해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] *왕 낚시대 사장님께

태평양붕어 / 2009-03-18 00:06 / Hit : 11011 본문+댓글추천 : 0

사진상단은 처음나온제품
    두번재는 최근 출시된 제품의 손잡이부분 수축고무를 제거한것
    수축고무를 제거한뒤의 발가벗겨진 손잡이부분
    "완제품"이 아니라 "반제품"이라고 판단됩니다

대물낚시를 하기위하여 낚시대를 *왕(*원)으로 약 10대를 경제적인 사정으로 한 대, 두대씩 구입하여 사용하고 있습니다
    그런데 어느날 다시 4.3 대를 구입하여 본바 포장도 뜯지 않은 신제품안에 수축고무가 감겨있어 낚시가게 사장님께 중고도 파냐고 했습니다 그런데 사장님 말씀이 요사이 이렇게 수축고무가 감겨 나온다고 하더군요

그땐 참으로 착한 (?) 회사구나 수축고무도 미리 감아주고....
    그리고 나서 집으로 가져가서 저는 수축고무를 감지 않고 원형그대로 쓰는 스타일이라 수축고무를 벗겨 보았습니다

그런데 놀라운 사실이 내눈을 의심케 되었습니다
    어찌 이런일이 ? 도대체 말이 안되더군요

감겨져있는 수축고무 속에는 손잡이부분의 절반만 코팅 처리가(사진)되어있고 나머지는 그냥 속살을 들어낸 그야말로 반바지입고 구두신고 운동하는 놈의 다리처럼 볼썽 사나운 몰골이 드러났습니다...
    그리고 분노가 일어났습니다

몇푼한다고 손잡이 부분을 반쯤 코팅처리하고 마감처리도 제대로 하지 않은것 같고요....수축고무로 감아 눈가리고 아웅 하는지... 배신감을 느꼇습니다
    수축고무 감는것은 낚시대를 구입한사람의 선택사항입니다
    기본적으로 손잡이부분은 전부 코팅처리를 해야 한다고 봅니다

잘은 모르지만 코팅처리가 안된부분은 일단 물에 약하고, 열에 약하고 그 이상은 낚시대를 사용하는 낚시인들이 더잘 아실겁니다 수축고무속의 마르지 않는 물로 갈라지기 쉽겠지요

얄팍한 상술인지, 아니면 소비자 우롱인지, 처음에 나온 제품도 손잡이부분이 수축고무로되어있습니다
    *원 사장님
    무슨이유입니까? 코팅을 반만하고 수축고무를 감아놓은 깊으신 다른뜻(?)이 있나요?

다시한번 말하지만 수축고무감는 것은 소비자 의 선택입니다, 감고싶은 사람은 감고 감기싫은 사람은 안감고 ..... 귀하께 수축고무값 달라고 하지도 않았는데 친절하게 수축고무를 감아놓고 속으로는 껍질 벗겨진 빈깡통 손잡이를 파시다니요

제품값도 만만치 않게 비싼제품인데.......

*반코팅된 제품 모두 “리콜”하여 코팅을 끝부분까지 하여 완제품으로 하여주시기 바랍니다
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-18 17:37:26 사용기에서 이동 되었습니다]

잡토 09-03-18 00:42
    즈런 아직도 .....쪕
    회사명 정확히 밝히셔도 될......
    유똥 09-03-18 00:51
    큰일났네요 이제
    *원 제품 누가살꼬
    즈믄 09-03-18 01:33
    허허 어이가 없군요...

시중에 나오는 만원짜리 낚시대도 도장은 멀쩡한데....

우리 선,후배 낚시인들을 위해 제조사를 분명하게 밝혀주십시오.

우리 낚시꾼이 어디 봉입니까? 낚시대 만드는데 어디 자동차나 반도체처럼 박사들이 연구개발하는것도 아니고....

비싸기는 무진장 비싸고 품질은 개떡같고...

확실히 밝혀주십시오......그런회사는 분명 우리가 불매운동을 해야된다고 생각합니다.

살다살다 별걸 다봅니다. 그려...
    foreverlovig 09-03-18 01:50
    제..............................................
    저건 너무 심하당@,.@"
    4짜워리 09-03-18 02:05
    해원 의 제왕 대군여 -_-

인기좀 생기면 관리를 더 철저히 해서 품질로 보답하는게 조구사 에게도 도움이 된다고 생각합니다.

그런데 현실은 좀 팔앗다 싶으면 제품 질은 오히려 떨어지고.. 문제도 많이 생기는게

오늘 내일 문제는 아닌것 같습니다.

해원 에 직접 문의 해 보시길 바랍니다.

낚시인으로서 답변이 궁굼 해 지네요 -_- 망할..
    붕키 09-03-18 08:36
    저도 제왕대 쓰고 있는데 이런 문제가 있으니라곤 생각도 못하였는데...쩝
    대를 선택시 마무리 작업을 중요시 여겨 구매을 하는데
    이런 문제가...아무튼 좋은 정보 감사합니다...^^
    woohj0416 09-03-18 09:01
    허참 어이없네
    지인들 많은 사용하는대데 ㅠㅠ
    전부 벗겨 봐야 되겠네요
    이건 정말 소비자 우롱하는거네요
    항상좋은날 09-03-18 09:45
    저것도 원가절감 이라 생각 하겠지요?
    메이커측은

소비자의 입소문으로 전해지는 무서움은 아직모뢰쇠인것 같은데

결국 소비자를 우롱하는 것 같은 기분으로 두번다시 ..
    실수라라 말하지는 않겠지요

외관손잡이도장은 하지않고 수축튜브로 은폐시킴은 곧 소비의 무서움을 아직 모르는가?
    조구업체는 신뢰가 한번 실추되면 회복하기란 결코 싶지만은 않음을 다시한번 전파됩니다 ............ 애고
    결국 원가절감이 아니라 소비자 기만죄 !...
    park62 09-03-18 10:06
    허^^참^^내^^

제왕대 초창기 제품 23대나 사용하고 있는데---

대물대로는 최고이고 a/s도 잘해줘서 만족하고 사용중입니다.

업체 관계자분의 명확한 답변을 바랍니다.
    낚시는과학이다 09-03-18 11:00
    어찌되었든 새로 장만하신 낚싯대가 저렇게 되었으니 속상하시겠습니당

그런데 저는 제조업체보다 그 낚시가게 사장님이 더 의심되는대요

님께서 뜯지 않은 새제품이라 하셨는데 그냥 겉에 있는 비닐을 말씀하실거고

그거야 얼마든지 바꿔 끼울수 있을테구용

벗겨진 부분도 절번의 딱 절반정도에 해당하며 처음부터 하자가 있던걸로 보여지지는 않네용

섣부른 판단보다는 일단 구매하신곳에 먼저 문의해보시길...
    hutdon 09-03-18 11:38
    우째이런일이
    완존히 낚시인 봉으로 생각하는가 봅니다
    물공수 09-03-18 11:50
    이거 완전 사기꾼 조구 없체구만.. 뭐이런 경우가 다있너..
    짱돌1 09-03-18 12:41
    짝퉁 인가요...
    만일 사실이라면 정말 할말이없네요
    하늘소99 09-03-18 13:03
    제가 아는 바로는, 사진 상단이 최근제품이고, 수축고무 장착된 사진이 구형이라고 알고 있는데요..

아마 판매한 곳에서 구형을 신형으로 판매한 것 같습니다.

제가 잘못 알고 있을 수도 있습니다.

그러나, 속는셈 치고 한번 알아 보시기 바랍니다.
    갱아지 09-03-18 13:57
    우리 낚시인들을 봉으로 생각하는 업체는

낚시계에서 도태되어야 한다고 생각합니다.

이건 와전히 사기아냐 헐 헐 헐...
    konkhra 09-03-18 14:22
    보는 것 만으로도 매우 불쾌하게 느껴집니다...손바닥으로 하늘을 못 가리는 것인데,,
    053 09-03-18 14:28
    일단제조회사측에 문의하심이....
    껄쩍찌근하네.
    아띠 09-03-18 15:37
    이런... 어찌 이런일이..
    태평양붕어 09-03-18 16:22
    하늘소 99님께
    귀하께서 말씀하신대로 다시한번 알아 보았습니다만 ....
    손잡이가 실처럼 되어있는 디자인 (그림 상단것) 이 초기 제품이며 하단의 일반 판매점에서 많이 볼수 있는 수축고무 감겨져 있는것이 최근에 나온 제품이랍니다

그리고 알아보니 초기 실처럼 디자인된 수축고무업체와 낚시대제조 회사와 협력이 결렬되어(이유는 모름) 실처럼된 수축고무를 공급이 안된다는군요
    문제는 수축고무가 초기제품이든 후기제품이든간에 "손잡이 부분이 마무리가 안되었고 조잡하게 마감이되었다"는것이지요
    저는 *원의 *왕 낚시대 말고도(1.7~ 4.7 10대) 와 *화수골드 낚시대( 2.2~ 4.2 12대)를 출조할때마다 번갈아 가면서 사용하고 있고 또 심지어 마구잡이로 쓰는 1-2만 짜리 낚시대도 손잡이 부분이 이렇게 조악하지 않습니다

결론은 그 어떤 낚시대라하더라도 "마감처리"를 잘해야 한다는 겁니다 특히나 고가(?)의 낚시대는 말할 나위가 없겠지요
    *중요한것 한가지 더 말씀드리면 "리콜" 안 할 모양입니다
    낚시는과학이다 09-03-18 16:43
    지렁이무늬 그 자체가 수축고무였군용

제가 언제 저런 비싼대를 써봤어야죠 ㅋㅋㅋ

안보이는 부분이라고 마감처리를 저 모양으로 해놓으니 쩝쩝...

근데 보통 지렁이무늬를 입혀놔서 그냥 쓸텐데 그걸 굳이 벗겨서 사용하실려고한 태평양붕어님도 대단합니당^^ ㅋㅋㅋ
    막네붕어 09-03-18 17:20
    좋은대라고 생각했었는데 글쓴님 말씀하신그부분은 좀 안좋은거같네요 아우 정말 소비자가이기는건지 판매자가이기는건지 결국엔 어느곳으로가는건지 같이죽는건지 정말 서운하시겠네요 그래도 좋은대이니 498로 복수해주세요^^ 기운내시고요^^
    woohj0416 09-03-18 17:25
    회사서 리콜도 안하나면 이건 완전 배짱이네
    해원 돈 많이 벌었네..
    지훈아빠 09-03-18 19:15
    워메~세상에 이런일이~~쩝
    채원이아빠 09-03-18 19:30
    칸수 맞출여고 37칸 2대 사용 하고 있습니다.

출시된 제왕대 모두가 저 상태면 생각만 해도 욤뵹....

해원 관계자 분들 이건 아닙니다.
    달마임마 09-03-18 23:57
    이런 닝기리 오늘 16대 샀는데.... ㅋㅋ
    모구 09-03-19 00:02
    사진을 보니 분명 낚수대 제작하는 과정에서 그립부분을 삭제를 시키고 마지막공정을 수축고무로 대신 한거
    같네요 아무리 원가 절감이 요구되는 시기라해도 낚시대에 성능저하를 가져오는 일을상대로
    이러면 안되죠 아무리 수축고무를 감았다 한들 도장 만큼은 따라올수 없습니다
    맨살에 옷은 입혀야죠????
    서방 09-03-19 20:30
    쩝..
    제왕대 입소문 타고 제법 팔릴텐데..
    해원 이래서야 손님 못받을 것 같네요.

낚시대는 잘만드는 것 같은데..
    홈피 관리하고.. 손님관리는 좀.. 아닌 듯 합니다 .

분발을 촉구해 봅니다.

차라리 원가가 올랐으면, 낚시대 가격을 올리던지.. 원가 줄인다고.. 저리하면
    뷔페집.. 원가 줄인다고..
    음식 줄이는 것과 뭔 차이가 있을까요.. 그러면 손님만 더 떨어집니다.
    차라리 매년 '2009년형 제왕 ' 이런식으로.. 과거기능에 .. 한가지라도.. 좋은 점을
    추가시켜 가격을 올리더래도 경쟁력을 가져야 하지 않을까 하는 생각을 해봅니다.

그런데 수축고무 정책은 영~~ 아닙니다.
    구랜나루 09-03-20 00:08
    제왕대 평이 괜찮아서 한번쯤 생각하고 있었는데.........

가격도 만만치 안턴데 마무리가 저모양이니 눈가리고 아웅하는 격이네요.

회사에서는 해왕대 사용하는 고객에게 공식적으로 사과하고 자청해서 리콜해야 되지 않을까요

그렇게 하지않는다면 앞으로 누가 제왕대 사겠읍니까.
    스퐁이 09-03-21 05:04
    저거원.....짝대기를 들고 낚시하는거나 마찬가지넵...쩝쩝...
    상당히 좋은대로 평가 하고 싶엇는데...훔..
    청지기 09-03-21 09:29
    내꺼도 확인함 해봐야 겟다
    태**** 붕어님 정보 감사드립니다.
    해원이 이렇게 까지 하다니.. 뒷맛이 씁쓸하네요..
    청지기 09-03-21 09:52
    방금 확인 했습니다...
    위사진과 같네요...
    저도 태** 붕어님같이 한대한대 구매하는 사람입니다.
    어처구니 없네요..
    중고장터에 이렇게 내놓아야 겠네요!
    제왕 팝니다. 수축고무 안감겨 있습니다.
    황배기 09-03-25 22:32
    저두 해% @런트 2.8대3.0대3.6대 쌍포 4.4장대 갔구있느데....
    대어소침 09-03-26 09:00
    저두 풀2셋트 구입하여 사용합니다 저의것도 생각하기싫어......
    수축고무 벗기고 판매하면 소비자의 반응은?
    어처구니 없네요
    산아래에서1 09-03-28 00:10
    탈렌트는 잘쓰는데,,,제왕은 왜 저런지원,,,,

저야뭐,,,,저눔의 회사랑 연관없어요.

그냥 탈렌트 여섯대 사용자라서 궁금해서 보다가 댓글답니다.

이거도 누구에게 중고로 덤태기 씌우듯,,,,팔아치워야 할까요?

저는 아직별 불만없이 썼는데요....

위의 댓글들보니 모르는 회원들중 누구에게든지 팔아치우려하시는분 계시지는 않겠지요.

에혀,,,회사랑 쌈하면 혹시 모르지만 암거도 모르고 사실 회원분은 뭐가되나요...

보다가 그냥,,맘안좋아서 지껄여봅니다.
    보리엉아 09-04-10 09:10
    휴~ 다행이다. 얼마전 대물대 팔고 VIP제왕으로 셋 맞출려고 생각하고 있었는데^^
    天明 09-04-13 20:22
    탈렌트 사용자 입니다.. 윗 사진은 소비자로서 참 아니라고 생각이 되네요
    전 탈렌트 풀셋구매해서 조금이라도 마음에 안드는 부분 있으면 해원으로 전화해서
    a/s 요청 했더니 잘 해 주시던데... 탈렌트 만족 하며 사용 하구 있구요
    제왕대 저건 아니지 싶습니다
    께미히야 09-05-18 22:57
    제왕대 사면안되겠네 하마터면살뻔했네 이제해원에서 은성으로바뀌야지 해원안녕..........
    로우킥 09-05-24 08:01
    해원 배불렀네
    오야봉 09-07-19 12:20
    으,,,,,,,,아,,,,,,,,드림에서 제왕갈아탈려고

한달째 벼르고 있는데 안되겠네요,,,,,

아,,,따 멀로 갈아타노ㅡㅡㅡㅡㅠ,ㅠ

2024 Mobile Wolchuck