동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천작 문의 합니다.

기록갱신 / 2008-01-24 22:56 / Hit : 6848 본문+댓글추천 : 0

내림및 바닥 겸용대로 알고 있는데요..

전 내림으로 사용할 요량으로 알아 보고 있습니다.

2.9칸대 기준으로 무게감, 발란스, 제압력에 대해 알고 싶습니다.

특히 내림으로 혹시나 쓰고계신분 내림 초보의 질문에 답변 주십시요..

유료터에빠져 08-01-25 13:08
    저에게 낚시 가르쳐 주시는 분이 있는데요,그분이 경기에 나가서 가끔 낚시를 하시는데
    경기에 중층,내림대 말고도 천작을 사용하시는분도 있다고 합니다.
    그분은 천작을 바닦대로 사용하시고요,저또한 바닦대로 32 사용중입니다.
    내림으로는 사용하지 않지만 낚시기법이 다를뿐이지 사용은 비슷하다고 생각해서
    느낀점을 말씀드리겠읍니다.
    무게는 32기준 상당히 가볍습니다.발란스는 장절이라 안정감이 있고요,제압력도 좋읍니다.
    저는 유료터에 붕어용으로 사용중인데요,줄 길이를 짥게 메지 않아도
    앉아서 밤톨만한 떡밥 두개 달고도 잘 날라갑니다.
    제가 아는분은 잉어에도 한번 사용했었는데 제압도 잘됬고요,근데 낚시대가 아까워
    도저히 잉어에는 사용못하겠다고 하네요.저도 잉어에는 아까워 사용하지 않았읍니다.
    불편한점은 장절이라 들고 다니기가 좀 곤란합니다.
    그것만빼면 아주 괜찬더라고요.
    제 개인적인 생각입니다.
    즐낚하세요.
    기록갱신 08-01-27 13:54
    답변 감사 합니다..ㅎㅎ
    유료터에 빠져님 천작 저한테 넘기시지요...ㅎㅎ 농담입니다...
    암튼 내림이고 뭐고 그냥 본 취미(대물)에 만족해야 겠습니다...
    유료터에빠져 08-01-28 13:30
    ㅎㅎ 저도 천작 내 놓을려다가 그냥 사용하기로 했읍니다.
    지름신 땜시 다른대를 생각 했었지만 맘에 드는대를 구하지를 못하였읍니다.
    장절이라 제 낚시가방에 넣으면 한 25cm정도 삐죽 튀어 나와서
    불편해 그런 생각을 한적 있었읍니다만 울 스승님이 헛짓하지 말라고 하여
    그냥 사용할려구요.
    내림 저도 한 1년간 미쳐서 장비 이것 저것 구입해서 하우스에서 해 보았는데요,
    지식이 없으니 안되더라고요.ㅎㅎ
    그럼 즐낚하시고 감기조심하세요.
    고독한꾼 08-01-31 15:55
    기록갱신님.천작사실때.잘살펴보고.구입하십시요....낚시대.절번.다빼서.손잡이쪽에서.초리대쪽으로.한눈감으시고.쫙훝어보세요....꾸불꾸불...지렁이 기어다닙니다...전.교환세번.했는데...결국.반품...손해보구요.....32두개.....낚시대.발란스와..무게는.정말 좋더군요.....유료터에가서..32쌍포펴고...뒤꽂이에..올려놓고...가만이보니.어라...낚시대가.휘어있네....낚시대 뒤받침대걸어논상태에서...오른손으로.살살.돌려보세요....삐뚤삐뚤.정말.가관입니다.....내낚시대만.그런건지..
    워리리리 08-02-02 11:19
    천작 좋지요... 저는 3.2칸쌍포만 쓰고 있습니다.. 왜냐 3.2칸대는 무게감이 중요해서 좋다는 몇가지 삿다가 팔고 천작을 쓰고있습니다... 가볍고 빳빳한걸 좋아하는 저로써는 매우 마음에 들어 합니다.. 다만 장절이라 상당히 불편하다는 점... 그러나 내림낚시를 하신다면 가방이 큰 관계로 상관없을듯 하네요..
    저는 천작을 산 가장큰 이유가 내림겸용대라는 문구과 눈에 확 띄어서 삿습니다.. 지금은 내림을 거의 않하지만 천작이 나왔을 당시만 해도 내림을 좀 했거든요.. 그래서 삿는데 역시 좋더군요 내림대로 따지면 19척 정도 되는데 18척 짜리보다 폇을때 가볍습니다.. 우선은요.. 그리고 제가 아주 많은 내림대를 접해보지 않았지만 내림대보다 빳빳하구요...
    저도 바닥하다가 입질 예민하면 바로 줄바꿔서 내림합니다... 가볍고 빳빳해서 운용하기가 쉽습니다.. 푼수가 낮은 찌를 써도 앞치기가 거의 환상이라서 바람이 심해도 앉아서 잘날라 갑니다.. 동호회 형들이 이름만 들어도 알수있는 일제 고가 내림대 쓰는데 그형들도 괜찮다고 하네요..
    그리고 제압면에서 좋구요.. 저는 잉어향어 많은 곳에서도 천작으로 바닥이건 내림이건 다하는데 그렇게 낚시대에 무리가 간다는 생각은 없더군요.. 아주 강제 집행은 힘들지만 힘빼면서 하면 옆사람에게 피해 않주고 꺼넬정도는 됨니다....

요즘 바닥을 많이 하는 관계로 다른대로 살까하다가 눈에 들어오는 낚시대가 없네요.. 우선은요...
    기록갱신 08-02-02 12:46
    어제 동미 낚시대를 취급하는 낚시점에 갔습니다...
    천작에 대해 문의를 했죠...
    사장님이 잘부러져서 취급 안한다고 하네요...어케 된건가요? 누가 답변좀...
    그 사장님은 수파II를 추천해 주시더군요..
    도대체 어떤걸 노리고 있다가 사야하는지원....
    유료터에빠져 08-02-02 16:27
    그런일이.
    저는 첨 듣는 얘기인데요.천작이 잘 부러진다니.
    혹시 명작은 아니겠죠.명작은 잘부러진다고 들은적은 있지만요,,,,,,
    전에도 얘기한적이 있는데요,울 형님이 프로필드인데요,
    여러낚시대를 시험한적이 있는데요,가벼우면서 허리힘강하고 제압잘되는대는
    많지가 않다고하시는데 그중에 천작이 좀 괜찬더라고 하셨거든요.
    저도 사용하게된게 그 형님이 추천해서 사용하게 됐구요,만족을 합니다.
    그 형님도 천작이 잘 부러진다고 들은적도 없구요,저 또한 들은적이 없읍니다.
    제가 챔질을 좀 강하게 하거든요.매일 형님에게 꾸증듣지만 이게 잘 고쳐지지가 않는데,
    왠만큼 강하게 챔질하고 고기 걸어도 상관 없구요,잉어도 괜찮고요.
    하여간 저는 만족 합니다.
    님은 그런얘기 듣고 많이 고민 하겠네요.살까 말까,,,
    일단 전 만족 하니 혹시 다른분 의견도 함 들어보세요,그리고 다른 낚시점에도 함 가보고요.
    신신에 세일 하던데요,,

그리고 그 형님 말씀이 새로운 천작이 나온다고 합니다.
    뭐 금장 처리가 됐다고 하던가,,,

잘 생각하시고 현명하게 선택하세요.
    그럼 즐낚하세요.
    노장 08-02-11 21:32
    천작 부러 졌다는 이야기는 저도 별로 들은적이 없어서요....

전 바닦으로 32 쓰고 있는데 , 무게감이나 앞치기 할때 정말 편하게

던지고 있습니다. 주로 붕어터에서 사용 하는데요 고기 제압은 거의 낚시대가 알아서 해주는

느낌이구요..

다만 구입시 자세히 살펴보시고 구입 하시길... 편심이 좀 있네요...

개인적으로 저도 29대 쌍포를 추가로 장만할려고 하고 있는 중입니다!
    삼천동 08-02-13 12:19
    저도 천작32쌍포 구입후 대실망했읍니다
    그래도 동미하면 이름있는 회사 맞지요
    그런데 낚시대 2대 모두 지렁이 기어갑니다요
    동미로 문의하니 장절이라 어쩔수없다나
    잘생각하시고 구입하세요
    앙붕어 08-02-13 12:30
    지렁이 기어 간다는 말씀은?
    삼천동 08-02-13 16:39
    낚시대가 꼬불 꼬불 해요
    오늘 분양냈읍니다
    앙붕어 08-02-13 20:35
    아,그렇군요.
    답변 감사합니다.
    언더독 08-03-26 21:37
    천작..좋은대입니다.
    다만 편심이심해 부러지는현상이일어납니다.
    구입시 편심에주의하세요..
    신데렐라어딨니 10-07-13 01:46
    천작 잘 부러지지 않습니다.

2024 Mobile Wolchuck