바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] DH천지 토너먼트 구입할까요?

한마리만물어봐라 / 2011-09-05 07:22 / Hit : 8336 본문+댓글추천 : 0

가을 대물의 계절 입니다
    먼저 인사부터 ㅎㅎ
    대구리 하이소
    제목 그대로 입니다
    20-35까지만 있던데(중고로)
    상태는 양호 한듯-손잡이 글씨있는게 토너먼트 맞져?
    레바 사용중이고 손맛대가 필요해서 구매 할까 하는데
    어떤지요
    포럼방 검색해봤는데
    DH천지와 비교글만 많고 현재 나온 낚시대와 비교글이 별로 없어 문의 드립니다
    구매 해야 할까요? 다른낚시대 알아 보는게 나을까요
    단종이라 고민되네요

power100 11-09-05 19:01
    제가 dh천지대 사용하고 있는데 손맛대는 dh천지대가 아닌가 싶습니다.
    dh천지 토너먼트는 dh천지대보다 더 경질대로 알고 있으며 대물대 아닌가요?
    고독한꾼 11-09-06 14:25
    손맛대는 dh천지~~~ 지금 장터에 나와있네요, (토너먼트는 별루라고 하던데요)
    님그리며 11-09-08 05:36
    저는 개인적으로 dh천지 토너먼트가 좋더군요!
    님그리며 11-09-08 05:56
    2.8칸 기준으로 그립감, 무게감 Dh천지 토너먼트가 좀더 좋게느껴집니다. 잔고기손맛은 dh 천지가 약간 나아보이지만 전체적으로 dh천지 토너먼트가 더좋다고 생각합니다.그런데 이상하게도 앞치기는 dh천지가 더잘됩니다. 아무튼 둘다ㅡㅡ좋은대임은 분명합니다.
    한마리만물어봐라 11-09-09 23:55
    수릿대가 잘 구해 질지 모르겠네여
    저렴하게 나와서 추석 끝나면 질를까 고민중입니다
    답글 주신 분들께 감사의 인사 전합니다
    사구팔송옥규 11-09-27 22:10
    손맛대는 DH천지가 좋습니다.
    곰도사 11-10-02 20:17
    저도 두대다 사용해본 결과 토너먼트가 나아보입니다
    토너먼트 대물대는 어난거 같고 중경질정도 된다고 생각합니다
    그립감 무게 마감 디자인 토너먼트가 앞서는거같같고 천지가 손맛이 좋다고 하지만
    밤생이나 수골같은 고탄성연질대같은 미세한 손맛 표현은 아닌거 같습니다
    아무튼 저는 토너먼트 추천합니가

2024 Mobile Wolchuck