바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천상풍"32.36에 대해서 알고 싶습니다.

47여정 / 2010-05-25 11:50 / Hit : 7653 본문+댓글추천 : 0

천상풍"28 대는 최적의 칸수라는 의견은 많은것 같습니다.

개인적으로 는 주력칸수가 32.36인데.. 천상풍은 35"칸이 만들어지죠.?

그래서 질의 올립니다. 32칸35칸이 28칸대와 비교해서 어떨런지요.?

대물을 주로 하지만 가끔씩 노지 떡밥낚시의 잔잔함도 즐겨하는 편입니다..참~~ 천상풍"은 단종이 언제 되었는지도 말씀해 주시면

많은 도움이 되겠습니다.

연일 날씨가 우중충 하네요.~ 안출빕니다.

금년테마는손맛 10-05-25 12:50
    갱신님께 한번 여쭤 보세요...
    저는 개인적으로 아는분은 아닙니다만
    그분이 쓰시는 간결한 품평이 막상 써보면 "정말 그렇구나"라고 느낄때가 많았습니다.
    최근에 천상풍을 다시 구비 하신걸로 알고 있는데 도움이 되실듯 합니다.

갱신님: 죄송합니다. 허락도 없이 이런 댓글 달아서요...
    갱신 10-05-25 12:56
    제 생각엔...무리없다..가..정답일거 같습니다.

32의 무게감은...수보와 비교하여..비슷하다는 느낌을 받았습니다.

35칸은...수보 36보다 조금더 가볍게 느껴 졌구요...

저도 이놈 저놈..미*듯이 써 보았지만..결론은 거기서 거기일뿐이더라구요..

제가 써본놈들중에 가장 무난하며..원하는 디자인이라 저도28~35까지 쌍포 노지및 유료터 떡밥용으로 재 구입하여 잘 쓰고있습니다.

앞치기시...원줄은 공통으로 맥스FX 2호이구요..

28칸은 봉돌 5호에 코르크 손잡이 끝..
    32칸은 봉돌 5.5호에 코르크 손잡이 윗라인(한 15cm 전후)
    35칸은 봉돌 6호정도에 한 25cm정도 짧게 매서 쓰고 있습니다.

좋은 낚시대 잘 선택하셔서 재미난 낚시 하세요...
    갱신 10-05-25 12:58
    켁..글 쓰는 도중..월님과 통화후 재차 썼는데..손맛님 뎃글이 달렸네요....^^

손맛님..낭중에..금년이 끝날때쯤에...
    21~40까지 각 칸수별 손맛대 추천좀 해주세요...^^
    수고하세요...
    47여정 10-05-25 14:18
    예전에 갱신님하고 낚시대 때문에 통화한적이 있습니다.~ ^^! 기억이 아마도 안나실듯 하구요.~

그때도 수보"때문에 대화한 기억이 납니다. 감사하게 생각하고 있습니다.~~~

현재는 수보"를 떡밥대로 6대 보유하고 있지만.~~ 이놈의 욕심이 끝이 없는지.. 현재는 또 천상풍"으로 손맛을 기대하고 있습니다..

이곳에서 천상풍"에대한 검색을 해보니..

천상풍에대한의견중에.f-tv에서 송귀섭씨가 그낚시대로 낚시방송을 했다는 글귀가 있었는데..저도 어렴풋이 그기억이 나는듯합니다.

갱신님~~! 추가질의 한가지 더 여쭤도 될까요.?

수보 32"칸대와 천상풍"의 32" 칸대의 미세한 차이점이나. 갱신님의 개인적인 사용감이나 느낌도 좋으니 답변 주실수 있는지요.?

늘 물가에서 즐거움을 더하시고 .. 어복충만 기원합니다.
    갱신 10-05-25 15:08
    ^^ 글쎄요...수보32와..천상풍 32의 차이...

업글을 하실거라면...비추천 입니다.

월척엔..손맛이 좋다..않좋다..뭐 많은 얘기가 오고 갑니다. 그 차이가..파리눈꼽만치입니다.

전체적인 발란스와 2~3번대의 미묘한 차이로 인해..천상풍 손을 들어 주고 싶습니다. 허나 그차이가..미미합니다.

업글하신다고 해도..도움은 되겠으나...많은 차이...연질쓰다가..중경질이나..경질대를 썼을때의 그 차이만큼이 아닙니다.

낚시대 디자인만으로 전 만족하며..이제껏 써왔던 것들 중에..가장 무난하다는 제 나름대로의 판단에..쓸뿐입니다.

좋은선택하시고..재미난 낚시 하세요..

필요하시면 말씀하시구요...^^
    47여정 10-05-25 15:16
    갱신님" 바로 답장을 주셨네요.~^^!

자꾸 귀찮게 해드린것 같아서 괜히 죄송스럽습니다.~~

그렇군요.~ 많은 도움이 됐습니다.

감사합니다.
    뫄한머루님 10-05-25 15:39
    갱신님의 파리눈꼽 캐공감 하고 갑니다^^

2024 Mobile Wolchuck