동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 3년정도된 동미6칸대 중고가격은 대략...?

무인부달 / 2009-01-31 12:10 / Hit : 6600 본문+댓글추천 : 0

지인한테 동미 6칸(11m)을 분양받으려합니다.
    3년전 80만원대에 구입을 하셨다네요^^

일년에 두세면 사용했고 깨끗한 상태라는데 이런건 중고가격 얼마나 주고 사야되는지...
    장대는 첨이고 중고매매 또한 첨이라...
    적당한 가격을 제시해 주실분 있으리라 믿습니다.^^

여주토박이 09-01-31 13:25
    조영대...처음 출시했을당시에는 상당히고가였었죠

그러나,지금은 자이안트라고,신형도 출시되었고, 구형도 재고가 남아있는낚시점이 있으면

40만원전후로 신품을 구입하실수 있네요...

중고가는 대략 20~25만원선에서 거래되고있습니다 좀더자세한 내용은 다음카페에 장대촌에서 검색가능합니다
    은비애비 09-02-02 02:28
    80만원은 아니에요 약 60만원 갔죠

만약에 80주고 샀다면 한참 바가지 쓴것입니다

세월이 흘러갔으니 25만원 정도가 적당 할것 같은데요...
    바이엘 09-02-02 12:00
    동미조영 사용하고있는 사람으로 개인적으로 정말 좋은 낚시대라고 생각합니다....

하지만 단종품이라 A/S도 생각해보셔야 할겁니다... 중고가는 여주토박이님이 말씀하신정도일거구요...

사용중 부주의로 본사에서 수릿대를 구입해야할때는 정말 엄청비쌉니다....

5칸 손잡이 바로윗대 하나 구입한적 있는데요 15만원 달라더군요 ...

구입해서 쓰시더라도 조심해서 사용하세요.... 중고수릿대는 거의 구하기 힘드니까요...
    무인부달 09-02-02 14:39
    댓글 감사합니다 추천 한방씩~

장대 첨 시도해보는데 사고치면 큰일이네요..ㅋ
    상천붕어 10-10-15 11:32
    장대 수릿대 가격이 만만치가 않네요.
    좋은 정보 얻어 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck