해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 풍운골드 조언 부탁드립니다.

재스미나 / 2012-11-19 11:29 / Hit : 8117 본문+댓글추천 : 0

관리형저수지로 떡밥낚시 90% 노지 수초낚시 10% 로 다닙니다.
    현재 수보셋트 사용중인데요..32대 이상은 풍골로 전향해 볼 생각입니다.
    풍골 32칸 이상 사용해보신 분들의 조언을 부탁드립니다.
    1. 무게감
    수보와 비교했을때 차이 많이가 많은지? 저는 수보 32로 하루 열심히 떡밥하면 다음날 손목에 무리가??^^
    2. 제압력/안정성
    가끔 다대편성을 하는데 제압 및 안정성은 어떨지?
    수초낚시시 수보에 4호카본줄 사용해서 잉어도 강제진압해도 되던데, 풍골도 그정도?제압과 안정성이 확보되는지?
    풍골 사용자님들의 많은 조언 부탁드립니다.

길산 12-11-19 15:27
    저도 수보로 42대까지 쓰고있는데 40넘어가니까 무거워서 가벼운걸 찿다보니 풍운골드가 있어서
    44대을 구입하려는데 써보신분 계시면 조언부탁드립니다,,
    뽀대나는붕어 12-11-19 19:19
    풍골40.44 쓰고있습니다 수초를끼고하는 대물낙시만 피하면
    상당히 좋은대라 생각합니다44대 앞치기 바톤대끝에잡아도
    앞치기수훨합니다 제압력은 고기를큰걸못잡아봐서.....ㅋㅋ
    9치정도는 발앞에 바로날아오던데요~^^

풍골로가려다가 as문제가 걸려서 망설이고 있습니다
    지금은 as 잘해준다던데ㅠㅠ
    여력만 된다면 더구하고싶은 낙시대입니다
    이상 개인적인 소견이었습니다~^^
    석이얍 12-11-20 10:26
    풍골 30대 32대 쓰는사람입니다.
    수보 28대 30대 32대 써봤구요.
    무게감은 풍골이 압승입니다. 엄청가볍습니다.
    제압력도 풍골이 압승입니다. 대자체가 빳빳하기때문에 투척또한잘돼고 제압또한 수보보다 원할합니다.
    안정성은 제 느낌상 수보가 풍골보단 안정성이 있습니다. 풍골은 대가 얇아서 약간의 불안감같은게 잇구요.
    저는 수보->무한->풍골 이렇게 전향했거든요. 풍골 추천드립니다.
    재스미나 12-11-20 12:59
    뽀대나는붕어님. 석이얍님 답변 감사합니다.
    저도 조만간 구해서 사용해봐야겠네요..
    중고를 구하고 싶은데 매물이 없네요..ㅎㅎ 내년 물낚시 시작까지는 구해지겠죠^^
    다시한번 답변 감사합니다~~
    묵호사랑 12-11-20 13:13
    관리터 떡밥이면 당연 풍골이죠^^
    석이얍 12-11-20 14:16
    풍골매물 올라왓어요~ㅎ
    석이얍 12-11-20 14:30
    낚시사x 중고장터에 올라와잇어요~ㅋ
    재스미나 12-11-21 15:17
    ^^ 알아보니 신품가도 35%Dc가 가능해서 , 일단 신품 한대 구매해서 사용해볼려구요.
    많은관심 감사합니다.~~
    참기름떡밥 12-11-25 11:34
    저도 풍운골드 장대에

관심이 있었는데 윗 분들 코멘트에

감사드립니다...
    거시기 12-12-06 04:51
    제스미나님~35%가능한곳....쪽지 부탁합니다.
    인디언알 12-12-18 10:11
    저도 부탁 제스미나님~35%가능한곳....쪽지 부탁합니다^^^^

2024 Mobile Wolchuck