해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천하명인 탈렌트 도장 관련...

가가가 / 2009-08-09 19:01 / Hit : 4844 본문+댓글추천 : 0

현재 탈렌트를 사용하고 있는데요
    다른것은 그럭저럭 괜챤은데 도장 처리가 100% 않되있어서 조금 그렇네요
    도장 처리를 현행 처럼 하면 잔 기스가 많이 날텐데....
    향후 생산분도 계속 이런식으로 생산이 되는건지 알고 싶네요

天明 09-08-09 23:17
    안녕 하세요 대전 회원 천명이라고 합니다

저 역시 탈렌트 사용 중입니다만 1년에 주 1회 출조를 하고 있지만
    전 오히려 무광이라 조금더 고급스럽습니다

낚시대 관리만 조금 잘해 주신다면 (대 사이에 이물질 조심)
    사용하시는데 크게 관리 해야 한다거나 하지 않을거 같았습니다

어느 낚시대 이던지 낚시대 사이에 이물질이 낀 상태에서
    대를 접었다 펴거나 하면 도장이 기스가 생기기 나름입니다

무광이라 그 기스가 조금은 더 잘보이는듯 하더군요..

전 그냥 만족 하며 사용 하고 있습니다 ^^
    같은 탈렌트 사용 하는 분으로서 반갑습니다
    안개속구름 09-08-10 10:35
    저도 탈렌트 사용중입니다.

도장이 무광이라서 스크레치에 조금 약한건 사실이지만

낚시대 펼쳐 놓으면 잘 보이지 않습니다.

2셋 사용중이라서 아주 가끔 전체 왁스 한번씩 발라 주곤 합니다

도움이 돼는거 같더군요

어차피 생활기스는 감안 해야할 부분인거 같습니다.
    월척파이터 09-08-12 10:11
    안녕하세요~

저두 탈렌트낚시대 사용하고있습니다

저두 첨에는 불량대 때문에 별로라 생각했는데

쓰다보니 점점 매력을 느끼고 있습니다 무광은 해원에 특허이자 원줄이 낚시대에 달라붙이 않게금

무광 도장처리가 되었다고 합니다 뽀대도 나고 원줄이 안달라붙는다 하여 괜찮다라고 생각합니다

오늘은 낚시대 산지 4주가 되었네요 막~ 4짜 한마리 잡고 오는지라 ㅋ 손맛도 좋고 제압력도 좋습니다
    쁘래따뽀르때 09-11-28 21:27
    좋은점도 많지만 무광이라 모래나 기타 이물질이 껴면 기스가 많이 나네요

2024 Mobile Wolchuck