강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림 4.7칸대 앞치기 가능하나요 ?

노지마니아 / 2008-02-19 17:21 / Hit : 6451 본문+댓글추천 : 0

다른 회사 제품 44대 까지 쓰고 있습니다. 더 긴데를 쓰려고 하는데 자수정 드림대를 눈여겨 보고 있습니다.
    사용하시는분 중 사용후기종 부탁합니다. 참고로 대물낚시위주로 합니다.

동반자 08-02-19 17:55
    드림 4.0칸부터는 앞치기 쉽지 않습니다.

3.6칸까지는 무리없이 앞치기 사용이 가능하지만 4.0칸부터는 조금만 바람 불어도 힘이듭니다.

봉돌을 5~6호 정도 사용해야 적당하지만 떡밥 등 미끼를 달면 그 무게감때문에 쉽지 않습니다.
    연모산 08-02-19 21:39
    지난해 자수정드림 51칸을 보유하고있었습니다..
    당연 줄을 많이 짧게 묶으시구요..팔꿈치 이용해서 앞치기 가능했습니다...
    제가 실력이 미천하여 팔꿈치를 사용했는데 어떤분은 그냥 된다더라구요...
    건강하세요..
    붕어즙 08-02-19 21:42
    대물낚시를 하시는 분이면 가능합니다. 대신 원줄을 아주 짧게 쓰세요. 드림대는 경질성이 강하니까. 앞치기됩니다. 다만 낚시대가 47대면 많은 연습이 필요하겠죠.
    운하파는붕어 08-02-19 21:53
    전 4.0 칸도 겨우겨우~팔꿈치로^^
    하늘님 08-02-19 22:04
    원줄을 아주 짧게 매셔야 할겁니다.
    경질대이니까 앞치기 충분히 할수있습니다.
    물론 떡밥낚시가 아닌 대물이겠지요
    순수1004 08-02-20 10:41
    실력에 따라 달라지겠지만 충분히 앞치기 할 수 있으리라 생각합니다.
    단 무게감이 있기 때문에 손잡이대만 손으로 잡고 하기에는 무리가 있고,
    팔꿈치에 받쳐서 앞치기 해야 손목에 무리가 오지 않을 것 같네요.
    되도록 원줄을 짧게 매서 투척시 처짐 현상을 방지하는 것도 한 방법입니다.
    매장에서 한 번 들어보시고 구매하시길 바랍니다. ^^
    나중에 후회하실 수도 있으니까요.
    즐거운 나날 되세요~
    물좋아 08-02-20 12:42
    가능합니다. 제가 드림 5.1칸 사용하고 있는데요,줄 짧게 매시고 부력 많이 나가는 찌(고리봉돌 12-13호) 달으시면
    됩니다. 참고로 저는 4.7칸은 반도낚시 (현 바낙스) 천지대로 쓰고 있는데 짱짱해서 앞치기 잘됩니다.
    중고 구하기가 좀 힘듭니다.
    갈채 08-02-20 17:55
    저도 자수정 드림대를 사용하고 있습니다.
    그런데...아직 초보인지 36대도...벅차더군요..특히 드림대는 길수록 더욱 낭창낭창합니다.
    어떤분들은 호사끼를 절반 잘라내고 줄을 짧게 매서 앞치기를 하면은 수월하다 합니다.
    닐스 08-02-20 19:21
    드림대 앞치기 가능하구요 조금만 연습하시면 가능합니다..팔굼치를 이용하시면 되요..
    rkdgmlthd 08-02-21 00:29
    가능하겠죠???? 많이 연습해서 낚시대가 본인 팔에 익숙해지면 가능하다고 봅니다....
    참고로 저는 팔힘이 좋다는 소리를 많이 듣는데 40대를 손잡이끝에서 약 10센치 위에잡고
    앞치기를 해보니까 44대는 무리일거 같아서 팔았습니다.....40대 앞치기는 무리없습니다...
    저도 팔꿈치에 받치고 던진다면 가능할수도....
    힘과 요령과 연습...이 세가지가 맞아야지 가능하다고 봅니다....
    lim4457 08-02-23 15:48
    47앞치기 두번하면 팔이아파서 가능할지
    won8282 08-02-25 20:03
    팔이 아파도 대물 하시는 분이면
    앞치기 충분히 가능 합니다...
    자수정k12가 좋기는한데...
    배부른붕어 08-03-25 08:28
    줄만 한칸 짧게하면 47대도 압치기 가능합니다/

2024 Mobile Wolchuck