해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 제왕을 말하다

붕어인간 / 2019-01-10 11:01 / Hit : 12883 본문+댓글추천 : 6

월님들 안녕하세요
    겨울이라는 계절을 지내면서 간만에 편한마음으로 이것저것 하면서 지내고 있습니다
    건강 유의하시고 좋은일만 가득하세요

제왕대의 이것저것에 대해서 글을 올려봅니다
    참고삼아 읽어주세요

1. 제원밎 무게

저는 낚시대를 구입하면 일단 전장과 무게는 거의재는 편입니다
    제왕대 길이는 제원과 비슷하거나 조금짧은정도 일이센티 정도차이가 나는거 같습니다
    무게는 거의 전대에서 15g정도 더 나갑니다
    3 .3이제원상 160g인데 실무게는 175g정도 나오고 다른대도 비슷하게 오바대는것은 수축고무가 감겨
    나오는 차이같습니다

2 도장및 마무리

도장은 제가 사용해보니 상급으로 보여집니다
    펄이 들어간도장이라 이쁘기도 하고요
    세세한마무리는 조금 부족한 느낌이고요
    도장면서 때에 따라서 울퉁불통한곳도 있고요
    개인차가 있지만 제가 볼때는 이정도면 이해가되지만 꼼꼼하신분이 보면 만족 못할수도 있습니다

3. 앞치기사용시 무게감

저는 관리형저수지 사용이라서 3.9까지만 사용합니다 아시는대로 제왕은 수초를 끼고하는 거친 환경에 어울리고 템포낚시에는 무게감이 있습니다
    저같은 경우는 이해하고 3.9까지 떡밥낚시 합니다
    무게감은 다른 장점으로 인해서 넘어갑니다
    앞치기는 상당합니다 원줄을 크게 양보하지 않아도 편하게 사용합니다
    개인차가 있지만 3.9정도면 40센티 짧게매고 사용합니다

4.제압력밎 손맛

제압력또한 원줄의 홋수와 길이에 따라 틀려지지만
    시중 어느대와 비교해도 떨어지지 않을것으로
    보여지는데 대상어가 어느어종이던지 간에 걸리면 둘중하나입니다 잡히던 원줄이 터지던 그리되는거
    같습니다
    손맛도 개인차가 있지만 저는 만족합니다
    꾸욱꾸욱 느껴지는 손맛이 대물대치고는 나쁘지 않습니다 빳빳하기만 한거 같지않고 나름 쫄깃합니다

5. 가격대비 가성비

가성비로 보면 고민을하게 합니다
    이 정도 가격이면 선택의 폭이 넓어지는 관계로 머리에 이것저것 생각이들게 할거 같습니다
    허나 튼튼한 대물대를 원하신다면 제왕을 그냥지나치기에는 아깝습니다
    다들 본인이 사용하는대는 좋다고 하지만 제왕대 나쁘지 않습니다

6.단점

마무리및 도장의 세세함이 부족합니다
    마디 미미의 물림이 깔끔하지 못하고 낚시대 케이스도 2%부족해 보입니다
    가격도 애매해서 선듯 사기가 영 그렇습니다
    손잡이 제왕로고도 신.구제왕에 따라 찍힌곳의 위치가 차이가 납니다

6. 총평

저는 신제왕 구제왕 다가지고 있는 낚시대 성능은 같아서 그점은 좋은거 같습니다
    가볍고 튼튼하고 앞치기 잘대고 제압잘대고 도장좋고 이런꿈에 낚시대는 존재하지 않는거 같습니다
    편하게 사용하고 튼튼한대를 원하신다면 제왕이좋고 가벼운템포 낚시를 원하시면 맞지 않는거 같습니다

위에 의견은 개인적인 의견입니다
    참고만하시기 바랍니다

월님들 낚시로 인해서 행복하세요

코너맥그리거 19-01-10 12:21
    저도 17-35 짧은대 제왕 사용하고 있습니다.
    매우 만족해요~~
    붕어나라헛돈 19-01-10 14:37
    제왕 장대까지 사용하지만 손맛도 나름
    잘 사용합니다
    경산류조사 19-01-10 14:51
    제왕의 쫀쫀함은 최강입니다.~~^^
    무하하 19-01-10 22:25
    해원낚시대진짜괜찮은데사람들은록시독야밖에모름ㅜ써보면압니다
    야연 19-01-11 09:28
    좋은글 이군요
    참기름떡밥 19-01-11 10:57
    저는 구제왕대 1.7칸~3.3칸까지 사용하고 3.4칸부터는 큐를 사용하고 있습니다.

가격대비 대물대로 최고의 가성비를 가지고 있다고 판단되어 만족하고 사용하고 있습니다.

개인차는 있으나 수초를 낀 대물낚시 하시는 분들 한테는 후회없는 선택이라 사료 됩니다.
    계절바람™ 19-01-12 10:51
    비교적 정확하게 분석하셨습니다

특히 수초 낚에는 "제왕!! 이름 값 합니다.
    붕어나라헛돈 19-01-22 21:09
    일반 낚시에서도 나름 손맛도 있고해서
    사용합니다
    장대는 조금 버겁더군요 ^^
    天云 19-04-04 18:30
    저랑 생각하시는게 비슷하십니다.
    그래서 쭉~~사용합니다.
    낚시갈 시간이 없다는게 문제지만.ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck