해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕S스페샬 대 드림 사용감 질문요

짱구아찌 / 2013-04-29 12:33 / Hit : 7170 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로
    사용해 보신분 부탁 드립니다.
    도장, 무게감, 탄성, 제어력 등 정보가 궁금 합니다.
    셋트 구매 예정인데 자세한 정보가 없어서요.

아로나 13-04-29 19:26
    저는 오늘 질렀습니다. 총10대삿는데. 포럼방에 제가글쓴거있는데 드림보다낳다는 댓글을달아줘서 함써볼려고요. 혹 제가써보고 다시댓글달지요.
    경희 13-05-02 10:09
    제가 쓰고 있습니다.

드림보다 모든게 낫습니다.

가볍고 짱짱하고. 바톤대가 얇아서 쓰기 편합니다.
    아로나 13-05-03 07:26
    그제 3대들고 출조했습니다.고기는못걸어봐서 제압은 모르겠고요. 윗분말씀처럼 드림보다는 낳습니다.경질성도그렇고 바톤대도 드림보다앏아요.전체적으로 만족입니다.
    짱구아찌 13-05-03 08:06
    그렇다면 고민 할 필요가 없네요. 36,40대는 어떤지요. 드림은 별 부담없이 사용 가능 합니다만...

한가지 어디에서 어느정도 주고 구입 하셨는지 부탁 드립니다.

쪽지나 문자로 주심 되지 싶습니다.

대략 확인은 했는데 그 이하로도 가능한지 해서요
    짱구아찌 13-05-03 16:34
    오늘 낚시점에서 낚시대 보고 왔읍니다.

36대 까지는 윗분들 말씀대로 도장이나, 휨새, 무게감 다 좋은 느낌을 받았읍니다.

직접 붕어를 걸어본게 아니라 휨새는 느낌과 다를수 있지만, 좋다는 느낌은 왔읍니다.

다만 옥내림 주력인 4칸대가 무게감이 솔찮게 느껴집니다.

앞쏠림 때문인지는 판단이 안서지만 확실이 무게감은 있읍니다.

가격대비 따지면 따라올만한 대는 없을거 같구요,

좀더 고민하고 월요일쯤 결정을 해야 겠네요.
    아로나 13-05-03 16:38
    짱구님 잘생각하셔셔 결정하세요.^^저는 36대까지삿고 만약 그이상 살꺼면 vip제왕을 생각하고있습니다.
    날꽝조사 13-08-16 12:41
    2만원 더 보태서 탤런트로 구입하는게 아주 현명합니다 제왕s 연질입니다 떡밥대로 딱입니다
    즐거운생활낚시 14-05-19 21:25
    제가 몇일전 제왕s 사서 사용중입니다.....
    드림대 쓰다가 제왕s사용중인데 ..... 뭐 좋네요....
    드림대보다는 좋습니다.....
    좋다고 생각되는건 허리힘입니다.... 드림보다는 훨씬좋네요.....
    딱히 않좋다고 할수있는건 드림대보다...압쏠림이 있네요.....
    압쏠림은 뭐 은성도 비슷하니....문제될건없네요....
    암튼 드림대보다는 좋습니다.....

2024 Mobile Wolchuck