해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 혜원에서 나오는 탈랜트에 관하여........?

대월척 / 2008-03-14 08:54 / Hit : 8473 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    저 요즘 뚜껑이 확 열립니다
    강원산업 자수정 드림 사용중인데요
    기포문제로 A/S받았으나 그래도 왠지 찝찝하여
    강원산업에 문의하니 답변을 거부하네요
    어떻게하면 기포발생을 막을수 있냐?
    드림대 카본 몆톤이냐?
    자수정은 카본 몆톤이냐?
    질문을 하니 아예 답변을 거부하는겁니다
    해서 드림대 전부 처분하고
    혜원 에서 생산하는 탈랜트 가 시판되던데요
    낚싯대값도 오히려 드림대 보다는 싸고 가격대비해서 카본 46톤이라 하는데요
    혹시 탈랜트 접하시거나 사용하시는 분 정보좀 알려주세요
    혜원 탈랜트 제품 어떤가요?
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-15 15:15:12 기타업체에서 이동 되었습니다]

미끼머쓰꼬 08-03-14 09:26
    아직 실사용자가 별로 없을깁니다...
    제가 어제 36대,40내일 38,44까지 구매를 했습니다....
    보기보다 빳빳하더군요....^^....앞치기도 해보았는데....40대의 경우 낚시대를 세워서 봉돌을 중간에 맞추어 앞치기를 시도 하니 쉽게 날라가던데요........내일 실전 테스트 들어갑니다...고기를 잡아봐야 허리힘을 알긴데.....ㅠㅠ..
    woohj0416 08-03-14 10:37
    미끼머스꼬님 꼭 사용기 부탁드립니다
    40대위주로 앞치기등 힘새등 꼭 부탁합니다
    woohj0416 08-03-14 10:45
    낚시대 무게감, 무게앞쏠림등 많은 정보 부탁합니다
    이번주 멋진 498로 한수 한수길 바랍니다
    달사랑 08-03-14 11:51
    예전에 해원에서 출시한 천하명인이란 대물대를 여러대 구입하여 아직까지 사용중입니다.
    아직 기포 현상은 전혀 발생하지않았으며 부러진적또한 없습니다.
    근데 참 이상한건 구입한지가 몇달되지않은 드림대랑, 자수정 큐 낚시대는 왜 기포가 생기는것일까요.?
    어스레기 08-03-14 12:23
    기포 생기는 부분은 분명 칠에 문제가 있는거죠... 제작단계에서부터 잘못됀거니 AS는 돼겠죠...

하지만 칠자체가 바뀌지 않는 다면 받아도 또 그럴수 있다는점이죠..

해원 이번에 나오는거 보니 무광택이란점은 기포가 안생길것 같던데...잔기스에 하얗게 안나올라나?

사용후기좀 상세히 부탁합니다.
    sm 08-03-14 13:58
    탈렌트 가격도 착하고 궁금하네요..^^
    엽기붕어 08-03-14 14:20
    미끼머스꼬님~오늘 부담백배네여~~ㅎㅎ

꼭 월척잡아서 사용기 올려주이소~8.9치는 사용기 무횹니다.
    미끼머쓰꼬 08-03-14 14:55
    엽기붕어님의 횡포에 두손두발 다 들었습니다...ㅋㅋ.......
    작년에도 월척 한마리 겨우 했는데....ㅠㅠ.....무효가 되겠군요...ㅋㅋ....
    woohj0416 08-03-14 16:10
    미끼머쓰꼬님 대단하십니다
    처음출시한제품에 바로 질렀수있다는게 ㅎㅎ
    저는 계속 눈만두고 이게 낚시대값할까 억수리 궁금합니다
    턱걸이한수 08-03-14 20:22
    저도 빨리 자수정기포 정리하고
    다른거 알아 봐야 겠습니다.
    구암지 08-03-16 19:26
    저도 얼마전 천하명인 대물대를 25,29쌍포로 구매해 사용중인데 아주 믿음이 가던데요
    튼튼하고 허리힘 아주좋고 검은색에 홀로그램까지 색상좋고 요즘은 꼭 델구 다닙니다
    손맛은 ........월척급 빠가 한마리밖에 잡아보질 못해 모르겠습니다
    철근28호 08-03-17 11:20
    저두 천하 명인 18부터 44까지 2셋 질렀습니다 ㅎㅎ
    착한 가격과 무광이란 디자인에 끌려..
    사용해보고 사용기 한번 올리 겠습니다..
    카이엔 08-03-17 12:41
    혜원낚싯대중에서
    바다릴때 참돔 부시리대형급 찌낚시전용 진조3호릴대 6.7년전에 구입해서 사용해봤는데 엄청 좋더라구요.
    그당시로선 좀 생소한 브랜드라 생각했고 국산릴대가 30만원 가까이하니 좀 그랬는데..
    지인의 추천으로 구입해서 사용해보니 가볍고 7짜이상 대형급 참돔,부시리 농어85다마 강재로 제압하는데 엄청 좋더라구요.
    가거도가서 돌돔이랑 부시리 농어 타작하던 기억이..바다대 다 처분해야되는데 그놈의 미련때문에..ㅡ.ㅡ

암튼 해원대 좋숩니다~^^
    큰놈만 08-04-22 00:41
    탈렌트보다는 개인적으로 벽개수골드가 좀더 뽀다구 나던데여,,,,제가 갖고 있걸랑요^^....탈렌트와 고민중에 벽개수 골드로 질렀슴다....성능면 괜찮고 휨세가 2.5대7.5라고........가격도 탈렌트보다좋긴좋은가 약간 더 비사더군요(대당5000~15000정도)......헌데 낚시도 못가고 있슴다,,,,(마눌땜시) 그라고 탈렌트는 무광이라 관리가 약간만 허술하면 잔기스에 뿌옇게될수가있다고(맨날 기름칠 해야하걸요^^).....암튼 해원대는 적극 추천합니다(개인적으로 월@특급에 나오는 낚시대는 비싸기만하지 거시기하더라구요)

2024 Mobile Wolchuck