동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 프리미어 명작과 명작 리미티드 차이점

진위천 / 2013-02-06 07:47 / Hit : 11798 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요~( ㅡ ㅡ)( _ _)
    프리미어 명작과 명작 리미티드의 차이점이 궁금합니다
    손맛, 제원, 신품가격, 중고시세, 연질중경질, 질김, 품질 등....
    너무 궁금합니다
    잘부탁드립니다

오지마을 13-02-06 12:06
    어제 낚시점에 갔는데요.
    전 경작보고있어서 ㅋㅋ 옆에 있는 리미티드 봤는데 그건 더 비싸다고...그러말구 설화수골드를 추천해주시더라고요

설화수 골드 28기준 14만원
    라이노 경작 29기준 11만원 이던데..싼가욤??? ㅠㅠ
    이재백 13-02-09 13:53
    프리미어 명작, 명작 리미티드 예전에 센세이션을 일으켰죠.. 동미의 최고급대를 대표하는 것들이고요..아직도 많은 조사님들이 사랑하는 대 들중에 속할겁니다.. 다만..단종 되었다는 것이 흠이겠죠... 프리미엄 명작대는 아마 구하기 힘드실거구요.. 명작리미티는 심*낚시에서 구입하시면 될겁니다.. 아..두 대 모두 떡밥대에 가깝습니다...
    한대조사 13-02-18 19:32
    경질성과 인장강도 등 궁금합니다 ㅎ
    프리명작 30퍼세일해준다는데 사도 괜챃을가요?
    날으는밤나무 13-02-20 16:57
    제가 명리를 작년까지 주력대로 사용을 했구요.
    명작은 몇대만 보유를 하고 있었습니다.
    부드러운 느낌을 좋아하는 저는 명리가 딱 맞었구요.
    명작은 그에 비하면 더 경질입니다.

두대다 붕어전용대라고 보시면 되구요.
    장애물걸고 뒤로 확 제끼면 부러집니다.
    물론 떡밥붕어 낚시하시는분이 그렇게 까지는 하지 않겠지만 저는 낙동강에서 챔질해서 장애물로 들어가는 녀석 당기다가 부러진적은 있습니다만..
    댐에서 6짜 가까이 되는 배스를 잡아도 부러지지는 않았습니다.

제 사견은 명리가 훨씬더 좋았습니다.

2024 Mobile Wolchuck