해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕s 사용자분들께 질문 올립니다.

찌뽕중독 / 2016-06-21 00:03 / Hit : 8061 본문+댓글추천 : 0

제왕s 44로 미터20급 잉어 제압한 조행기 읽고 혹해서 44, 48 구입해볼까 하는데

제왕s도 드림처럼 구형과 신형 품질차이가 많이 납니까?

현재 최강자(21~36), 드림-신형(25~44), 드림스페셜(24~40), 파워와인드 조선경조 해마2 (25~35), 용성일조(40) 사용 중입니다.

민장대가 믿음직스럽긴 한데 4칸 이상은 무겁고, 드림대는 질기긴한데 너무 늘어져서 제압이 힘드네요.

가벼운 록시로 가자니 붕어 잉어 겸용으론 너무 약할 것 같고요.

제가 사용하는 대들과 비교해서 제왕s의 경질성, 제압력, 손맛이 어떤지 궁금합니다.

하이트498 16-06-21 00:23
    드림이나 제왕s나 도찐개찐입니다.
    고사장 16-06-21 06:37
    록시가왜 약하다 하시내 드림대는홍창거려서리 제왕도 가격대비 록시 독야 굿
    하드락 16-06-21 10:36
    드림 사용중이시니 제왕s는 의미없습니다

제왕s는 그냥 저렴한 낚시대일뿐입니다

수릿대는 너무비쌉니다 a.s는 기대하지도 마세요

참고로 저는 프리제왕 vip제왕 제왕s 사용중입니다만

만약 80프로 세일 한다고해도 다시는 안삽니다

개인적인 경험과 의견 입니다
    낚귀 16-06-21 12:51
    제 경험으론 드림보단 경질입니다. 그가격대에 너무 큰 기대는 마시구요. 제 개인 소견으로는 드림보다 앞치기 편하고 좋던데요? ^^;;; 전 얼낚용으로 사용중입니다. ^^
    낚귀 16-06-21 12:53
    경질이라 표현하니..좀 그렇네요. 좀 더 빠빳함을 띤 고탄성이 맞겠네요. 드림보다 든든한 맛은 없는 듯 합니다. 드림이 훨 질깁니다. 칸수구성에서도 드림이 유리하실 듯..제왕s는 5칸단위의 대가 없쥬...저보고 사라고 하면..전 s삽니다. ㅋㅋ 드림은 너무 국민대라...특이성이 떨어져서요..ㅋㅋ
    찌뽕중독 16-06-28 16:56
    답변 감사합니다. 참고하겠습니다.^^

2024 Mobile Wolchuck