동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동미 가람대쓰보신분 사용후기 좀 부탁드려요..

라온 / 2008-06-20 19:20 / Hit : 6118 본문+댓글추천 : 0

4칸대를 구입하려고 여기저기보니 가격과무게(입--115000원. 185g초경질대 선호도1위) 에서
    괜찮아서 혹 서보신 선배조사님계시면 사용후기 부탁드려요...꾸뻑
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-06-21 13:43:30 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

저수지풍경 08-06-20 20:52
    90년대 말인지... 2000년 초인지... 낚시연합 얼음낚시 대회에서 전시해놓은 대 들어보고 많이 충격먹었었던....

가지고있는 낚시대가 종류별로 많은데..... 그중 가장 뻣빳한듯합니다. (대물대의 짱짱함은 아닌듯...)

가장 긴대가 3.6칸인데... 다른 비슷한 길이대 앞치기하다 이녀석 잡으면 너무 쉬워~ 아차하면....되돌이표~ 찍을 정도니까요.

대 강성은 동미측에서는 수초대로 쓸수있다지만.... 다른 조사님 순간챔질에 부러지는것을 보고는 뜨끔했던적이 있었는데.....

다행이 지금까지 저수지를 걸어 초릿대 빠진적 빼고는 부러지는 일은 없었습니다.

단점이라면... 가지고있는 2.9 3.2 3.6 이 올곧게 펴지는것이 한대도 없네요. 2번 3번 4번이 좌로 우로....

매장가서 펴보시고 확인하세요. 인터넷 구입은 금물~! 아~ 여러대 사실거면 초릿대와 2번대 여유로 하나더 구입하세요.
    그리스낚시 08-06-20 20:56
    전도있어요 가볍고 쓰기 좋아요 추천해요 가격도 저렴하고요
    무쏘뿔 08-06-20 23:12
    가격 대비 동급 최강이라해도 갠찬을듯....

다만 떡밥낚시에 한해서여 ㅎㅎ 앞치기 저수지풍경님처럼 아차하면 뒷빠꾸 칩니다...

그리고 순간챔질에서 부러지는것도 맞느거 같고요...

낚시대 쓸만 합니다 .. 가격대비 만족 하실겁니다...
    6시내고환 08-06-25 12:54
    설골이전데 자수정드림. 이전에 가람을 사용하였습니다.
    가람대 아직 처분하지 않고 가지고 다니고 사용하고 있습니다.
    양어장에서는 가람대를 사용하는데요...
    자수정드림과 설골사기전에는 이 낚시대로 잉어낚시도 하고 했었습니다.

총 10대 가지고 있는데 구형이 6대 신형이 4대입니다.
    구형과 신형 3번대와 4번대 길이가 틀립니다.
    그리고 같은 칸수인데 신형이 구형보다 짧았습니다.

그리고 구형 6대 모두 부러진 이력이 있습니다.
    신형은 없습니다.

사용감은 구형은 좀더 경질이고, 신형은 좀 연질이란 느낌이 듭니다. <-(개인적인 견해입니다. ) <br/>구형이 3,4번대가 잘 부러지는 것은 보완해서 신형이 나왔다는 말을 듣긴 했습니다만 소문일수도 있겠지요..
    하지만 3,4 번대 길이가 달라진건 좀.... 보완이 된게 아닌가 합니다.

특히 제압하고 끌어낼때 너무 뒤로 대를 젖히는 경우 잘 부러지더군요...
    다룰때 조그만 조심한다면 가격대비 강츄...

수초나 대물용으로는 자제해야 할 듯 합니다.
    페라가모 08-06-27 11:27
    떡밥 낚시는 가람리미티드가 왕입니다요 ㅎㅎㅎ
    파로호멋쟁이 08-06-27 16:18
    가볍고 앞치기잘되고 떡밥낚시에는 강추
    낚시엘보 08-06-28 17:52
    저와 동료 두리어 32대 쌍포(총 4대)가지고 있는데요..
    구입하자 마자 무게를 재 보니
    제원엔 120g으로 되어 있지만 ..126 ~ 128g 정도 하더군요
    동미레포츠로 전화해서 물어보니
    뒷마게를 뺀 무게가 제원무게 120g 이라 하더군요..

아직 저는 사용하는덴 별 탈없이 잘 사용하고 있는데
    동료는 챔실때 4번대가 부서졌어요..

그 후로 저도 조시조심 챔질합니다.

가볍고 앞치기 잘되고...
    모든 낚시대가 그렇겠지만 쌍포로 구입하실때
    두 낚시대가 탄성, 무게등 비슷한것으로 고르세요 ^^
    낚귀 08-07-11 11:35
    앞치기 역대 40대로는 최강...

걍 뻥 좀 보태믄 32대 앞치기 하는 것보다 편하던데요..

단 저역시 부러먹은 경력은 화려합니다.

특히 36까지는 단한번도 해먹은 적이 없는 데..

40만 4번 해묵었습니다. 그것도 낚시대 40대가 4대 였는 데..골고루..ㅠ.ㅠ

한대만 그랬다면 불량이라 여겼을 터인데...

그려서 대물 하는 제 입장에선 그 좋은 앞치기 포기하게 되더군요...

순간충격에 무지 약하고 일단 수릿대 값 장난 아니고..

동미 본사에서도 as 은성사 못지 않게 괘씸합니다.
    허성세월 08-09-15 15:06
    좋은대 입니다.

2024 Mobile Wolchuck