동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 말 많은 가람대 사용기입니다.

kijfamily / 2007-10-14 09:30 / Hit : 15437 본문+댓글추천 : 0

저는 체어맨으로 대물낚시를 하는 사람입니다.

어제 간만에 친구랑 공주 모(?) 저수지에..
    손맛이나 보러 가자고 해서 항상 가지고 다니는 중층대 2대랑 손맛대로 쓰는 가람 2.9칸 쌍포를 가지고 갔습니다.
    낮 4시경에 중층대(15척)로 입질 시도 했으나 피래미와 블루길의 성화로 바닥낚시로 전환....
    가람쌍포를 펴고...저녁 6시쯤에 입질이 오기 시작하여
    잉어와 향어를 잡는데....아주 죽입니다...팔도 아프고....

채비는 가람2.9칸에 원줄 시가스페셜3호(카본100%), 목줄 스파이더 합사2호, 바늘 수제8호 민바늘..
    찌맞춤은 분할봉돌로 다소 무겁게...
    원줄3호가 한 5~10cm정도 늘어날정도로 캐스팅을 했는데도 낚시대에는 전혀 손상이 없었습니다.
    항간에 잘 부러진다...는 등하는 말이 많지만....체어맨 산걸 후회하게 하네요...
    앞치기 정말 예술입니다. 낚시대길이와 원줄길이를 일치시켜음에도 불구하고 앉아서 앞치기 자연스레 되고요...
    고기 걸었을때는 낚시대 전체가 고기를 제압하는 발란스가 생깁니다...
    친구는 은*사 다이아*렉스를 쓰는데...같은 칸수대비 훨씬 무게감,중심감에서 월등히 앞섭니다...
    친구도 들어보고 놀랠 정도였으니까요....그리고...가격도 훨~씬 저렴하고....
    암튼 낚시 시작하시는분들 가람대 적극 추천합니다...
    저도 중고로 한 셑트 구비하여 대물대로도 한번 써볼려고 합니다....
    고가 낚시대에 전혀 뒤지질 않습니다. 제 써본 결과로는/......
    암튼 허접한 사용기 였습니다...
    역시 이것저것 써보고 낭만과 추억을 같이할 자기만에 낚시대를 가져 보시기 바랍니다.
    읽어주셔서 감사합니다..
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-18 19:51:39 사용기에서 이동 되었습니다]

ch4069 07-10-15 11:21
    가람대 및 리미티드 사용해보니 새제품에 한해 몇회정도는 쓸만하구요
    얼마 지나지 않아 2-3번대 잘 부러지구요
    잘부러지는 만큼 A/S가 잘되어야 하는데
    A/S 완전"꽝"입니다

참고로 대전 지역에 낚시점으로 유명한 곳은 아예 취급도 안하고 물론 수리도 불가능하네요

수리 할려고 공장에 문의 했더만 (초릿대 8천8백원)( 2번대 9천원)
    박달붕어 07-10-15 17:13
    가람대만큼 가볍고 앞치기잘되는 낚시대 못봤네요..^^그러나 가벼운 만큼 대가 약한건맞는거 같습니다.ㅠㅠ2.5칸대 챔칠중에 두동강이나서 그냥 버렸네요..(as할려니까 배보다 배꼽이 커서리..ㅋㅋ) 초보자가 쓰기에는 좀 불안한것같구요 중급이상 어느정도 낚시대를 다룰줄아는정도면 문안할것같네요^^
    언초 07-10-16 09:20
    박달붕어님 말씀에 동의 합니다.
    초보자의 경우 부드러운 챔질에 익숙지 못해
    과격하게 챔질했을 경우 부러지는 경우가 있습니다.
    주영이님 말씀처럼 가볍게 챔질해서 초기진압만 되고
    여유를 가지고 랜디을 한다면 충분한 손맛을 볼수 있다고 봅니다.
    가볍고, 경질대로 앞치기 잘되고 괜찮은 대로 생각 합니다.
    ch4069님 말씀에 조금 이견이 있는데 작년 1,2번대를 취급 부주의로
    부러뜨려 동미레포츠 전문 취급 낚시점에 갔더니 무료로 교환을
    해주더군요. 물론 낚시점마다 다 그런건 아니겠지요.
    한가지 더 대물낚시처럼 수초에 감기기전에 우악스러울만치
    초기 강제 진압을 해야되는 경우에는 추천드리고 싶지는 않네요.
    그정도로 튼튼한 대는 아니라 생각 합니다.
    저의 사용기를 리플로 대신하는 거니까 참조만 하세요.
    횐님들 건강 하시고 즐낚 하세요.
    꺼부기등까죽 07-10-16 19:51
    다이아플렉스 이미테이션으로는 한번도 부러진적이 없었는데

동미 가람대를 쓰면서 후회한적이 한두번이 아닙니다.

세동강나면서 부러지면 소리가 여간큰가요~창피하기도하고,,,

두셋트 구입후 1년반정도 사용한것같네요.

낚시대 서너번정도 부러진기억,,,,as는 무상안되고 유상수리,,,

유류터에서 혼자 낚시할때는 괜찮은데,옆에 다른사람이 낚시하면

아무래도 강제로 제압을 하려다보니 부러집니다.절대로 90도를 넘기면 안됩니다.

강추하신분들은 낚시를 잘하시는 분들인것같네요.

저도 이십여년 낚시를 했는데,,,,

낚시 챔질과 제압능력을 별도로 보고 낚시대 자체가 약한것으로 생각됩니다.

제가 기술이 부족하다면 이미테이션 낚시대는 왜 안부러졌을까요?

두셋트 모두 이싸이트에서 팔았습니다....삼십오만원에 스텐드형 가방통째로~

지금은 설*수골드를 쓰고있는데,,,이넘 안부러집니다.

가람대~ 과감히 말씀드립니다.

약합니다! 약하다고요~~~~~~~~~~~~~
    콜드맨 07-10-17 12:00
    가람대 한마디로 낚시대의 수치 라고 보시면 될거 같구요
    수십 종류의 낚시대 써보았지만 가람대 만큼 잘못 만들어진
    낚시대 처음 인것 같습니다
    21대 25대 쌍포로 사서 유료터 붕어 잡기도전에 2번대 가
    힘아리없이 뚝 부러지네요
    나 참 너무 허무 황당무게 하네요

그리고 더큰 문제는 동미레포츠 사의 A/S 에 대한 무개념
    낚시대 잘부러진다 그만큼 더욱더 소비자에게 죄송한 마음로
    A/S가 철저히 이루어져야 할텐데......동미레포츠 직원과 통화후
    수리대가 뭐그리 비싼지 품질을 저질로 만들어서 자꾸 부러지게
    만들어 A/S 나게해 돈벌어 먹을 심산 이더군요
    절대적으로 비추천 해야할 업체 인듯합니다
    비학산 07-10-20 12:10
    가람대는 붕어대로만 써야 합니다.

잉어라도 걸리면 정말 큰일 입니다.

저도 붕언줄 알고 챔질했다가 그냥....타당~~~~~ 하는 소리와 함께 낚시대가 3동강이 나고 말았죠.....

유상수리......

붕어 낚는데는 쓸만합니다....
    워리리리 07-10-22 18:57
    저는 가람대 2.9칸대 나오자 마자 사서 지금껏 애용 하고 있습니다..한 3년 쓴거 같네요... 지금은 2.9칸 쌍포로 쓰고 있구요.. 이제껏 고기 잡다 뿌러 트린적은 단 한번도 없습니다... 잉어 향어 100마리도 훨씬 넘게 잡았는데 왠만큼 강제 집행도 되고 괜찮던데요... 경질대다 보니 찌 올리다가 각각 한대씩 2번대 해먹었지만 고기 잡다가 뿌러 트린적은 한번도 없습니다....

자기 취향인거 같습니다.. 저도 가람 쓰면서 신수향이 좋다고 해서 구입 했다가 1달만에 몇번 쓰지도 않고 팔았버렸다는 지금 생각해도 가람에 비해서 낭창되고 무겁지만 좋은 낚시대인것만은 확실합니다.. 가람에 없는 허리힘을 가지고 있더라구요..
    그러나 저는 가볍고 빳빳한걸 선호 하기 때문에 낭창되는것은 싫더라구요...
    kijfamily 07-10-22 21:39
    도대체....

낚시대를 어떻게 챔질하시고

고기랑 어떻게 랜딩을 하시길래(향어 40이상, 잉어50이상 한참을 걸어 내도 아무문제 없었음)

낚시대가 톡 부러진다는건지 잘 모르겠네요.....(대나무를 꺽어서 낚시를 하셔야 겠네요....ㅋㅋ)

가람대 쓰기에 따라선(실력?) 좋은거 같습니다.

바닥의 바위에 바늘이 걸려 낚시대 테스트 한다고 90도 이상 뒤로 제껴서 뭐가 터지나 봤는데 합사목줄2.5호가 터져버리던데요.

가람대 잘부러진다고 하는 조사님들 챔질이랑 랜딩좀 잘 하세요....
    조졸천하 07-10-23 03:23
    가람과 체어맨블루가 비교대상이되고 체어맨블루가 밀렸다하니 ㅡ.ㅡ;;
    아~~ 내 체어맨 우짤고,,
    허나 전 쓸만한 대로 인정하고 샀으니 후회되도 어쩔수 없죠 .
    풀셋맞추느라 마누라 눈치 꽤보았거늘 가람이 그토록 무서운 대였군요.
    잘 읽고 갑니다..

가람 가람 가람 가람 .......... 그런데 왜 가람대 는 비추일까????
    구수파 07-10-23 20:37
    한 때 고가의 낚수대만 즐비했을 당시엔 가격면에서 감탄이 절로났었던 기억이 있네요.^^
    붕어전용대로 취급부주의가 요망되기도 합니다만 아픔(?)의 기억은(!!) 어느제품이든 운도 따라야 될 것입니다.

조졸천하님! 오랜만입니다.
    여기서 인사하게 되네요.꾸벅~^^
    천재폭발 07-10-24 23:29
    저두 사용하고 있지만..약하다는 불안감만 없다면 가격대비 최강 아닌가 생각됩니다..뽀대 빼구^^
    꺼부기등까죽 07-10-30 11:13
    워리리리님 짧은대는 안써보셨나요?

짧은대도 써보고 평을 해주셨으면 제대로 평이 되었을것으라 생각됩니다.

저는 2.1칸과 1.7칸은 자주 부러져서 기분이 상했지만,

2.5칸이상은 그럭저럭 큰넘두 잡아봤습니다.

2.5칸이상은 부러진적이 없었습니다.

문제는 짧은대로 몇번 부러져보니 장대도 믿음이 안가고 불안하거든요.

모두 팔아버렸으니 속은 후련합니다만,

가람대 쓰시는분들

붕어전용대로만 쓰신다면 제대로 손맛보실겝니다.

단,잉어나 향어,가물치 등등,,,걸리면 클납니다.
    워리리리 07-10-30 13:30
    짧은 대는 않써봐서요.... 2.9칸 쌍포로만 있어서요...
    저는 각 칸수 별로 쌍포로 있지만 다 다른 메이커라서요....

저 같은 경우는 경질에 가벼운 대를 선호해서 무게감 있는 것을 좋아 하지 않습니다. 2.4~3.2칸 사이 낚시대는요.. 뭐 양어장이나 맹탕만 다녀서 그런가 봅니다.... 약간의 수초는 상관 없지만요...

저는 대물 잉어나 향어를 노리러 갈때 빼고는 양어장 잉어나 향어 잡을 때는 낚시대를 않가림니다... 제가 막 댕기는 스타일이 아니라서 그런지 고기 잡다가 대 파손 한적은 한번도 없어서요..
    아~ 한번 있구나 천작 3.2칸 쌍포로 사고서 손맛터 첫 캐스팅에 발갱이 잡고서 다나와서 2번대 뿌러저서 얼마나 열받던지 동미에 전화하니 보네라구 하더군요.. 보네 니까 가끔 불량으로 그런게 나올수 있다고 하네요.. 그러면서 무상으로 교체 받았구요.. 그후로 천작으로 향어 잉어터, 대물터는 아니구요 한 평균 싸이즈 45~40cm 정도 되는 낚시터에서 향어 잉어 수십마리 잡았지만 뿌러 트린적 없습니다.. 살살 힘빼면서 옆사람 피해 않주고 꺼넵니다... 이 낚시대도 사람들이 뿌러질까바 무서워서 잉어 향어터에서 못 쓰시는데 저는 낚시대를 구분지어서 쓰는 편이 아니라서요.. 항상 붕어 채비로 잉어 향어 잡습니다... 뭐 대물 잉어 잡으러 갈때는 줄이 엄청 무식해 지지만요..

저는 제가 써보구 결정하는 편이라서요.. 여러 조사님들의 추천도 믿지만 저는 제가 써보구 결정 합니다. 추천하는 낚시대를 삿다가 얼마 쓰지도 못하고 바로 팔아버린 경우가 많아서요..

남들은 별루 라고 해도 자기 한테 딱 맞으면 그게 최고의 장비가 아닐까 생각합니다...
    짤짤이 07-10-30 23:07
    햐..바위에 걸린 낚시대 90도로 들고 제꼈는데 낚시대는 안뿌러지고 2.5호 합사줄이 나갔다~~!
    그 정도면 완전 릴대수준인뎅...
    난 향어대로도 겁이나서 그렇게 못하는뎅..ㅋㅋ
    붕애오빠 07-11-01 21:10
    합사목줄2.5호가 많이 상했군요;;;
    주영이 07-11-03 16:58
    2.5줄이 터질정도의 대가...있나요? ㅡㅡ;
    세월낙수 07-11-06 20:47
    가람리미티드 2.5/2.9/3.2 대 사용중인데요 챔질이나 랜딩시에도 부러진적은 한번도 없습니다.
    잉어물면 불안하다고들 하시는데요 70cm급도 무난히 랜딩했구요 고담낚시터에서는 초어80cm급도 별탈없이 낚아올렸습니다.
    동급가격대중 가장 안정적이고 짱짱한것만큼은 틀림없습니다.
    챔질시에 부러진다는것은 본인의 챔질 습관 부터 한번 체크해 보심이......
    꺼부기등까죽 07-11-07 09:26
    세월낙수님

게시물을 착각하셨나 보군요.

가람리미티드 이야기가 아니고

가람대 이야기하는겁니다.

가람리미티드와 가람대와는 낚시대 성질,가격대부터 차이가 있습니다.
    송내이야기 07-11-08 18:56
    저는 가람대 1.9대에서 4.0대까지
    총 9대를 이곳 사이트에서 사서 쓰고 있습니다.
    이제 8개월 정도 써봤으니까 아직은 좀 판단하기는 이릅니다만,

기격대비 무게감, 안정성, 앞치기
    성능면에서 탁월하다고 할수 있습니다.
    관리형 낚시터도 가고 대물 낚시터도 가봤습니다만
    고기를 꺼내다가 부러 먹은 적은 아직 없습니다...
    물론 다수의 잉어도 붕어도 낚아 봤습니다...

그러나 여러분들이 지적한 것처럼 충격에 약한 것이 흠이라면 흠입니다...
    저도 낚시대 거두어 넣다가 3번대를 톡 부러먹은 적이 있습니다...

지적하신 것처럼 수릿대 가격이 비싼 점은 시정되야 할듯 합니다..
    정조사 07-11-13 10:04
    저도써봤지만,(구)가람대좋아요.가람리미티드보다.나아보인다내요.이래저래 말씀다좋구요,앞으로낚시대들 잘애용하여 잘쓰시면되리라,생각듭니다.가람대잘쓰시면될거같내요.낚시대마다장단점있으리라 봅니다.
    만강 07-12-19 23:27
    각각의 낚시대의 성질을 좀더 이해하시고 사용하심이 어떨지요...

빳빳한 경질이나 초경질로 갈수록 무게가 더욱 무거워지는것이 인지상정인데

그러면서도 거벼운제품들은 그만한 결점이 생기게 마련이지요.

특히 챔질시에 잘 부러트리는 분들은 조금 낮추어서 중경질 정도를 쓰심이 어떨지요???

힘으로만하는 강제집행에는 초경이나 경질은 불리하답니다*^^*
    찌불오름 07-12-22 12:19
    빳빳한 경질이나 초경질로 갈수록 무게가 더욱 무거워 지다니요?... 경질이나 초경질로 만들기위해
    더욱 가벼워 지는것이 아니구요? 그래서 더 잘부러지는것이 아닌가요? 내가 잘못 알고 있나?....
    150잉어 07-12-30 21:37
    요즘은 낚시대 종류가 하늘만큼 땅만큼 많네요 저는 10년전에 쓰던 낚숫대(대창 아피스} 아직도 잘 쓰고 있는데 4칸대를 비롯하여 앞치기도 잘되고 대물제앞도 잘되고 ...그후 여러 낚시대를 경험해봤지만 대창 아피스 낚시대 따라올만한 낚숫대는 본적이 없는거 같아서 한말씀 올리는거네요.
    hu2111 08-02-05 13:21
    가람대 3년째사용중입니다 정말 수릿대값 장난아닙니다 2번3번대 여유분 5개식 들구다닙니다
    수릿대가격이 넘비사여 전 비추입니다
    eniak 08-02-10 21:21
    가람(부) 3.6, 4.0칸 2년째 사용중입니다. 밸런스나 앞치기는 정말 환상이지요.
    그리고 강이나 노지에서 잉어도 많이 낚아봤지만 강제집행, 들어뽕 다 됩니다.
    허나 도장에 문제가 좀 있네요. 기포가 잘생기고, 스크래치 쉽게나고 너무 않좋아요. 이부분만....

도장부분만 해결되면 참 좋은 낚시대인것 같은데....
    titan 08-03-04 21:13
    가람대로 들어뽕 노지대물낚시를 하는사람으로서 가격대비 대만족입니다..주로 보트낚시하면서 직공채비를 많이 하다보니 1.2번 배내고 통초릿대로 갈아 키워서 사용하고 있습니다.. 아무리 박샌 낚시대라고 해서 부러지지 않는 낚시대 없습니다.. 아무래도 사용하시는 조사님께서 낚시대의 휨새나 특성을 잘 고려 하시면 부러지지않을거라 사료됍니다.
    골뱅이파먹은붕어 08-04-01 22:58
    가람쓰다가 팔았어요
    확실히 붕어대로는 정말 좋은낚시대임에 틀림없슴니다
    그러나 잉어 향어 대물로는 50점 잉어 걸리면 4.5번 그냥 나갑니다
    이건 확실한거니 다들 아시리라 생각됩니다
    그러나 앞치기 벨런스 디자인 등 나머지는 90점 100점 빠질게 없습니다
    쭉가람대 08-05-15 22:31
    허....이거이 제가 별명이 가람인디...ㅋㅋ
    회원님덜..가람대....잘...보싶시여....손잡이애..정품딱지 부튼거 및개나 가지구 게신지..
    전 가람대만 싸이즈별루 11개 소장하구이씀당..첨 나와쓸때..제 기억우룬.10만원??32가..
    여튼 지금부단 돈 더 주구 산건 확실함당..(낚시가게서)//그때산 대엔 정품딱지가 부터이떤대...
    작년애 산건 읍뜬대여?? 여튼..가람대만 올해루 4년??쓰는동안..딱 한번 뿔거머거씀당..
    제볼땐..낚시대는 관리라구 보는대..
    저처럼 가람대 코팅제까정 바루구 쓰면.대를 이어 쓸거가튼대..
    님덜 생각은 워떠신지..ㅎㅎ
    은성사..수*대부다 훨 애착이가내여..수*대가 훨 비싸져??
    가람대..손맛이일품..향어..송어잡히믄..ㅋㅋ즐낙^^
    고미히야 08-07-16 09:37
    2~3년 전쯤 아는 지인으로 부터 36댄가 한나 선물 받아 이제껏 쓰고 있습니다

가람 36댄가 기억이 잘안나는데 저는 그대로 가물치 70cm 올려도 안부러지던걸요

거기다 저는 항상 연밭에서만 낚시를 하는데 연을 감고 돌라도 아직 한번도 아부러졌어요...

나만 이상한건가?

하지만 대가 제가 쓰는다른 대와는 달리 앞쪽이 많이 낭창하느거 같더군여

앞치기도 편하고 꽤 쓸만한거 같습니다

2024 Mobile Wolchuck