바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] 바낙스에서 생산되는 낚시대

별을세다 / 2009-09-10 10:48 / Hit : 10376 본문+댓글추천 : 0

어떤가요?
    디자인,무게가 맘에 드는걸 발견했는데......
    제가 의자랑 파라솔은 바낙스꺼만 쓰거든요,그런데
    낚시대는 인지도가 없는거 같아 궁금합니다.
    여기 포럼에도 바낙스는 빠져있고,,,
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-03-27 10:16:17 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

산붕어2 09-09-10 11:06
    바낙스도 좋은 낚시대름 많이 출시하는, 조구업계에서 연륜있는 회사입니다.

조력이 상당한 분들은 거의 대부분이 바낙스 브랜드를 알고 계시고요.

그리고 이곳 포럼에 없다고 인지도가 낮은 것은 아니라고 생각합니다.

90년대 중반쯤으로 기억하는데... 용성 수퍼포인트 43,46칸 사용하다가 옆 조사가

천지 벡트라 장대 사용하는데 짱짱함과 가벼움에 놀랐습니다.

가격이 상당히 고가였음에 다시 놀랐던 기억이 납니다.

별을세다님의 마음에 쏙 든 제품을 구입하시기 바랍니다.
    갱신 09-09-10 11:17
    아...바낙스 낚시대 괜찮습니다.

대신...공장이 중국으로 이사를 하여...의자나..파라솔은 모르겠는데...

낚시대는 중국공장에서 생산하는것으로 알고 있습니다.

그래서 인지도가 없는건지도 모르겠습니다..대는 참 좋습니다.^^
    잡고싶다 09-09-10 12:24
    저도 바낙스 낚시대 괜찮다고 보는 1인입니다.

자기한테 맞으면 된다고 생각 하구요

의외로 사용하는 분들은 찾아보면 많습니다.

대세를 따르는것도 좋치만 자기한테 맞으면 그걸로 된다고 봅니다.

참고로 저는 바낙스사와는 아무런 연관이 없는 사랍니다.

좋은 하루 되세요
    잡고싶다 09-09-10 12:25
    그런데 궁금하네요

어떤 낚시대 일까요? ㅎㅎ

궁금합니다. 쪽지라도 보내주세요~~
    쁘래따뽀르때 09-09-10 12:30
    반도 바낚스 한때 연륜있던 회사였는데 지금은 이마트에가면 .....
    eunbi2003 09-09-10 17:00
    옛날 반도 은하캐블라 낚시대 쓰고있는 꾼입니다
    지금도잘쓰고있고 4칸대에 메다급잉어도 낚시대울리며 끌려나옵니다
    지금 바낙스로 이를이 바뀌었지만 연륜있는 회사입니다
    현재 민물,바다 릴계통은 국내제일 업체일겁니다 믿으시고 낚시대 골라쓰세요
    소쩍새우는밤 09-09-10 17:17
    반도에서 바낙스로 상호 변경되었는데, 오랜 전통의 낚시용품 메이커입니다.
    20-30년전에는 민물낚시대 많이생산햇고 은성, 해동,신신과 더불어 국내 대표적인 조구업체로
    특히 국산 릴은 품질이 최고라고 알고 있습니다.(SS 시리즈~)
    민물대에서도 국산대의 글라스 믹스카본(PS호박?)소재에서는 우수했는데,
    낚싯대에 있어서는 계속적인 개발이 이루어 지지 않았는지
    근년에 카본천지 외에는 이름있는 낚싯대는 생산되지 않는 걸로 압니다.
    시랑 09-09-10 17:20
    노병은 죽지않는다 다만 사라질뿐이다(?)
    요즈음은 좀 그렇고 그런것 같더군요.
    레지스탕스 09-09-10 17:51
    일본제품이나 국산제품이나 중국이나 3국에서 생산을하지만
    그나마 일본제품이 나은 이유는 철저한 품질관리라고 합니다.
    그렇게 철저하게 관리하는 국내업체는 몇이나 될까요.
    서글픈 현실입니다.
    4짜옆에서 09-09-10 18:22
    제 주력대는 바낙스 '월척특급' 입니다. 여러가지 낚시대를 써봤는데 가격도 적당하고 제손에도 딱 맞는 것 같습니다. 물론 가격이 조금 높은편인 수풍토너먼트 천상풍도 있습니다만 월척특급만 쓰고 있습니다. 낚시대 쉽게 부러지지 않고요 개인마다 차이가 있겠지만 저는 4칸대까지 앞치기하는데 지장 없습니다.
    샘이깊은물 09-09-10 19:26
    바낙스 카본 천지 2.8칸 3.2칸 두 대 가지고 있는데요~
    베스 5짜도 끌어 내는 손 맛 좋은 연질대 입니다.
    4~5년 전에 두 대 10만원 정도 주고 샀어요
    대물놀이 09-09-10 19:48
    전 바낚스 유풍을쓰는데 괜찮던데요 무게나 휨새도..글구4칸대하나는유풍이무거워서 동미 순수력셔리를 한대구입했는데 돈만있다면 그제품으로 다갖고싶더군요...가볍고(4칸이 140그램이더군요 앞치기도반복해도문제없고 탄성도좋고요...비싼게흠인데 써보니 좋아서 아껴씁니다...
    중동81 09-09-11 10:08
    전 그랜드수향과 바낙스 무궁을 같이 쓰는데... 바낙스 무궁 미끼를 더 잦주 갈아줍니다.. 손맛이 훨씬 좋아요...

무게는 비슷하거나 약간 더 가벼운듯 하고... 그랜드 수향은 허리힘이 줗아서 챔질시 첫힘 쓰고 바로 날라오는데

무궁대는 콕콕 쳐박는 힘 그대로 받아줍니다.....바낙스 무궁대 좋은 대입니다... 가격도 싸고요...........
    하늘아리 09-09-11 14:00
    저도 지금 바낙스 대를 사용중인대요..
    저가대를 사용중입니다.. 신취수라고 중국 OEM방식으로 생산한다는대
    개중 불량도 있지만 지금 2.5칸 3.0칸 사용하는대 무리없습니다.
    가격대비 참 좋습니다. 제가 알기론 2.5칸 2민오천정도 ㅋ
    별을세다 09-09-13 17:36
    몇십년 됐다니 믿음이 가네요~
    정보 주신 횐님들 고맙습니다^^
    붕어존I 09-10-14 19:25
    무궁대 저도 쓰고 있습니다만 가격대비 아주 좋은대입니다
    잉어같은거 걸리면 활처럼 휘어서 손맛도 좋구요 출시된 후 바로 샀는데 아직까지 수리해본적 없구요 대물터가서 향어 잉어 건지는데 막 끌어당기지는 못해도 손맛 즐기며 여유롭게 얼마든지 건집니다
    붕어야 뭐...
    초보나 중급정도 되시는분들 대물낚시 수초치기 아니라면
    맹탕에서 즐기시며 외바늘 낚시나 이봉채비 떡밥낚시하신다면 추천해드리고 싶습니다
    여긴 워낙 비싼대 쓰시는분들이 많으니 그분들에겐 안맞겠죠...^^
    참고로 전 3.2대 까지만 써보았습니다 그이상은 잘 모르겟어요
    3.2칸 봉돌을 손잡이대 끝에서 약15센티 가량 위에 오게끔 매고 합니다만 양어장서 떡밥 크게 두게 매달고 앞치기 정확합니다

서비스는 ... 글세요 단종된 제품 sf줌 낚시대라구 2.6~2.8칸대 있는데요 초릿대 실수로 분질러서 보내달랬더니 바로 보내주더군요 물론 돈주고...@@ ㅎㅎ
    이상입니다

2024 Mobile Wolchuck