동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동미 명작대

누구처럼 / 2008-06-16 19:01 / Hit : 5998 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    낚시대 바꿔야 하는데 현실과 이상이 부딫칩니다 정보 부탁 드립니다
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-06-17 08:49:20 최저가 Q&A에서 이동 되었습니다]

대물꾼따라쟁이 08-06-16 21:47
    저도 그심정 이해가 가네요

한번 낚시대를 바꿀려고 맘을 먹으면 솔직히 일손도 손에 잘안잡히고 낚시대 생각뿐임니다.

경제적 여유가 충분해서 한꺼번에 원하는 낚시대를 풀셋트로 장만하면 더할나위없이 좋겠지만

대부분에 꾼님들이 그러지 못하는것 같습니다.

여유가 생길때만다 한대 한대씩 장만하는 것도 낚시대 모으는 재미가 있습니다. 그만큼 어렵게 장만한 터러 애착도 더 감니다

부디 원하시는 낚시대 장만하시길.....
    군계호진 08-06-28 19:03
    지름신이 오셨군요 그럼 별수 없지요

명작대를 예기하시는데 명작도 두가지가 있습니다 프리미엄 명작 리미티드 명작

가격은 리미티드 명작이 더고가구요 두대 모두를 현 사용중에 있습니다 명작대 약하다

혹은 붕어 전용대다 말이 많은데요 실제로는 정말 질기고 좋은 낚시대 입니다 전 80짜리 잉어도

프리미엄으로 걸었습니다 다만 명작대는 초보자가 쓰기에는 약한대이고 조력이 조금 있으신분들이 쓰셔야

그진가를 알수 있습니다 친구중 한명이 낚시에 입문하여 명작대 구입후 바로 작살내더군요 챔질로 낚시대를 필때도

끝까지 쭉쭉 뽑아서 해야 하는데 이친구는 대충뽑고 낚시를 해서 강한챔질에 낚시대에 균형이 깨지면서 아작 나더군요

예를 들어본것 이구요 결론은 리미티드 보다 프리미엄급 사시는게 좋습니다 가격차이도 많이 나지만 기능면에서 별반

다르지 않습니다
    무쐬 08-06-30 14:50
    명작 구입시 편심확인 필수입니다
    확인하고 사셔도 간혹 잉어나 향어걸었을시
    2번대가 빙글빙글 돌아가는 경우도 있더군요
    29 2대 32 2대 사용해본 결과입니다

2024 Mobile Wolchuck