해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 선택 관련....

가가가 / 2009-08-24 11:41 / Hit : 5446 본문+댓글추천 : 0

강원산업의 자수정 드림, 해원의 천하명인 탈렌트 중 어느것을 선택해야 하는지
    영 감이 않드네요
    탈렌트의 경우 사용중인데 무게 및 도장관련하여 맘이 조금 않드는 상황이고,,,
    전문가의 조언 부탁드립니다

4짜워리 09-08-25 02:18
    두대만 놓구 본다면 텔런트 를 추천 드립니다.

텔런트 역시 드림과 마찬가지로~ 전천후 성 대 에 속하지만

드림이랑 비교시 오히려 텔런트가 도장 무게 등이 좀더 낳을거라 생각합니다....

떡밥대로 쓰실거라면 드림으로 갈바에 텔런트 사용하시길 권해드립니다.

굳이 바꾸신다면(떡밥용으로 사용시...) 차라리 신수향이 가볍고 손맛이 좋을듯 하네요...

결과적으로 드림도 큰차이는 없을겁니다....

대물대 로 사용하신다면 드림보다 큐 가 낳을 듯 하구요...
    무도인 09-08-29 00:03
    천하명인 추천합니다..대물대로도 문제없다고 판단 됩니다.
    현재 사용중이며 아직까지는 아무 문제없이 쓰고 있습니다.
    중고장터에 많은 낚시대가 올라 오지만 천하명인의 경우 잘안나옵니다..
    이유는 두가지로 나눠 지겠지만 사용하는데 문제가 없거나..또는 구입을 안하는쪽..이라 생각됩니다.
    개인적인 생각으로는 사용하는데 문제가 없어 중고장터에도 안올라 오는듯합니다.
    부족한 답변이나마 도움이 되셨으면 합니다.
    제가 님이라면 두가지 대를 마음에드는 칸수로 구입하셔서 사용해 보시는게 정답이라 봅니다.
    쁘래따뽀르때 09-09-17 07:23
    천하명인이 드림보다 더 경질이고 앞치기도 더 잘되더군요

2024 Mobile Wolchuck