바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] 바낙스 무궁 도조

덩기덕 / 2015-11-25 18:33 / Hit : 9149 본문+댓글추천 : 0

이번에 무궁으로 40이상 살생각인데
    무궁 도조 40대 이상부터는 앞치기 많이 버겁나요?
    누구는 괜찬다 누구는 힘들다 헷갈립니다

낚귀 15-11-25 18:58
    찌셋팅 줄길이에 따라 달라질듯 하지만 44대부터는 앞치기 절대 용이한 대는 아닙니다
    저부력찌나 장찌로 세팅시엔 더더욱 힘드시구요 최소 4호 이상 부력에 자중 낮은 찌로 세팅하시고 줄길이 적당히 조절하심 하실만은 할겁니다 그넘의 흰 낚시대 뽀대땜시 포기못하는 1인입니다
    덩기덕 15-11-25 20:16
    저도 그놈의 뽀대땜시 ㅠㅠ 감사합니다욧
    금강산축산 15-11-26 17:36
    현재 설화수 골드 사용하구 있구요 이전에 무궁도조 14대 가지고 있엇는데요
    지금은 무궁도조 그립네요 생각보다 괜찬은 낚시대라고 생각합니다 ^^
    홈즈 15-11-26 19:56
    변색만 없다면 뽀대며 실용성 괜찮죠 ㅎㅎ
    윗분 말씀처럼 자중에 가벼운 발사찌에 5호정도 원줄 조절 하시면
    크게 힘든것도 없습니다!
    파락호 15-11-26 21:07
    감사합니다!
    올림 15-11-26 22:51
    안좋아요 짧은대로 손맛즐기심이 나을듯
    떡뿡111 15-12-01 11:25
    드림대를 쓰다가 이번에 무궁도조를 바꿨어요
    무궁 40대 앞치기 수월합니다 드림대하고 비교가 안되더군요
    무궁44대도 앞치기 수월하진 않아아도 할만은 하더군요 자수정 40대로 앞치기 하는것처럼 느껴지더군요
    무궁도조 나름 만족하고 잘쓰고 있네요
    참고로 어떤 낚시대가 앞지기가 어떻다 저떻다는 중요하지가 않는듯요
    본인이 만족하면 장땡이라고 보네요
    개개인마다 키.팔길이.등등 전부 틀린대 어떤 기준은로 앞치기가 수월한지도 모르겠구요
    비산가격대를 사용한다해서 좀더 편한감은 있겠지만4짜 5짜 낚는것도 아니고 낚시는 자리선정과 운이라고 봅니다

2024 Mobile Wolchuck