강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 단종된 월드플렉스 쓰보신분 문의드립니다.

송이 / 2008-03-03 20:28 / Hit : 8566 본문+댓글추천 : 0

이번에 월드 플렉스 중고 21 25 29 33 2셋트 구매할려는데요
    가격이 22만원이에요..
    어떤지 궁금해서 고수님들 부탁드립니다.
    적당하면 구매할려구요..
    감사합니다.

바디빌더 08-03-04 01:38
    월드프렉스가 강원산업에서 나온거라면 백작,뉴백작,금장,골드 다양한걸루 아는데여.. 어떤 종류를 말씀하시는지...
    송이 08-03-04 08:43
    아네.. 슈퍼월드플렉스(금장)입니다.
    빠마한스님 08-03-04 09:11
    월드플렉스.
    강원산업이라는 낚시대제조사를 어필한 낚시대이며(용인털보 낚시 OEM)
    은성 수파 이미테이션 같기도 함..
    중경질과 경질 중간 정도의 휨세인것 같음.(정확히는^^'')
    가볍고 앞치기 잘 되며(긴대는 모르겠음)..대물 낚시보다는 떡밥 낚시에 가까운것 같음.
    현제 강원 산업에서는 단종된 상태이며 용인 털보낚시에서 수리대 및 낚시대를 판매하고 있음
    작년에 수리대 2셋트 구입했는디 ㅠㅠ
    현제 21-1대 25-3대 29-3대 대물낚시에 사용중임
    몇년쩨 쓰고 있는데 37Cm까지 잘 딸려 나옴..
    가격은 중고사이트에서 검색을 해보시기를 가끔 월드플렉스 나옴..
    송이 08-03-04 15:40
    가격을 찾아보니 없네요 ㅠㅠ
    바디빌더 08-03-04 17:33
    가격싸네여 금장경우 3만5000원이면 거래가 되더군여.. 첨에 나왔을때야 비쌌지만 지금은 단종된지 오래되었고 인지도도 없으니 가격은 하염없이 내리막길을 달립니당... 허나 가볍고 경질성은 알아주던군여.. 반대로 질기지는 못한듯하구여~!!
    송이 08-03-04 18:07
    바디빌더님 감사합니다
    고비 08-03-04 20:59
    아래 133번 읽어 보십시요
    가격대비 좋은대 입니다.
    정수수초 08-03-05 10:55
    3.2 한대 있는데 앞치기 잘됩니다. 무게도 그만하면 괜찮고 도장은 별로인것 같습니다.
    한방부르스 08-03-05 11:52
    6년이상 사용했는데 기포는 발생하지 않았습니다.
    단지 손잡이 그립이 오래사용하니 고무가 닳더군요.(수축고무요망)

초기제압이 좋고 무엇보다 손맛이 괜찮다고 생각됩니다.
    허리힘만 좋으면 더 금상첨화인데

하지만 아직까지 대물낚시하면서 고기 못 끄집어 낸적은 별로 없습니다.
    (별로 입질도 많이 받아보지도 못했지만..^^;)
    바닥낚시 08-03-06 15:43
    용인 OEM 대는아니고 초기 용인에서 나온 슈퍼월드프렉스 가벼운건사실
    떡밥낚시에 좋고 어름낚시 좋음다 대물낚시 나쁘다 하겟음다
    작은찌 08-03-08 00:38
    결론은 좋습니다....
    그런데 단종제품이라 그런지 수리하기가 쉽지 않아요..
    5단가방 통째로 잃어버린후...월드3.2쌍포로 6년 했는데요,대물 끌어내는데 문제 없읍니다
    제 실수로 대물(메다급????^^; 안믿으심 말고요 ㅎ)끌어내는데 아무도 없어서 급한마음에 너무 세웠더니 5,4번대 끊어지고 나머지 끌고갔어요
    그리고 수리 맏겼더니 은성 수파대만 수릿대 가능하다고 해서리 47처넌 주고 수리 했어요..
    중고로 팔면 3마넌??2마넌??ㅋ 반수파대는 더 안처주나요???
    매직59 08-03-19 10:40
    아마 강원 초창기 모델 일겁니다
    도색이 앏고 칠이 잘 까집니다 특히 끝부분 몇번쓰면 까짐
    손잡이 그릴 고무 벗겨지고 비니루 벗겨내면 찐덕하니 손에 붙습니다
    낚시대 길이도 다른대 보다 짧은편인거 같고요..(한뼘정도)
    약간 경질성인듯하나 손잡이 바로 윗대 수초(말풀) 끌어내다 부러졋네요..32대
    초창기 29대 78000원 32대 88000 원 주고산듯..
    별로 추천하고 싶진 않네요..싼맛이면 모를까..

2024 Mobile Wolchuck