바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] 바낙스 월척특급프라임 낚시대

낚시초초보 / 2008-02-01 11:05 / Hit : 7886 본문+댓글추천 : 0

이 낚시대가 월척특급을 보강해 나왔다 하던데요
    이 낚시대의 장 단점을 알고 싶습니다
    제가 낚시하는 곳은 물왕리지로 잉어밭에 중국붕어가 노는 곳입니다.
    미리 감사드립니다

ypara 08-02-12 22:25
    월척특급 을 보강해서 나온것이 월척특급프라임 입니다.
    제가 바낙스 매니아라서 바낙스 제품은 왠만큼 섭렵을 했는데요.....
    현재 사용하고 있는것은 20~35대는 신풍 41~58까지는 월척특급을 사용합니다.
    월척특급 프라임을 사용하시는 분이 계셔서 한번 들어보고 밸런스나 그런것을 해본결과,
    좀 구형에 비해서 무겁다는 느낌을 받았으며, 고질적인 뒷마개 불량 부분은 많이 보완해 놓은것 같습니다.
    제압할때는 신형이 묵직하고 좀더 단단?? 한 느낌이여서 그런지 몰라도 조금더 랜딩시간을 짧게 두고 제압이 되더군요...
    그래도 월척특급은 신풍만 못하다는 느낌입니다.
    40대 미만으로 구매를 하시려면 신풍을 사시는게 좋습니다.
    월척특급보다는 탁월하게 좋습니다.
    40대 이상은 신풍이 안나오는관계로 월척특급 구형이 제손에는 더 맞더라구요... 가볍고....
    아무리 가볍고 약하게 나온 낚시대라도, 그냥 무자비하게 강제집행하지 않고 랜딩을 하시면 끊어질 일은 거의 없습니다.
    신풍을 사세요^^
    제가 다른낚시대를 들어보고 잡아봐도 신풍 만한게 없습니다.
    약간 낭창댄다는 분들이 계시는데.....
    그정도마저 랜딩을 안하게 되면 잡는재미가 떨어지게 됩니다.
    낚시초초보 08-02-12 23:40
    감사합니다
    전 바낙스 매니아는 아닌데 자꾸 인연이 닿게 되네요
    봄에 직접 담가봐야지요 수풍은 가볍고 짱짱한데 넘 비싸서리....
    의견 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck