해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 탈렌트낚시대 전천후대인가요?

날구지303 / 2012-06-14 18:43 / Hit : 8672 본문+댓글추천 : 0

궁금해요ㅠㅠ 오늘 질러버리기는했는데ㅡㅡ!

필봉인연 12-06-14 21:06
    전천후대인데 중경질대입니다. 제가써보기엔 3번대가약한거같습니다.

2번정도부러져본거같네요. 가격대비 쓸만한대같습니다. 그리고탄성이아니라 40대부터 앞치기힘든감이있었습니다.무계감도느껴지구요
    워리사냥꾼 12-06-15 11:43
    40대 줄 조금짧게매고 앞치기 괜찬게날라갑니다..
    전천후대로 요것만큼괜찮은건 음~~~~제생각입니다...
    로가로세 12-06-15 19:19
    전천후대로 좋습니다 잘사셨네요
    부처핸섬 12-06-27 05:06
    가성비좋습니다
    예전에친구넘한테한셑선물받았구요
    칸수다가지고있습니다
    전천후라광고하든데무쟈게부러먹었습니다
    바톤대하고2번이특히약하드라구요
    앞치기도중바톤대뿌직하고낚싯대예의바르게인사한적도있습니다
    대물하기엔약함니다
    32칸위로는앞쏠림도많습니다
    옥내림으로쓰시기엔최고인듯하구요
    대물대로청강용쓰는데낚시가면
    탈렌트는잘안꺼내씁니다
    보고픈붕어 12-07-03 16:30
    제가 3년째(?) 주력으로 쓰고 있습니다.
    전천후대로 손색없는 가성비 좋은 대구요.
    기본대(20,24,28,32,36대 등)는 확실히 중경질성이 강하고, 사잇대(22,26,30,34,38대 등)는 기본대보다 경질성이 강합니다.
    마치 다른 낚시대를 쓰는 느낌이랄까요...
    특히 34,38대는 확연히 다른 느낌이 들겁니다.
    그 점을 감안하여 대편성하시면 조금 도움이 될겁니다.
    길진 12-07-04 13:36
    낚시대는 자기 스타일 이라 생각이듬니다
    저도 탈렌트 쓰는데 대물낚시대로 미흡하다 하시는분들
    계시는데 전아주 만족하며 쓰고 있네요
    윗분 보고픈붕어 님 말씀대로 22 26 30 34 38 대가더 강합니다 캐스팅 해보면 느끼실껍니다
    저희쪽 동호회에선 부들대 탈렌트 대 위주로 사용하고
    있습니다 여태 붕어 잉어 끄집어내면서 부러진적한번
    없을정도로 가격대비 이만한 낚시대 드물다고생각합니다
    34대로 41끄집어내는데 어려움 없었고요
    여기서 낚시대는 자기한테 맞는 낚시대 편한 낚시대를
    쓰는것이 현명한거죠 어떤게 좋다 지인들말참고하대
    꼭 자기한테 맞는 낚시대가 있습니다 사실 쓰다보면 그낚시대에 길들여지는거지만서도요 제 지인은 독야2한번써보고 중고로 정리하신분도 있고요
    비싸고 가볍고 초경질대 만이 좋은 건 아니라고 생각합니다.또 제가 탈렌트 쓴다고 꼭좋다는
    것도 아니고 탈렌트로 바꾼지 벌써 오랜시간이
    지난지금까지 문제없이 잘쓰고있습니다..
    쓸데없는말들이 길어졌네요 ㅋㅋ
    미남가족 12-07-04 23:38
    저도 탤런트마니인데요 한번도 불편함을 느끼지못했습니다 대물낚시만다니지만 부러진적도 없고요 일단 가격이 부담이안되네요 전천후대가 맞는것 같고요 옥내림도되고 짬낚떡밥낚시도 잘되고요 저만 그런가요? 아마 후회는 않하실겁니다 즐낚하세요

2024 Mobile Wolchuck