강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 드림 기포 a/s언제까지????

나루왜 / 2008-01-30 21:47 / Hit : 5150 본문+댓글추천 : 0

이번에 월척횐님께 자수정드림으로 셋트 구매하려다 기포문제로 못했습니다.

자수정 드림 언제까지 a/s 해줄것인지?의문이 들더군요!!

단종이라도 되면 문디낚시대 어떻게 해야할지 고민!!

언제까지 a/s해주나요??????

그리고 저는 낚시끝나면 마른 수건으로 잘 닦은후 다음 낚시할때까지 낚시대를 펴서 말리거나 하지 않습니다.

다른 낚시대는 이렇게 관리해도 별 이상 없는데요

자수정드림은 위와 같이 관리했을경우 어떨까요???기포가생길까요????

물건도대물 08-01-31 00:13
    도장이 약한것은 사실입니다...

기포에 대한 기준(기포 발생률 및 기포 발생후 본인의 민감도...)도 주관적인 부분이라 생각하고요...

그리고 기포 엄청나게 막 생기고 그렇진 않습니다...낚시대 기대치가 커서 그에 비해 좀 못따라 와주지만...

가격도 요즘 30% 정도면 괜찮은편 아닌가요???

기포에 대해 예민하시면 구입하지 않는게 맞구요...

저는 그다지 신경 쓰지 않습니다...기포 생기면 겨울에 몽땅 a/s 받으면 되죠...

기포를 빌미로 a/s가 되는 한 계속 특a급 낚시대가 되지 않겠습니까?? ㅋ ^^

뭐 제 생각이니 참고하시고 태클은 하지 말아주세용~ ㅎㅎ
    나루왜 08-01-31 06:37
    a/s가 계속 된다면 봄,여름,가을철 사용하다가 겨울철에 a/s받으면 계속적인 특a급의 낚시대가 될수 있지만~~

a/s가 안된다면 문디낚시대 생각만해도 끔직합니다.

과연 언제까지 a/s해줄지 의문입니다.
    물건도대물 08-01-31 08:56
    짧게는 5년,,, 10년,,,그안에 망하겠습니까??

강원산업도 나름대로 좀 인지도 있는회사인데...그때까지 질리도록 열심히 사용하시고 본전 뽑으세요...

아마도 저같은경우는 강원산업 망하기 전에 다른 낚시대로 업그레이드 하지 싶은데...

뭐 잘 생각하시고 좋은 낚시대 구매하세요~ ^^
    굿데이 08-01-31 11:28
    작년연말에 도장 a/s땜에 강원산업 갔던적이 있었는데요.

담당하시는분이 유상으로 a/s를 해야할지도 모른다고 말씀하시더군요.

a/s하면 강원산업이란 인식이 많아 쉽진 않을꺼란 개인적인 생각입니다만

혹 모르니 강원측에 문의를 한번 해보시는게 좋을꺼 같네요.
    붕어꽝 08-01-31 13:31
    저는 2년째 드림대를 사용하고 있는데 별탈없이
    잘 사용 하고 있으며 기포는 관리만 잘 하면은
    될듯합니다.
    제가 알기로는 올해 부터 기포 a/s는 유상으로
    전환 한다는 이야기가 있습니다.
    강원산업에 한번 문의하심이 좋을듯합니다.
    드라이버 08-01-31 13:42
    그러죠 전에는 무상으로 택배까지 했는데 점점 강도가 커져갑니다.
    유상으로 할려면 다른 낚시대처럼 기포가 안생기게 한다든지요 뭔가 대책도 없으면서 더 싼 낚시대도 기포는 발생하지 않는데
    강원산업만 생기는지 답답합니다.
    얼마전까지 사용중에 기포문제로 다 서비스 받았죠 택배비만 들고요.
    저같은 경우는 정말 애지중지 관리해도 생깁니다. 청소용품까지 구입해서 관리해도 기포는 생깁니다. 혹시 운이 좋아 안생기는
    낚시대 받으면 몰라도. 저에 경우는 강원산업에서 기포 문제로 수리한 낚시대에도 또 생겼습니다.
    기포만 아니면 좋은 낚시대인데 말이죠.
    현재까지는 좋은 서비스도 좋고 유료화반대 글들을 올려야 합니다. 강원산업에 문제 해결될때가징.ㅎㅎㅎ
    보리꾼 08-02-02 10:50
    아무리 관리를 잘한다고해도 어쩔수가 없더군요...드림대 큐대가지..
    작년 시즌을 마치고 근 한달간을 방바닥에 말리고 광택제까지 발라서 넣어둔대가 지난주 꺼내보니 어이없게 11대의
    낚시대에 기포가 잡혀 있더군요... 강원에 as보내긴 했는데 진자 안타깝습니다...
    as처리는 해준다고 하는데...이참에 다 정리하고 타제품을 사용하든지..무슨 수를 내야 겠다는 결론입니다..
    as유상? ㅎㅎ 그리 해 보십시요...결론이 안봐도 눈에 뻔합니다...ㅎㅎ
    kunbong 08-02-02 17:16
    A/S유상? 말도 안되는 얘기지요.

저도 기포발생에 대한 불안감이 있었지만

강원의 A/S를 믿고 17-47까지 한세트 질렀습니다.

유상A/S를 하려면 기포발생이 안되도록 도장처리를 해주고

최소 1년전에 공지를 하고 해야지요.

도장이 문제가 있고 섬세한 마무리가 부족함에도 은성사의 동급제품과 같은 가격을 주고 드림을 구입하는 이유는

A/S를 믿기때문에 구입하는겁니다.

A/S가 유상이 된다면 누가 강원제품을 사겠습니까?
    물건도대물 08-02-02 17:41
    a/s 유상이라는 유언비어는 어디서 나온건가요??

강원 관계자 분은 현재 그럴생각이 전~~~혀 없다는데요??

역시 낚시대든 뭐든 인기있는제품들은 말이 많은법이지요....
    kunbong 08-02-04 11:25
    강원산업에 질의한 내용입니다 참고하세요

<=========질의 <br/>자수정드림 A/S를 유상으로 전환하려한다는 얘기가 있습니다.
    많은 강원제품 유저들이 불안해하고 있습니다.
    회사측의 답변을 바랍니다.
    ==========>
    ---------------------------
    <=========답변 <br/>이건봉님 안녕하세요. 반갑습니다.
    항상 같지만, 제조공정상의 하자에 대해서는 무상처리되나 소비자 과실 또는 부주의에 따른 처리는 유상처리됩니다.
    새해 복 많이 받으시고, 즐거운 설연휴되세요.
    감사합니다.
    ========>
    왕쌔뱅이 08-02-04 12:47
    강워산업측의 답변에 애매한점이 있네요.
    제조공정상의 하자야 당연히 A/S가 되어야 할것이고
    소비자 과실 또는 부주의로 인한유상처리는 낚시대가 부러
    지거나 각 절번끝이 깨진상태가 아니라면 당연히 제조사의 무상수리가
    되어야 하지 않겠읍니까?
    관리소홀로 인한 기포는????????????
    이거이 서비스 안된다면 문제있는디.....
    kunbong 08-02-04 13:51
    제생각이지만

정상적인 낚시대사용---철수시 수건으로 닦기---비맞고 왔으면 수일내에 빼서 말리기등

을 했는데도 기포가 생긴다면 제조상하자로 봐야하지 않을까요

위답글은 기포관련은 무상이라는것 같은데......
    보리꾼 08-02-04 15:56
    답변이 좀 애매하긴 한데요..일단 기포관련 서비스는 무상이고...
    부러진건이나 깨진 건에 대해선 유상처리한다는 뜻같습니다...
    저도 작년에 낚시대 닦다가 어이없게 부러진 2번대 강원에 연락안하고 이지역 판매점에서 수리대 사서 갈았거든요..
    일단 그렇게 믿고 지켜봅시다..
    만약 기포관련 서비스를 유료로 했다는 일이나 그런것을 목격하신분이 게시면 곧바로 월척 사이트에 기재해 주실것을 부탁드립니다..(노파심에^^)
    5짜를향하여 08-02-08 22:31
    기포는 회사에서 어느정도기간내 해주실거라고 생각듭니다..
    화려한휴가 08-02-09 16:30
    드림은 a/s가 잘되서 문제가 없다고들 하지만
    문제가 생기지 않도록 해서 출시되는게 좋은낚시대의 기준이 아닐런지요
    하물며 기본 도장부터가 잦은 기포라면
    아무리 써비스가 잘된들 좋은낚시대의 이미지는 실추되고
    또한 드림은 곧 도장문제라는 공식이 성립된다면
    이미 좋은낚시대는 아니죠

2024 Mobile Wolchuck