해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 풍운골드 실제 길이와 무게 좀 부탁합니다

천연기념물 / 2012-03-18 20:22 / Hit : 6426 본문+댓글추천 : 0

29 32 36 40 까지 제원과 실측 비교를 부탁 드림니다

그리고 , 무게 중심이 손잡이대 끝으로 부터 몃 cm 에 떨어져

있는지도 함께 부탁 드립니다

대물수색대 12-03-18 21:00
    해원풍운고드 40대재원은7.20이고 32대는 5.72입니다
    무게중심이랄겟도없으니다
    대 자채가 가벼워서뭐라고 말씀드리기가 뭐하네요
    돌태공태공 12-03-19 04:15
    무게중심은 무난하구요~개인적으로 발란스좋다생각합니다
    스펙은 믿지마세요~ 실제무게보면 +6~7 그람 더나간다고 보심됨니다~
    제원상의무게는 딱맞아떨어지는 낚시대는 그닥많지않습니다~ 29는 나오지않구요~ 30칸이 나옵니다^^
    75붕어 12-03-19 07:53
    토욜 첨으로 44대 물가에 나가 앞치기 해봤는데 대만족이었습니다...
    부안 영전지서 생각보다 마니 부는 바람에 필까 말까하다 에잉 테스트나 해보자하곤 폈는데
    대만족입니다 줄은 바톤대 중간쯤 맺다가 10cm정도 더절단했는데 쓩하고 날라갑니다...
    멋진만남 12-03-19 12:22
    무게중심및 발란스 상*중*하*중에 상입니다...
    내사랑블루길 12-03-19 12:29
    오늘 풍골 30 32 둘 36 둘 40 하나 물건받아봤는데요,,

실제 길이는 자가 없어서 못재봐서 패스하구요..

무게감... 물론 가볍습니다... 구형 럭순.. 제원 83과 비교해서 12그램 무거운데... 훨씬 더 무거운거 같습니다...

오늘 또 기가 막힌 일이 있어서.. 36 40 대는 낚시대 마개 꼽구 낚시집에 안들어갑니다.. 짧은대들은 겨우 딱 맞게 들어가구요

이런경우는 첨이라..36 40 대는 품질 보증서도 없네요.. 골때리는중 ㅋㅋ
    필봉인연 12-03-19 19:02
    32대는100그람나옵니다 길이이런건안재봣네요 직접낙시점가서들어보세요
    천연기념물 12-03-19 20:15
    서울지역에는 풍골을 파는데가 없다고 그러더군요

그래서, 정학한 치수를 여쭈어 보았읍니다

중소기업것은 재고가 쌓이면 팔수가 없어서

갖다 놓지않는데요

as도 힘들고해서...

보지도 않고 살수가 없어 자세히 물어보았읍니다

혹시 ,무게와 길이 좀 측정해서 올려놓았으면 감사하게읍니다
    오로지붕어만 12-03-20 09:07
    풍골에 대해서는 좋은평도 많고 나쁜평도 많은데
    왜 중고물품이 잘 안나올까요?
    36대 정도 중고로 사서 호기심 충족을 해 보고싶은데 통 나오질 않으니...
    협동 12-03-20 20:15
    지금은 없지만 ㅠ_ㅠ 참 좋은 대입니다. 제원이야 자기들이 적기 나름이고 줄자로 재어보진 못했지만 짧습니다 ㄷㄷㄷ 같은 회사제품 vip제왕과 32대 나란히 놓아보니 10센티미터정도 짧더군요.. 가볍고 짱짱하고 제압좋고 성능상으론 나무랄데 없는 낚시대입니다.지금은 풍골쓰다가 다이아명파 쓰고있는데 훔... 가볍고 짱짱한대만 죽어라 찾았던걸 조금 돌아보게 되는군요 ... 무게중심은 잘 모르겠고 40대까지 앞쏠림 없구요 편심 없습니다.장비병 초기엔 꼭 한번 거쳐야할 물건같습니다. 블루길님 사진처럼 낚시집 짧지않구요 ㅎㅎ (사진보구도 신기하네요 ) 5센티미터이상 여유 있습니다. 보통 사잇대는 1.2.3번 조절하던데 풍골은 손잡이 윗대부터 다 틀립니다.내일 보낼 마지막 남은 풍골1대 포장하면서 몇글짜 끄적여봤습니다.
    필봉인연 12-03-21 19:57
    저역시 협동님 말에 100%동감합니다.

낚시집은크고 여유있던데 위사진은희안하네요.

저역시 천향 다명 풍골 디명 강포 셀수도없이쓰고있지만

장비병있으신분들은 꼭거쳐가실거같네요

성능상으론나무랄데없지만 현재는 짧은대는다이아명파 긴대는 천향으로 올해준비중입니다.

만족하지만 어딘가 불만족이라 저역시 장터에 분양하고 지금 7대남아있습니다.

한번구입해사용해보는것도 괜찮을것같네요
    찐빵00 12-03-22 22:07
    풍골 제원길이와 실측 길이가 차이가 많이나지요 한절에 약2쎈치씩 납니다 3.6대가 실측길이가 3.5대가됨니다 간수가 길수록 칸수가 짤지요

무게중심은 글로 서명하기가 난해합니다 ....
    즐겨 12-03-23 22:09
    낚시대집이 안습이네요, 어이 없군요.
    대물수색대 12-03-23 23:15
    저도낚시대집이 짤아서 연락했드니
    바로무료교환 해주드라구요
    구매처에 연락해보세요
    뽀대나는붕어 12-03-24 18:58
    공부잘하고 갑니다 ㅎㅎ
    강마을 12-03-25 06:40
    많이 배우고 좋은정보듣고갑니다.

2024 Mobile Wolchuck