해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 제왕...

꼬프로 / 2016-03-22 14:47 / Hit : 7866 본문+댓글추천 : 0

제왕대 왜 중고가 잘안나오죠?

힘이없어 16-03-22 15:50
    사용하는분이적어 그럴듯요.
    민물낚시 적게 다니는것도 아니고.
    오래했다 생각 드는데...진짜..한번도 쓰는분 못봤어요.
    야화™ 16-03-22 18:15
    사용하시는 분들이 적은 것도 맞고요

제왕대를 사용하시는 분들은 한두번 사용후 판매 하거나
    오래도록 사용하시는것 같습니다

대물대지만 손맛이 없는 작대기 같은 대도 아니고

대에 특성상 무게를 극복못하시는 분은 판매 하는것 같고 무게를 감수 하시는 분은 오래 사용하다 보니
    중고가 그리 많지 않은가 봅니다
    목화맨 16-03-23 10:33
    구제왕 무게감있지만 짱짱합니다.
    치명타한방 16-03-23 17:44
    만족도가 높아서 아닐까 생각합니다
    꼬프로 16-03-23 20:54
    혹시 제왕받침대 주걱을 행낚의 스텔스로 교체후 줌기능이 되는지 궁금하네요?그리고 어느정도 빳빳한지도 궁금한데 개인마다 기준이 틀리니...케브라한반도(제가사용중)와 비교시 어느것이 더빳빴한지 혹시 아시는분 답변 부탁드립니다.
    제왕대 모우는김에 동받침대로 구입해볼까하거든요.
    중고장터에 나와있는데 살까말까 고민중이라~^^
    야화™ 16-03-23 21:51
    제가 단언컨데 낚시대 받침대 한반도 보다 짱짱하면 짱짱했지 못하진 않습니다
    꼬프로 16-03-23 22:11
    야화님 시원한 답변 정말 감사드립니다.
    그리고 케브라한반도 받침대만 사용중입니다. 낚싯대는 제스똴이 아니라서~^^
    무과불급 16-03-24 13:31
    제왕 받침대 겁나 빳빳합니다.

줌기능은 없는데 행낙스텔스주걱으로 교체하면 어떻게 될런지 모르겠네요~^^

제왕 낚시대 수초 대물낚시에는 정말 최적화된 낚시대입니다.

튼튼하고, 허리힘도 좋고, 앞치기도 잘 되고, 손맛도 좋습니다.

낚시대도 펄도장이라 너무 이쁩니다.

중고장터에 나오지 않는 이유는..... 좋으니깐 안파는거겠죠^^
    그림자™ 16-03-24 14:57
    저두 동감합니다.
    좋으니깐요^^
    꼬프로 16-04-01 14:34
    제왕대 21*2 47*2 동받침대 2절*2 3절*1 4절*1 5절*2 구해요~
    꼬프로 16-04-14 23:50
    19~51쌍포로 세팅은 끝냈는데 받침대는 구하기힘드네요~
    받침대 분양바랍니다~아~그리고 스텔스로 교체후 줌기능이 안되는데 기존 사용자분들은 받침대를 어떻게 사용하셨는지요?
    설마 받침대를 20대씩 가지고 다니신건 아니죠?~^^
    엠알이 16-05-11 23:14
    절번위쪽에 테이프 감아서 쓰시면 될듯합니다
    분골쇄신 16-06-08 00:24
    제왕대 중고거래가 잘되는 이유는 또 무엇일까요.
    제왕대19대부터51대까지
    26대가지고있습니다.
    처음31대구입후 6년째 쓰고있습니다.
    아직도 중고매물 나오면 한대씩 사모으고있죠.
    이유는 제손에 맞고 좋으니까요....
    그래서 쓰시는분들이 많지 않을까 하는 생각입니다.
    초야캐미 16-06-24 17:32
    제왕대는 기존 사용자분들이 거의 골수입니다..ㅎㅎ
    저 도한 제왕 골수이구요..ㅎㅎ
    전에 구제왕쓰다가 다른대 기웃거리다가 현금손실만 보구 다시 신제왕으로 갈아 탓습니다...ㅎㅎ
    제왕은 무게감만 극복하시면 좋은대 입니다..ㅎㅎ
    그리고 중고장터에 나오면 잘팔립니다...그만큼 원하는분들이 많다는 반증이겟죠...^^*
    17~47까지 29대 보유중인대 아직도 장터를 기웃거리면서 더 살려고 합니다..ㅋㅋ
    신품가 폭탄쎄일도 안하고 그러니 중고가도 안정적시세를 유지하는듯하구요..
    제왕받침대는 요즘 단절 스텐 받침대 유행으로 받침대 사용자가 없어서 그럴껍니다.
    저 같은경우도 구제왕대 쓸때 받침대 무게의 압박으로 스텐 단절 받침대로 바꿧습니다.
    제왕원하는 중고대 구하기 힘들수도 있습니다.
    부디 좋은대 구하시기를...^^
    김팀장 16-08-04 09:09
    저역시 제왕 있고
    정말 좋은 낚시대라는데
    저도 한표보탭니다
    김팀장 16-08-04 09:15
    제왕 쓰고있고.....딴생각하다가 오타 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck