바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] FF가인 낚시대 한번씩봐주세용

전북김제꾼 / 2011-11-29 10:43 / Hit : 10913 본문+댓글추천 : 0

FF가인 낚시대를사볼려는데
    쓰기 괜찮나요?
    하우스에서 쓸려고1.4대 한 3대정도 사서 써볼려고하는데 어떨까요?

두리하나 11-11-29 14:42
    하우스에서 쓰시기엔... FF가인 낚시대 특성상 좀 많이 낭창거립니다..

하우스에서 연질대 사용하시면 제압하는것도 그렇고, 채비터짐으로 하우스벽에 그냥 부딪히거든요..;;

하우스나 노지에서 짧은대 쓰시려면, 원다 맥스향어대도 좋습니다.. 중고가로 대당 1만원정도 거래되고요...

우선은 절대(?) 안부러지고, 제압도 잘되기에 짧은대로 하우스에서나 노지에서 만족하면서 사용중입니다..

참고하시고, 늘 안출하세요..
    손맛사랑 11-11-30 12:23
    FF 가인은 수파랑 비슷한 노란색의 연질대 입니다. 제가 짧은대는 사용해 보지 못했고, 28, 32대는 써보았는데요.
    위에 두리하나님 말씀대로 하우스 낚시 특성상 경질대 위주로 사용하셔야 제압이 잘되어 주위 분들과 불편함이 없으실 겁니다.
    하우스에서 사용할 목적이라면 저도 개인적으로는 향어대 (원다 맥스향어, 은성 파워와인드향어,...) 추천합니다.

참고하시기 바랍니다.
    즐겨 11-12-06 12:54
    하우스는 보통 짧은 대 위주로 사용하지 않나요? 2.3칸 이하로 제한하는곳이 많던데.
    이 정도면 향어대 사용하시는것이 좋을것 같습니다, 무게도 얼마 안 나가고 제압도 거뜬하고.
    묵호사랑 11-12-06 18:41
    가인 많이 낭창이기는하나... 짧은대면 별 상관 없을듯 합니다..
    다른 낚시대도 함 찾아보세요~~ 가인 추천 드리고싶지않은데...
    손맛은 좋겟네요^^
    泰惹盧泰丞 11-12-26 01:19
    제가 지금껏 가장 많은 조과를 보여주었던 함께했던 낚시대가 ff가인 2.8칸 입니다 6치 부터 턱걸리까지 수십마리아니...월급빼면 수백마리는 되는데 손맛도 좋고 랜딩도 잘 받아주공 아무튼 손맛대로도 흠잡을때없이 좋았습니다 ㅎㅎ 그러나 양어장이라... 글쌔요 만족하시는분도 부족하시는분도 계실듯 한데요 ^^ㅎㅎㅎ
    은동이 12-01-02 20:40
    가인대 보다는 제생각으로는 향어대나 캐브라옥수대도 괜찮을것같네요 단순한제의생각이니 참고하시구요 여러조사님들의 의사종합해보면 분명 정답이나올듯 합니다만
    허구헌날꽝맨 12-01-06 23:57
    유용한 정보 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck