바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] 웅진레포츠 레바(대물전용대)와 바낙스 천상풍 사용기 부탁드립니다.

기록갱신 / 2008-05-03 22:21 / Hit : 5949 본문+댓글추천 : 0

둘다 대물대로는 손색이 없는것 같은데요...

한 일주일 기다려 볼랍니다...월님들에 따스한 사용기 부탁드립니다...

여차 하면 제가 또 테스트 해야하니.....사용하고 계신분의 진솔한 사용기 부탁드립니다.

예찬아빠 08-05-06 17:11
    바낙스 낚시대 개인적으로 참 좋아하긴 하는데, 조사님들께는 큰 호응을 얻지 못하는 것 만큼은 사실입니다.
    천상풍 사용은 못해봤습니다만, 저도 3.2대 쌍포 구입하려고 낚시점 가서 직접 접해본 소감만 말씀드릴 수 있겠네요.
    일단 대 발란스 괜찮았구요. 무게감도 가볍다는 느낌 받았습니다. 초리대와 2.3번대 만져봤는데, 경질이더군요. 참고로 전 3.2대 수풍 토너먼트 쓰는데, 수풍과 마찬가지로 초리대가 일단 빳빳하다는 느낌 받았습니다.
    예전에 송귀섭 님이 바낙스 소속이었을때 월척특급과 같이 혼용해서 썼던 것으로 기억이 납니다.
    색상은 약간 갈색 느낌이었고요. 1.2.3번대는 그냥 검정색, 4번은 검정색에 끝에만 갈색, 나머지 손잡이대까지는 갈색으로 도장이 되어 있었던 것 같습니다. 제 개인적인 생각으로는 수풍 토너먼트 대와 크게 다르지 않다라고 생각합니다. 외장만 바뀌고, 무게는 3.2대 기준 수풍 105, 천상풍 115그람인데, 10그람 정도는 손잡이 코르크 무게가 차지하는 무게가 아닐까 생각합니다.
    저도 사고 싶었지만, 직접 찾아갔는데, 제가 인터넷으로 알아본 가격보다 비싸게 부르기에...그냥 돌아왔습니다.
    대는 너무 튀지않고 약간은 중후한 느낌이 드는 낚시대였습니다.
    이상 사용을 못해봐서, 허접한 후기만 남기고요...3.2기준 15만원선까지는 저도 알고 있는데...좀더 저렴한 곳 있으면 저도 쪽지좀 부탁드립니다. 저도 사려고요.
    예찬아빠 08-05-06 17:12
    수풍 3.2가 아니라 3.5입니다.
    기록갱신 08-05-07 08:07
    네 답변 감사 합니다...많은 참고 되었습니다..

2024 Mobile Wolchuck