동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] [가람대 사용기]싸구려 동미 가람대?

라도니아 / 2008-03-11 20:46 / Hit : 10635 본문+댓글추천 : 0

가람대 쌍포로 1.7~4.0 사용하고 있습니다...
    가지고 있는 다이나 등 기타 낚시대는 논외로 하고...
    근 3년째 사용하고 있는데...
    고기 잡다가 부러뜨린 적은 없습니다...

그런데 요기 들어오니 가람대에 대해서 많은 말들이 오가네요...
    질긴 정수수초라든가... 수몰나물에 걸린 경우가 아니라면...
    가람대... 쉽사리 부러지지 않는 낚시대라고 생각하고 있습니다...
    보통... 사용하는 채비가... 원줄카본3호/목줄합사3호/감셍이4호입니다만...
    수몰나무등에 걸려도 미 친 척하구 당겨본 결과...
    원줄 또는 바늘이 나가는 경우가 부지기수였습니다...
    낚시대는 멀쩡하구요...
    하다하다 안터짐... 원줄을 잘라버렸으니까요...

낚시대가 부러지는 경우는... 제 생각에는 습관의 문제이지 않을까 싶습니다...

낚시대를 뺄 경우...
    어떤분들은... 제대로 꼽혀 나중에 넣기 힘들다고... 설렁설렁 뽑습니다...
    전 튼튼하게 돌려빼면서 마디사이가 절대 움직이지 않도록 합니다...
    이런 경우 부러지면 마디 부근이 부러집니다...

낚시대를 펼 경우...
    어떤분들은... 멋있어 보이는지 2~3번때까지 물속에 넣고 사용하져...
    저는 초릿대를 물속에 넣지 않습니다...
    간혹 바람이 쎄개 불어 초릿대 움직임에...
    찌가 들락날락 하는 경우에 한해 2번대 반정도를 넣을 때를 제외하곤 말이죠
    이런 경우 부러지면... 물속으로 들어간... 부분 언저리에서 부러집니다...

챔질할 경우...
    가람대는 고탄성대입니다...
    챔질은 툭~ 하고 채올리듯이...하면 붕어 입에 제대로 걸립니다...
    예전 고탄성대가 없었던때... 보론대마냥....도끼질하듯이 뒤로 땡길 필요가 없습니다...
    이런 경우 부러지면... 거의 2~3번이져...

제압은...
    챔질후 뒤로 땡기기 보다는... 팔을 펴서... 스트레칭 하듯이...머리 위쪽으로 올립니다...
    제압은 고기가 머리 돌리지 않을 정도로만...힘을 써줍니다...
    마찬가지로 부러지면 거의 2~3번 입니다...

부러뜨리지도 않은 제가 어찌 아냐구요?
    다른 낚시대로 경험이 있으니까요...
    얼굴도 못본넘에게... 30대/손잡이대로부터 3번대 부러뜨린적도 있습니다...
    이 경우 제가 낚시대를 제대로 관리하지 못한 탓이죠...
    부러지면... 전문가에게 물어보고... 내린 결론입니다...

간혹... 모래 같은 것에 끼어... 낚시대에 상처가 나 있는 것을 본적이 있을겁니다...
    저도 깨끗이 닦아서 넣어 둔다구 하는데도 불구하고...
    상처가 마니 나거든요...
    이런 경우에는... 상처난 부근이 부러집니다...

낚시대는 쇠파이프가 아닙니다...
    글라스대? 보론대? 케브라대? 다이아대? 카본대? 다 그넘이 그넘입니다...
    어떤 낚시대도 무식하게 잡아 당기면... 다 부러지게 되어 있습니다...
    시중에 좋다는 대물낚시대에... 5호원줄달구... 5호합사줄달구... 감셍이 5호 바늘채비해서....
    수몰나무 튼튼한 넘에 걸어서 무식하게 잡아 당겨 보세요...
    물론 그러지도 않겠지만... 어딘가 나가게 되어 있습니다...

단 고탄성 카본대이기 때문에 열에 약하다는 점...
    뜨거운 여름날엔... 물속에 한번씩 넣어줘서... 열기를 식혀주시구요...
    여타 낚시대에 비해서.... 성능대비 가격이 저렴한 것이지...
    다른 낚시대와 비교해 성능이 월등하지는 않다는 것입니다...
    다른낚시대 32대 얼마씩 합니까?
    자수정10만/수파18만/제왕13만(31대)/노을14만/다이아향어12만...
    동미가람대 32대 7만원대 입니다... 비싸게 파는데서는...
    수파 한대면... 가람대 3대 살수도 있다는 사실...
    이정도 가격대에 이 정도 성능이라면... 아깝지 않다고 생각합니다...

탄성... 원줄의 탄성... 을 이용해서 제압한다면...
    부러뜨리는 경우는 없질 않을까 생각되네요...
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-03-11 23:14:27 사용기에서 이동 되었습니다]

붕키 08-03-11 23:04
    다만 라도니아님의 채비가 주로 3호목줄과 원줄로 사용했기에 그런 경우가 가능하다고 봅니다.
    전 5호 원줄과 목줄 그리고 바늘은 5호 또는 그이상 사용했는데 그런 좋은 결과가 나오질 않습니다.
    그렇지만 가격대비 좋은 낚시대인 것은 확실하고요, 사용후기 잘 듣고 갑니다...^^
    천사의하루 08-03-11 23:35
    맞는 말씀입니다.....
    고가든 저가든 본인의 낚시방법에 사용하지말고
    낚시대의 특성에 본인이 다가간다면 한번의 실수는 있어도
    두번의 실수는 없는법입니다..
    다른낚시대를 비판하지말고 낚시대사용후 장/단점을 알려주고
    사용후 주의사항을 공용한다면 정말 진정한 낚시대를 사랑하는 사람이 아닌
    낚시를 사랑하고 좋아하는 조사 즉 강태공이라 하지아니할까요....
    남의글에 비판하지말고 살을 붙여주는 월척회원이 되도록노력합시다...
    """라도니아"""님의 동미 가람대사랑 존경합니다....
    ksb2434 08-03-12 01:26
    가람대 길이오차만 빼면 쓸만합니다.. 저도 한세트 사용중이지만...
    제것만그런가요? 2.5칸이 다른메이커 2.4칸보다 짧다는거 낚싯대를 덩구녕으로
    만들었나봅니다..
    바디빌더 08-03-15 13:23
    예전에 가람 2.1칸이었던가!~ 암튼 후배가 낚시하길래 밥먹으로 간사이에 잠깐 앉아서 하는데 찌가 꿈벅꿈벅 하는데 채면 안나오더라구여 그래서 3번 헛챔질끝에 4번째 덜거덩 걸렸는데 대를 세우는 동시에 **빠지직~### 제가 손잡이와 다음절번까지만 들고 있더군여 ㅋ 가볍고 탄성이 좋긴하나 분명 조심히도 다뤄야하는 대인듯싶습니다..
    momo4 08-03-16 22:12
    정말 잘 지적하신것 같습니다. 고탄성낚시대를 사용하신다면 기존의 낚시습관을 바꾸셔야 할것 같네요.
    특히 쇠파이프가 아니라고 말씀하시는게 충격적 입니다. 일장일단이 있는게 낚시대니깐 낚시대에 낚시방법을 맞춰야지
    나에게 낚시대를 맞추는건 어렵다고 생각합니다. 그건 쇠파이프라야지 가능 하겠네요 하하하
    정조사 08-03-16 23:28
    저도가람29-32쌍포스는디 아주가볍고좋습니다 하지만 어떠한낚시대도 쓰시기나름이겠지요^^*이글추천요~~~~
    유료터에빠져 08-03-16 23:43
    가람대 전에도 여기에 얘기한적이 있는데,괜찬은대라고 생각이 듭니다.
    주로 유료터에서 제가 1년 사용하고 울 매형 주었는데 지금 5년째 사용중입니다.
    그 기간동안 1번 부러졌는데요,제가 낚시대 접다가 2번대가 톡 부러진거 외에는
    아직까지 부러진적이 없읍니다.잉어,붕어,향어 막 닥치는데로 낚시를 하는데
    3년 전인가 공수지에서 잉어 80넘는거 잡았는데 부러지지 않더군요.
    여기는 붕어 전용터인데 붕어탕 하기전에 잉어탕을 했는데 가끔씩
    묵었는 잉어가 나오거든요.힘이 장난이 아니에요.
    강제 집행은 하지 않았구요,80짜리 강제 집행한다는 말이 우습네.
    보통 잉어는 50~60정도는 그냥 막끌어내지는 않지만 옆사람 피해 안줄정도로는
    제압이 잘되요.저도 가람대 잘 부러진다는 말에 수릿대 여러개 가지고 다니지만
    한번 사용하고 아직 그대로 남아 있네요.단 단점은 32 두대가 길이가 차이가 난다는것.
    그것외에는 가격대비 괜찬더라고요.
    제 소견 입니다.
    즐낚하세요.
    껄쩍지근 08-03-18 21:17
    정말동감여^^ 붕어를 잡나? 저수지를잡나? 한번 고기걸어서 부러져봤음 원이없겠네요^^
    동자승 08-03-31 00:47
    동미 가람대 유료터님 말씀처럼 꽤 실만합니다
    가볍고 짱짱해서 대물재압도 잘돼고 유료터나 떡밥 낚시위주라면,
    실속형 낚숫대라고 봅니다
    단지 대물낚시처럼 수초주위에서 주로 낚시하면서 수초에 자주 걸리는 낚시라면
    조금 상황이 다를수도 있조
    그리고 손잡이에서 가까운대가 나간다 하심은
    챔질이 엄청 강력하다는 뜻인듯 하군요
    (야구방망이 휘드르듯 휙 )
    요즘 나오는 낚시대들 대부분 이런문재 있던대요 아무리 비사더라두
    사용하시는 분들은 전부 다 그런말슴 하시더라구요
    고수님들의 말슴으론 요즘 낚시대가 예전과 달리 너무 고탄성에다 순도 99%이상 카본 혹은 100%카본이라
    카본의 특징그대로 순간적인 강한 힘에 면도날로 자른것처럼 나간다구 하시더라구요
    "무우뽑듯"챔질에 살아남을수 있는 낚수대는 대부분 연질대들이조 대의 특성상 허리휨이 그만큼 탄력을 죽여주니까 ^^*
    하수 08-04-16 10:52
    정말 동미 대 신용 이안가네여ㅠㅠ
    소쿠리테스 08-05-15 09:22
    동미대 정말안좋아요 2. 3 .4. 번대잘부러지고 써비스도 엉망이고 낙시대부러저 써비스 보냇는데 내가선불로 보냇는데 수리해서 착불로보내더라구요 나쁜사람들 지금4번째 보냇는데 요번엔 어떨런지...............
    소쿠리테스 08-05-17 17:07
    수리를 한건지 안한건지 A.S 보낸지 화요일날 보냇는디 오늘 토요일 아직도내요 연락도없고 낼 출조할려햇는데 꽝이네요
    삼순이 08-05-24 02:04

헐~유양은 A/S기간이 자그마치 15일인데요뭐......
    쭉가람대 08-06-12 20:17
    헐..이내여..
    전..동미대 최고루치는대??
    수리는-입질대박에서..가장 잘 해주는거같구..
    제 짤븐 경험우루볼때..명작/천작댄 가격대비 쫌..실망하시는거같구..
    가람댄..어서구입하시든 첨(15일)앤 구냥 바꿔주든대??
    2/3번대가..똥강뿌러지대여..ㅋㅋ
    그후룬..a/s받는대 별일읍씨..잘 받아보아씀당..
    초심대두..가격애비해 넘 맘애들구..
    리젠드는 동생이 29쌍포쓰는대..수파대랑 거의 비슷?하다할까??
    여튼 은성대보단 수리비싸구 조은건..현실이 아닌가여??? 즐낙^^

2024 Mobile Wolchuck