해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 프리미엄 제왕

대전사구팔 / 2010-01-27 16:25 / Hit : 8713 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

해원관계자분께 이야기를 들었습니다.

들은 바로 말씀드리며 성질은 천류의 설화수골드와 비슷하다네요

제 생각이지만..

무게감은... 설화수골드,.도장은....제왕대, 금액은 제왕보다.....20%낮다면..괜찮은 낚시대 같네요..

프리미엄 나오면 월님들의.. 평가를 듣고싶네요...

서방 10-01-28 09:39
    금액 기준은 제왕이 아닌..

vip 제왕 기준으로 알고 있습니다.

제왕과 vip 제왕의 중간일 것입니다.

3.2칸 기준 16만원선... 물론 소비자가기준이겠지요.

설 이후에 출시 된다고 들었습니다.
    제왕맨 10-01-28 16:45
    기대됩니다..
    블루길은싫어 10-02-01 19:59
    제왕대 좋죠...
    초경질대에 앞치기는 가히 최고!!
    절번을 모두 펴고 받침대에 걸어 놓으면 낚시대가 거의 일직선 수준.. 밑으로 쳐지거나 늘어지는 정도가 거의 없을 정도로..
    빳빳하고 특히나 허리힘이 무지하게 강해서(손잡이기준 7:3) 앞치기정투성과 고기 제어 능력도 탁월합니다.
    3짜붕어에 준하는 모든 고기들은 챔질순간부터 수면위에서 물고기가 질질 끌려 나옵니다. ㅋㅋ;
    그 이하급들은 강한챔질에 파라솔뒤편으로 내동댕이 쳐지는 바람에 방생하지못하고 익사사고로 ㅡ.ㅡ;;
    충남 금산지역은 연밭저수지가 많습니다...
    그 억센 연줄에 걸려 낚시대 부러먹은적 한번도없구요...
    다만..... 일반인들이 생각하기에 흠이라면...
    35대 이상부터는 무게감의 압박이 다소 크지만 대물낚시의 특성(대물에 대응할만한 무게감)을 고려한다면
    흠이아니라 적당하단 표현이 더잘 어울릴거같네요...
    낚시대 특유의 블랙 펄도장이라 잔기스가 약간씩 생기면 신경쓰이기도 하더군요...
    유성잉크로 해당 부위를 미세작업하고 그후에 "투명 광택제"를 발라주면 말끔히 해결되네요...
    영스타 10-02-03 17:52
    제왕은 짧은대는 빳빳 한데 44대 이상 넘어가면 연질대 같은 느낌이 들어서....
    제기억으로 짧은대는 정말 좋더라구요... 장대는 정말 비추입니다.....

2024 Mobile Wolchuck