해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 해원 벽계수 골드 사용후기 부탁드립니다.

하늘님 / 2008-05-05 22:02 / Hit : 6551 본문+댓글추천 : 0

유료터 전용으로 사용하려 합니다.
    사용해보신 조사님 사용후기 부탁좀 드릴께요
    휨새는 좋은것 같은데...
    낚시대가 좀 약하다는 평가도 있는것 같은데 실제 그러한지....
    해원 as는 잘 되는지등 궁금합니다.
    그리고 손잡이대가 좀 약하다는 평도 있습니다.
    사용후기 부탁드리겠습니다..
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-15 15:11:45 기타업체에서 이동 되었습니다]

seoji8765 08-05-06 17:04
    전 벽계수 골드대를 4셋드 가지고 잇습니다.
    붕어와 대물낚시를 겸하고 잇는데요 디자인 도멋잇고 후리도 좋고 긴대도 앞치기가 잘되죠
    손잡이는 약한게 아니고 고탄성 재료라 손맛위주로 설계한 것으로 알고 있어요 가격 대비해보면 전천우 대라 평하고 싶네요
    한번 사용해 보세요
    후회는 안할 겁니다.
    워리리리 08-05-06 19:55
    저도 3.2칸 쌍포 쓰고 있는데 가격대비 매우 좋습니다... 손맛도 괜찮고요.. 휨새도 좋구 여하튼 좋은 낚시대 입니다..
    향어 잉어 2kg급은 문제 없더군요.. 제가 막 당기는 스타일이 아니라서 그런지 아직 까지 파손 된적 없습니다.. 편심이 심한 편은 아닌데 살때 보시면 되구요...
    제가 아주 미세하게 편심 있어서 2.5칸 2번대랑 바꿔서 가져 왔는데 길이가 틀리더군요... 같은 칸수 절번이랑 교환하시면 되구요...

저는 주로 3.2칸 쌍포는 천작 쓰는데 손맛이 벽계수골드보다 떨어져서 손맛 볼때는 벽계수골드 핍니다... 양어장 노지 전천후 대라고 생각하시면 됩니다. 떡밥용으로요...

휨새는 설명처럼 7.5:2.5까지는 아닌거 같습니다... as는 모르겠지만 수릿대는 매우 싸던데요.. 수릿대만 사서 낚시대 만들어도 그게 더 싸게 먹힐거 같더군요...
    하늘님 08-05-09 18:42
    자세한 설명감사드립니다.
    참고하도록 하겠습니다.
    즐낙하세요
    참조사 08-05-26 21:40
    잉어 향어걸어서 강하게 챔질하시면 손잡이 웟대나 그웟대 나갈 확율이 높으니

챔질 세게하지 마십시요

즐낙하세요..
    별사탕 08-07-19 08:46
    저도 36.40두대 사용해봤습니다..
    하지만 최악~~~ 구입 다음날 36대 3번대 나가고 40대 수초에 걸려 살짝 당기니 손잡이 에서 두번째 대가 완전 박살...
    첫날 두대 다 부러 먹었습니다...
    혜원에 전화하니 무상 as는 죽어도 없다고 하더군요....
    그래서 눈물을 머금고 제돈으로 수리......
    대물대로는 무리인거 같습니다...
    부산대물 08-07-21 11:54
    전 첨 나오면서 사용햇는데,,,어떤 환경에서도 초릿대 한번 손상없이
    너무너무 잘쓰고 잇습니다. 가격도 그렇고요,,정말 좋은대입니다.
    풀셋 내려도 부담없습니다. 참 좋은 대입니다. 대물대로도 떡밥대로도 진정 멀티로드라고 할수잇는 대라고 봅니다

2024 Mobile Wolchuck