강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 드림 받침대 주걱 교환

노을짱 / 2008-01-10 16:06 / Hit : 4885 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    자수정 드림 받침대 주걱이 맘에 들지않아 자수정Q 주걱으로 교환을 할려고 하는데 기존의 드림 받침대 주걱이 빠지질 않네요 어떻게 해야 하는지 경험 있는 조사님들에 조언 부탁합니다 .감사합니다..

kunbong 08-01-10 17:35
    약간의 뽄드칠이 되어 있더군요.

헤어 드라이어 같은걸로 주걱이 들어가는 부분을 좀 가열한후

빼면 빠질것 같습니다.

그런데 문제는 큐주걱이 드림받침대에 맞지 않는다는 겁니다.

저도 호환이 된다고해서 무려 아홉개나 구입했는데요

헐렁헐렁합니다.

테이프를 감거나 뽄드칠을 해야 사용할수 있을것 같습니다.

드림 제주걱도 섬세하지가 못하네요. 탈착도 불편하고요.

강원산업은 이부분에도 신경을 좀 써야할것 같네요.
    강가에반달곰 08-01-10 17:36
    노을짱님...이렇게 해보세요...^^
    받침대 주걱 여러개를 뺄 경우에는...우선 냄비에 물을 끓이세요...물이 끓으면 냄비 뚜껑을 열고
    불을 약하게 조절하시고 받침대 주걱부분을 끓은 물에 잠시 담그었다가 주걱부분이 식기전에
    장갑을 끼고 주걱부분을 서서히 돌리면서 빼면 잘빠집니다...이렇게 하면 받침대에 상처가 생기지 않으면서
    주걱이 빠집답니다.
    주걱 한두개를 빼려면 주전자에 물을 끓여서 받침대에 들어가 있는 주걱 밑부분에 뜨거운물을 주걱을
    살살 돌리면서 부어 주걱이 식기전에 서서히 돌리면서 빼면 됩니다.
    기록갱신 08-01-10 18:32
    그런데 의문점이 큐 주걱으로 꼭 교체 해야 하는지....
    저도 이것저것 받침대에 있는 주걱들을 격어 본바
    행낚의 스텔스가 가장 좋아 보이던데요....
    2000원주고 살거 400원씩 더 주고 대물에 편한 주걱으로 사용하심이 어떨지....
    노을짱 08-01-10 21:20
    좋은글 감사합니다 많은 도움이 되었네요 모두들 안출하시고 어복도 충만하시기 바랍니다
    sds 08-01-11 00:05
    노을짱님 ㅎㅎㅎ
    위에 스텔스주걱 드림받침하고 잘 안맞습니다. 제가 하나 구입해서 사용해 보았는데 잘 빠집니다.
    그래도 사용 할려면 본드칠해야 합니다.
    참고하세요
    붕헌터 08-01-11 17:58
    드림 주걱을 잡으시고 아래위로 틀고하다보면 잘 빠지던데요
    받침대와 주걱의 갭을 생기게 하는거죠
    잘 해 보세요
    붕알 08-01-19 10:06
    드림받침대에 큐주걱 잘 어울립니다. 헐렁하다고요? 기존주걱도 그정도 유격은 있떤디...
    저같은 경우 버너불에 불꽃과 멀리하여 뺍니다.
    근데 빼는건 그렇다 치고, 꽂을때가 중요할거 같네요.
    본드칠하고 삽입하지 마시고 꼭 거의 다 넣은 상태에서 본드 두어방울만 떨어드리고 순간 빨리 집어 넣어야 됩니다.
    생각보다 접착력이 우수합니다. 굳는 시간이 조금 긴 본드를 사용하시던가요~
    저 개인적으로 스텔스 주걱 비추요. 써본사람은 알텐데...기타받침대보다 바람에 약합니다.
    무빈 08-01-25 23:41
    저도 자수정드림 받침대에 큐주걱 끼워 사용합니다
    그냥 사용하시면 헐겁기 때문에 본드로 붙이거나, 테이핑해야 하지만
    성격상 낚시 다녀오면 주걱을 빼고 분해해서 관리하기 때문에
    본드칠 하지않고 제대로 맞출 수 있는 방법을 생각한 끝에..나름 만족한 결과를 얻었습니다(?)
    방법은 큐 주걱에 있는 파여있는 홈안에 수축고무를 가늘게 절단 후 2번정도 접어 밀어넣고..
    (손톱이나 가는 드라이버로 밀어넣으면 들어갑니다..^^) 절묘하게 홈에 끼입니다
    그리고, 조금 돌출된 부분을 가위로 바짝 잘라내면 됩니다

그 후 탈,부착을 해보니 만족할 만한 밀착성을 가지는 것 같네요

2024 Mobile Wolchuck