강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] [자수정드림]이것이 기포인가요?

낭군조사 / 2008-01-19 16:17 / Hit : 6601 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들..
    자수정드림 매니아 입니다
    정말 좋은 낚시대임은 분명한데 드림대 8대중 두대에서 기포 비슷한게..잘몰라서 여쭤 봅니다.
    사진 첨부했으니 보고 말씀좀..
    두대는 제가 가장 많이 쓰던 대(25/32)입니다.좀 기스도 있네요~^^:
    만약 기포라면 이정도도 as 해주나요?
    어찌해야될지 알려주세요~^^

감사합니다 새해복 많이 받으세요~

(확대컷)

일체유심조 08-01-19 16:27
    안녕하세요^^
    경산의 일체유심조입니다.

기포 맞습니다.a/s 물론 가능하구요.
    강원산업의 최대 강점이 a/s입니다.

저도 자수정드림 사용중에 있으며,
    디자인,성능 매우 만족합니다.

문제는 기포!!
    낚시대 성능상의 문제점은 없지만,고가의 낚시대와
    낚시인이라면 무엇보다 소중한게 장비인데.....
    저는 강원산업 직접 방문해서 a/s받았으며 실무자와 대화도 나누었습니다.

참고로 32대 밑으로는 전부 처분하였습니다.
    짧은대는 강죽골드
    긴대는 자수정드림 사용합니다.
    연모산 08-01-19 21:37
    a/s 가능합니다..
    저도 강원산업 제품 사용하다 지금은 다른대로 바꿨지만 a/s 하나는 최고입니다
    기포가 한점만 일어나도 가능합니다..
    고가의 낚시대이니 만큼 작은 흠집하나도 신경쓰이죠..
    우선 유선으로 통화하시고 발송하시면 기포생긴 절번 교체해서 보내줄겁니다..
    아무걱정 마시고 편한 주말 보내세요..
    무늬만월척 08-01-19 21:38
    기포가 맞습니다

강원산업 최대강점은 a/s

강원산업 최대약점은 끈임 없는 기포문제

택배비 본인 부담 강원산업이 잘 못 만들고 왜

택배비를 소비자가 부담 해야죠?
    연모산 08-01-19 21:48
    2007년 초에는 택배비까지 강원산업에서 부담했었는데 이상하게 지난해 연말부터는
    택배비가 소비자 부담으로 바뀌었더라구요...
    그리고 강원산업은 최대강점은 a/s라고 모든사람이 인정하고 저역시도 그렇게 알고있는데...
    a/s를 철저히 하지말고 좀더 기술적으로 보완하여 기포문제나 편심문제가 발생하지 않도록 하는게
    먼저가 아닐까 생각합니다..
    좀있으면 소매점(낚시가게,쇼핑몰)에서 판매하는 가격조정이 있을거라는 소문이 있는데...
    할인판매하는 소매점에는 물건을 공급하지않고 인터넷상 나와있는 가격대로 판매를 한다고 합니다..
    가격을 제대로 받고싶으면 그만큼 제품에 신경을 쓰던지...아니면 기술력을 좀더보완하여 소비자들이
    짜증을 내지 않도록 하던지...
    뭐하자는건지 모르겠네요...자수정드림 사잇대(19,23,27.....)출시하면서 가격 제대로 받겠다는 심술은 또 뭔지..
    저렇게 되면 모든 낚시대 제조회사들이 할인판매 하지않고 다시 거품으로 낚시대를 채우려는 심산인거 같은데..
    제가 알기로는 낚시대 마진이 평균 40%~45%정도 된다고 알고있습니다...
    마진좀 줄이시고 불량율에 신경쓰심이 옳은거 아닐까요?...
    sm 08-01-20 11:33
    자수정드림 사용하다 싹팔아치웠는데용..

제생각에 a/s백날 잘해줘봐야 제대로만든 낚시대만 못하지요..

대물걸었다가 낚시대 뚝부러먹고 a/s잘되니 걱정없다.??

소잃고 외양간고친다고 백날 외양간고쳐봐야 소용없다는건 누구나잘아는 사실이죠..?!!
    낭군조사 08-01-20 17:16
    넵 답변 너무너무 감사합니다.^^

as해야겠습니다~

좋은 주말 되세요~
    백번김구운 08-01-21 01:26
    연모산님 드림대 신칸수역시나 dc가격에서 판매될듯합니다.........

2024 Mobile Wolchuck