강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림이랑 큐중 어느게 더 연질인가요??

방어진남자 / 2010-03-21 22:47 / Hit : 3074 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 입니다
    떡밥대겸용으로 중경질 사려하는데
    드림은 많이 경질로 알고있습니다 ...
    월님들 고견부탁드립니다...

짱구아찌 10-03-21 22:51
    드림 - 경질

Q - 초경질
    꾼의집념 10-03-21 22:56
    떡밥 위주시면 멀티, 대물위주시면 드림 추천
    금년테마는손맛 10-03-21 23:23
    큐는 작대기이구요... 드림은 그보다 덜하지만 떡밥 위주에는 적절치 않은듯 합니다. 대물겸용 전천후 대로는 쓸만 하지만 떡밥 위주로 하기에는 둔한듯 합니다.
    강기슭 10-03-22 00:08
    떡밥 낚시에 드림은 적합하지 않져

떡밥용 낚시대는 월척 사이트에서 검색 해보셔도 많이 나옵니다..^^
    탱크보이 10-03-22 20:53
    자수정드림이 경질이면 큐는 초초초경질입니다
    이건머 막대기를 넘어서 작대기인듯 ㅎㅎ 큐 사용하고잇는데 손맛은 포기 하셔야 할듯
    수초낚시할때는 걍 쭉쭉 뽑아 내니 수초낚시 할때는 아주 쓸만합지다 요세 가격도 착해져서
    막쓰기에 아주 튼실하니 좋은듯합니다
    power100 10-03-22 21:30
    중경질로 원하시면 신수향이나 수보를 알아 보시는 것이 좋을 듯 싶습니다.
    합천호조사 10-03-23 10:10
    큐가 작대기,작대기라고들 하시는데...
    그럼 내림대는요???
    내림대에 비하면 큐는 연질대에요... ㅋㅋㅋ
    내림대에 떡밥달고하는 내림낚시도 떡밥낚시인데;;
    전 큐도 연질로 느껴집니다... ㅋㅋㅋ
    방어진남자 10-03-23 15:59
    답변해주신 월님들 감사합니다 ^^
    무궁화 10-03-27 08:15
    큐가 초경질이라고 하는데 전 초경질인지 잘 모르겠음 예전 수제작 연질대 사용했는데 그것보다 조금 빳빳하기는 하지만
    봉돌 잡고 앞치기 할려고 할때 느낀점은 이거 초경질 맞아라는 생각이 자꾸 들 정도...
    대전강바다 10-03-29 19:12
    ㅇ ㅏ~ 댓글이 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎ 재밋네요~ 큐는 작대기래 ㅋㅋ 왜냥 웃기징 ㅎㅎ 강원산업 대표전천후대는 그럼 드림으로 결정난건가 ..ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck