바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이거 낚시대이름과 출시연도 대략 아시는분!

우주끝대빵 / 2020-04-28 20:55 / Hit : 7661 본문+댓글추천 : 1

바낙스 입니다

♬오케♣바리™ 20-04-28 21:49
    제가 오래전 5대 정도 써봤던 기억이 있네요~!!

FF 가인 이며

출시년도는 정확히 모르겠지만 제가 15~6년 전 썼던 기억이있으니 1~2 년 정도 앞서 출시된듯합니다~!

동네 낚시가게에서 눈탱이 조금 맞고 구입했네요~!!

2.4칸 에서~ 3.2칸 운용했으며~~~~~~~~~ 능글능글 연질대며 손맛은 무난했었네요~!!

검정색 케이스로 기억되며 2~ 4번대 얇은 비닐막? 이 잘벗겨진걸로 기억 됩니다~!!
    서늘바람 20-04-28 22:20
    은성 수파대가 한참 잘나갈때 노란색 낚시대가 여기저기서 나온적이 있었죠..
    그때 바낙스에서 ff가인이라는 낚시대가 나왔던걸로 기억 합니다... 연질대로서 손맛이 좋았던 기억이 납니다.
    한 20년전 예기죠??
    소민아빠 20-04-28 23:42
    ㅋ 사진상과 같은 FF가인28대
    2003년에 3만 5천원에 사서 아직도
    잘 쓰고 있습니다.
    연질대인데 그해겨울에 1,2번 뿌러 트려서
    통초리로 갈고 사용.
    현재 제 낚시대 중 가장 장수대네요.
    우주끝대빵 20-04-29 09:25
    역시 선배님들은 모르는게 없으십니다 ㅎㅎㅎ

저 한자를 한참 찾았는데 가인 중에 가 를 못찾아서....한자사전엔 흙토가 2개 들어가있고 낚시대엔 붙여서 적어놓으니

도저히 모르겠어서 올려봤는데 역시 선배님들 대단하십니다!

고맙습니다^^
    검단꽁지 20-04-30 05:43
    지금도 32대 쓰고있는데 잉어 70짜리 걸고 20분간 벌썼네요
    올릴까말까 20-05-18 10:43
    FF가인!! 현재까지 내림낚시대로 사용중이었는데 올해 챔질시 파손되어 폐기처분!
    세월은 세월이더군요.
    10여년동안 동네 유료낚시터에서 유용하게 잘 사용 했슴다.
    유유창천 21-10-23 19:47
    하이옥수 보다 연질입니다.
    의외로 하이옥수 보다 휨세,무게 발란스 잘잡혀 있습니다.
    제압이 안되서 원줄 짧게 메고 낚시하면 괜찮음.

2024 Mobile Wolchuck