해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] [A/S]풍골 32대 A/S 후기?

현아빠 / 2012-03-29 18:43 / Hit : 6803 본문+댓글추천 : 0

작년('11년) 8월에 32대 쌍포(신품, 대전 서진낚시) 구입하고 동네 저수지 나갔다가 손잡이 윗대가 작쌀나는 불운을 겪고

본사로 전화했더니 수리비는 5만원이나 보증서가 있으면 1회는 무상이라는 답변을 들었으나...귀차니즘의 결과로 말미암아

미루다가 겨울보내고 시간이 흘러 날씨 따스해지니 집안을 다 뒤지고 차 안도 싹싹 뒤졌지만 보증서는 나오질 않고...

본사로 다시 전화해서 작년에 이러쿵 저러쿵...역시 보증서가 없으면 무상은 어렵다는 답변...

대전 서진낚시로 전화했더니 성심껏 응대는 해주시나 역시 보증서가 없으면 무상은 어렵다는 답변...

물론 원칙은 지키라고 있고 보증서를 못챙긴 소비자의 과실도 있으나 제품이 나온지 얼마 안되었고

보증서를 통한 무상수리가 얼마나 많았는지는 모르지만 소탐대실의 표본이 아닐까하는 나의 작은 앙탈...

결국에는 이러지도 저러지도 못하고 그냥 쓰던 탈랜트 쓰고 있는...

그럼에도 불구하고 아들넘(8살) 전용 낚시대로 탈랜트를 사주는 나는 무뇌해원빠(?)

군룡회 12-03-29 19:11
    소탐대실...가슴에 와닿는말씀입니다
    해원 낚시대 괸찮다는 평도 자주 올라오고 있는데....
    풍골 출시된지 1년이 안되는걸루 아는데 보증서 없다고 유상으로 꼭 해야하는건지...
    혹시 해원 관계자분 모니터링 하시면 기분좋은 A/S 글도 자주 올라오면 우리네 낚시인들한테 한층 사랑받는 조구업체가
    될거같네요....풍운골드6대 보유 하고 있는데 보증서 금고에다가 잘 모셔놔야하겟네요.
    대물수색대 12-03-29 19:12
    해원as도은성처럼 해주면얼마나 좋을까라는생각을 해봅니다
    해원관계자분게서도 보증서가없으면 50%로라도 해주시는게 맟는거 아닌가요
    대는 거품이 부글부글하고 as는무상안되고 해원대 구입할레도 망서려 지겟읍니다
    흰둥이아빠 12-03-29 20:09
    허~~걱
    한동안 DIF때문에 월척 회원님들 원성높아진 소릴 혜원은 웃읍게 받아 넘기시나 보군요
    그런 홍역 치르시가 전에 a/s개선해 주심이 마땅하지 않을까요?????
    더군다나 풍골 나온지 얼마나 됐다구 보증서 타령이랍니까?
    꼭 보증서 필요하담 잘 아시는 낚시방에가셔서 칼라 복사기루 백장 복사해두고 두구두고 쓰세요
    진짜 소비자가 봉두 아니구 ~~~꼭 좋은소식 쪽지루라두 부탁드립니다 .체블에서 풍골루 갈아탈려는중인데 이런참~~~
    오로지붕어만 12-03-29 22:03
    이궁~~~ 옆집의 은성이나 강원에 올라오는 글 좀 보시고 따라 하시면 좋을듯 한데...
    참 답답하군요... "지금은 소비자 시대"라고 빨간색으로 사무실에 써붙여 놓아야 망하지 않을듯 합니다.
    동네꼬마쉽쌔끼들 12-03-30 00:30
    전 낚시대 고를때 최우선으로 a/s가 잘되는지..그것부터 확인하고
    구매를 합니다.
    해원이....이렇군요..
    나온지 1년도 안된 제품을.....
    책상속일기 12-03-31 14:57
    풍골사려다 천향으로갓는데 as가 않좋네요

다행이네요 않사길잘한듯 역시 as를 보고사야함

안타깝네요 비싼돈주고 사셧을텐데
    다빠 12-04-01 11:16
    풍골보증서가 사무실어딘가 있는것 같은데..찾아보고 있으면 드릴께요^^
    즐겨 12-04-01 22:56
    얼마나 비싸고 귀하고 훌륭한 제품인지는 모르지만 보증서가 없어서 a/s를 안 해준다니 어이없네요.
    자동차 보다 비싼가요? 풍골이
    제 차는 보증서 없어도 무상a/s 잘 해 줍니다.
    배불때기 12-04-02 23:28
    보증서가 없는 풍골은 자기네 회사 물건이 아닌가요???

물론 원칙이 무너지면 안되지만, 소비자 입장에서 그 정도 융통성은....

쩝!! 아쉬운 부분 이네요!!!
    청담 12-04-14 07:19
    보증서가 없다고해서 풍,골이 해원제품이 아닌가요.
    분명 해원에서나온 낚시대지요,
    풍골사구려가아닌 고급대가 아닌지요,,,
    풍골로 갈아탈려고 고민중인데 아쉽네요.

2024 Mobile Wolchuck