바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] 바낙스 신풍(중고)에 대해서 질문요..

마니잡자 / 2009-08-29 20:59 / Hit : 7036 본문+댓글추천 : 0

신풍을 장터에서 구할려고 몇주째 잠복중인데...물건이 안나오네요 ㅜㅜ
    2.0~3.2까지 각 1대씩 있어서 쌍포로 구색 좀 갖추려고 하는데..쩝 ~ㅡ,.ㅡ
    신풍 낚시대가 좋아서 안나오는 걸까요..??
    아님 안좋아서 그만큼 사용하시는분이 드문걸까요??
    이참에 중고로 신풍을 처분하고 다른 낚시대로 가야할지 고민입니다 ㅠ
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-03-27 10:16:17 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

4짜워리 09-08-29 22:24
    짧은 소견으로는 사용자가 많지 않다고 생각합니다...

신풍 낚시대가 좋지 않은건 아닌거 같구요~

무게나 휨새 도장 등등 그가격대에 그만한대 찾기두 힘들죠

낚시대는 좋으니 걱정말고

여유있게 기다리셧다 마저 구입 하셔도 좋을듯 합니다.

저는 올라오는거 종종 봣는데요 ^^:
    짱구아찌 09-08-29 23:28
    저도 풀셋은 아니지만 한 두셋정도 지난해 가을 까지 운영을 했었읍니다만,

셋트 맞추는데 한 이년정도 걸렸읍니다.

무조건 직거래에 나름 가격을 고정해 놓고 그 이상은 쳐다도 보지않고 이런식으로요.

요사이에는 잘 안올라 오는것 같네요.

전천후대로 나름 잘 사용했었는데, 천천히 기다리시면 나오리라 생각됩니다.

머털이나 입큰에도 이따금씩 들러 보시면 혹 있지 않을가요....
    잡고싶다 09-08-30 00:41
    저같은 경우 신풍을 쓰지는 않지만 프라임을 씁니다.

개인적으로 바낙스 제품이 잘 맞더라구요

저도 프라임 구하는데 한 1년 정도 걸리는거 같더라구요

바낙스 제품이 인지도가 낮은거 같으며 보급이 그다지 많이 되지 않은듯 합니다.

허나 기다리시면 언젠가는 마추실수 있으실 겁니다.

천천히 기다리셔셔 세트 장만하셔셔 대구리 하세요~
    마니잡자 09-08-30 00:46
    4짜워리님 답변 감사드립니다..~혹시라도 장터에서 발견하시면 귀띔 좀 부탁드릴께요 ~^^

짱구아찌님 답변 감사드립니다..
    신풍 1.5칸과 2.0칸 사잇대로 사용할만한것 추천 좀 부탁드릴께요..
    신풍과 성질이 비슷한게 뭐가 있을까요??
    이왕이면 색상도 붉은 계열이면 좋겠습니다...( _ _ )꾸벅~~
    마니잡자 09-08-30 00:50
    잡고싶다님~~늦은 시간인데도 답변 주심에 감사드립니다...
    님도 올해안엔 꼭 498 하시길 바랄께요 ~~^^
    4짜워리 09-08-30 02:10
    제가 시간 이 남아서 이곳저곳 한번 알아 봣는데요~

이곳이 인터넷 중에서는 최저가 인듯 하네요

http://www.mhfishing.com 문화낚시 이구요

32 기준으로 79.500 원 이니까

제 생각이지만 중고 기다리시는 것보다 여유 있으실떄 마다 한대씩 늘리는 것도 좋을듯합니다.

중고라고 해봐야 금액 큰차이도 없을것 같구요...

중고 는 또 은근히 신경 쓰이는 부분이 있자나여 ㅎㅎ

한대씩 늘리는 재미도 나름 있을듯 하네요 ㅎㅎ

참! 15~20 사잇대로 는 용성 EX포인트 가 어떨가 싶네요~

신풍이랑 비슷한~ 액션이구요~ (중경질 이라는데 연질쪽에 가까운...)

색상은 밝은?? 갈색?? ㅡㅡㅋ 암튼 보기싫으실정도로 차이는 나지 않을듯 하네요...

ex 는 17 대가 있으니 사잇대로 쓰시긴 괜찮으실겁니다.

신풍이랑 비슷한 금액대 중 제가 써본것중에 만족햇던 대입니다. (떡밥대로...)

한번 알아보시구~ 즐거운 낚씨 하시길 바랍니다. ^^
    짱구아찌 09-08-30 09:58
    인동**가 한 10% 정도 더 저렴합니다.

30,32재고가 없긴 한데 쥔장에게 전화 하시면 혹 구해 줄지도 모릅니다.

그래도 중고 기다리시면 인동가의 60%선에서 구할수 있지 않을까 합니다.

저 역시도 인동가 기준으로 60%선에서 구입하고 처분 했었읍니다.

서두루지 마시고 천천히 셋트 맞춰 마음에 흡족한 낚시 하시기 바랍니다.
    마니잡자 09-08-30 19:40
    회원님들의 친절함에 다시 한번 감사드립니다....
    인동이 정말 싸네요..^^
    5일날 출조가 예정되어 있어 제 예상가(?)보다는 좀 비싸지만
    \두대 정도는 인동에서 구입하는게 좋을것 같네요...ㅋ

4짜워리님..장구아찌님.. 감사드립니니다....꾸벅~~

2024 Mobile Wolchuck