바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천상풍과 수파플렉스 수파대중 ...

편의점 / 2010-10-30 01:40 / Hit : 7892 본문+댓글추천 : 0

바낙스 <천상풍>과 은성<수파플렉스 수파대 해마둘 >
    중 어떤 낚시대를 추천해주시겠습니까..님들에 좋은 말씀이 필요합니다^^
    그리고 두낚시대중 차이점과 추천을 해주신다면..^^

誠敬信 10-10-30 09:25
    공통적으로 좋다 하는것은 바꾸어 말하면

무난하다 즉 특징이 없을수도 있습니다

특히나 자신의 취향을 무시한체 남들의 말만듣고 샀다가

후회하게 됩니다

자신이 손맛을 중시 하느냐 아님 제압력 그것도 아니면 뽀대 등등

제가 느낀 천상풍은 손맛대는 아닙니다

중경질 정도 되는 오히려 전천후대에 해당되는 낚시대라고 생각 합니다

수파대는 말씀 드리기 애매 합니다

해마둘은 써본적이 없기 때문입니다

신수향의 예를 들면 예전 신수향과 지금 신수향은 비교자체가 불가능 할정도로

품질차이가 크기 때문입니다

예전의 수파대는 손맛대로는 한시절을 풍미 했었던 낚시대 이지만

지금은 어떤지 잘 모르겠습니다

자신의 취향을 먼저 말씀 하신후 여기에 맞는 낚시대는 어느것이 좋을까요?

라는 질문이 님게 필요한 답을 구할수 있을것이라고 생각 합니다
    낚月 10-10-30 09:40
    성경신님 수파대도 똑같습니다.
    불티나게 팔리던 수파를 갑자기 왜 싸게 팔겠습니다. 그나마 양심이라도 있었나 봅니다.은성사..
    구수파는 말할것도 없고 해마1회색손잡이대와도 차이가 확연합니다.
    앞쏠림있어 무겁게 느껴지고 탄성도 좀 덜해 앞치기가 더 힘듭니다. 장대로 갈수록 차이체감은 더욱 커집니다.
    전 천상풍 사용안해 봐서 패스~ㅎ
    근데, 성경신님이 손맛대 아니시라니 전 천상풍은 굳이 돈들여 써볼 필요도 없겠네요. 고맙습니다.^^
    마한머루 10-10-30 23:33
    수파대를 추천드립니다.

왜냐믄 제가 천상풍 쓰걸랑요... 옆자리도 천상풍 뒷자리도 천상풍 여기저기 천상풍...

전 이런거 정말 안좋아합니다 ㅋㅋㅋ 수파대 추천드려요^^ 수파짱~!
    금년테마는손맛 10-10-31 08:07
    수파 해마둘보다는 천상풍이 쓰기 편하실것 같습니다.
    손맛대라고 해도 (저도 천상풍이 좋은 손맛대는 아니라고 생각 하지만요...) 천상풍이 상대적으로
    나은게 아닐까 싶은데요...
    마한머루 10-10-31 22:35
    천상풍 저는 중경질에 운용하기 편리한 낚시대중에선 손맛대로도 괜찮은 편이라고 생각합니다.

울나라 시판낚시대 중에 중경질이면서 손맛이 끝내주는 놈이 없다고 느끼거든요
    그런 중경질의 범주에서 본다면 천상풍은 그나마 나은 대안이라고 봅니다.
    거기에 끝내주는 앞치기가 뽀나스로....

뭐 답 없습니다. 가서 만져보세용^^ 개인 취향대로 고르세용^^
    갱신 10-11-02 21:59
    수파가 좋았으면..수파로 떡밥 했을겁니다...

전..수파보다..천상풍이 좋더군요...

천상풍..노지 유료터 떡밥용으로 8대 쓰고 있습니다..

판단은...개인이 하는 것이기에....
    느리게걷기 10-11-04 20:04
    손맛도있고 제압도 잘되고 앞치기도 잘되구요

천상풍에 한표요
    심술대장 10-11-06 22:25
    수파도써밧고 천상풍도 써밧고 제의견은 이러합니다 예전 수파가 그제원그대로다시나온다면 수파를쓰시고 아니면 지금은 천상풍에 한표던집니다
    우러척 10-11-07 11:58
    신형 수파는 안써봐서 정확한 비교는 힘들지만...
    개인적으로 구형 수파대가 무게중심,발란스,손맛면에서 완성도가 높은대라고 생각합니다.
    달빛조각사 11-01-05 10:25
    천상풍에 한표 던집니다..
    장단점은 위 고수분들께서 해주셨구요..
    저는 색상이 맘에듭니다..
    카멜레온 도장이라 보는각도에 따라색상이 변해서 매력있습니다..

2024 Mobile Wolchuck