동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 가람 낚시대

yuan / 2013-01-16 00:40 / Hit : 13660 본문+댓글추천 : 0

아버님께서 남기신 낚시대로 낚시하고 있습니다.
    집 창고에 보니 동미 가람 낚시대라고 있던데 1번대가 없구요 40대였던것 같습니다.
    전 수파리미트로 옥내림만 하고 있습니다.
    가람낚시대는 어떤 낚시대인지 궁금해서 글 올립니다.
    옥내림에 쓸만한가요?? 예전꺼라 무게감이 좀 나갈듯한데 조언 좀 부탁드립니다

현해거사 13-01-17 14:59
    낚시대포럼 동미방(이 사이트입니다) "가람"이라고 검색해 보세요.
    다소 무게감이 있으나 짱짱한 낚시대입니다.

민물에서 나오는 왠만한 대물(50센티 내외의 잉어 향어)도
    감당할 수 있습니다.
    동미에서 만들어 한때 히트를 쳤던 낚시대입니다.

40칸대라면 더 큰 대물들도 상대할 수 있으리라고 생각됩니다.
    아버님께서 쓰셨던 거라면 소위 구형 가람대일텐데 지금 나오는것 보다
    더 짱짱할 것 같습니다.

다만, 가람이 나온이후에 여러 종류의 중경질대들이 나오면서
    이 낚시대의 중고시장 가격이 지나치게 낮게 형성되어 있는것이
    흠이라면 흠입니다.

40칸대로 옥내림 하셔도 될 것 같기는 하나 무게를 감당할만한 힘이
    필요할 것 같습니다.

동미대가 32대까지는 무게감이 덜한데, 36칸을 넘어서면
    무게감이 만만찮습니다.
    yuan 13-01-17 16:33
    현해거사님 답글 감사합니다.
    짱짱하게 잘 된다니 일단 한번 써봐야겠습니다ㅎㅎ
    어서 빨리 봄이됬으면 좋겠네요ㅎ
    주환아빠 13-01-21 15:43
    가람대 셋트로 옥내림하고 있습니다...요즘 나오는 낚시대만큼은 아니지만 아주 오랫동안 사용하고 있는 낚시대네요...
    저도 36대이상으로 모두 가람대 쓰고 있어요...^^
    무게감도 저한테는 적당하고 월척이상 걸어도 짱짱하게 힘겨루기도 좋고요...^^
    그당시에만해도 고급 낚시대에 속했습니다...^^
    잘쓰세요...
    아이시테루 13-06-24 22:15
    요즘 잘 나간다는 낚시대몾지않은 짱짱하고 허리휨새 좋은 낚시대 맞습니다 그시절 아버님의 탁월한 선택이실겁니다 현재저도 32 36 잘쓰고있습니다 참고로저는 저수지만 다닙니다 향어 잉어 붕어 수없이 걸었지만 정말로 짱짱합니다 잘 사용하십시요

2024 Mobile Wolchuck