바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천지토너먼트대가????

설수현 / 2011-03-06 13:56 / Hit : 7554 본문+댓글추천 : 0

제가 떡밥대(연질대)를좋아해서 어제낚시점에 소품사러갔다 바낙스 천지토너먼트(은색이고,손잡이에 시같은글씨)가써있는데 가게사장님도 떡밥대인지 대물대인지 잘모르시네요.. 근데 바낙스홈페이지에 들어가서 보면 천지토너먼트가 빨간색으로 나와있고,천지대는 손잡이에글씨가 없고,,답답하네요..월척회원님들,선후배조사님들 아시는분계시면 속시원히알려주세요..모든회원님들 편한한 휴일되세요.....

모자 11-03-06 14:13
    요사이 만든게 아니라 그래요, 요새나온대을 대조해보면 확실히 촌티남

제것 신풍 이그렇습니다(32)2대
    마한머루 11-03-06 14:23
    시가 써있는 천지토너먼트라... 제 기억이 맞다믄 DH천지 토너먼트 일껍니당.

단종된지 한참되었구 경질이라 느꼈구 가격참 허벌나다라구 느꼈던...

한번 휘둘러본게 다지만.... 떡밥대였던 기억은 나는데 단종된거라 수릿대 구하기가...

제 기억이 틀릴수도 있습니당^^
    곰도사 11-03-06 14:37
    Dh천지가 맞는거 같네요 고가의대이고 떡밥손맛대입니다
    지금도 구하시는 분들이 꽤 찾는분들이 있으신거 같더라고요
    손맛 좋다고 하는데 전 사용해 보지는 못햇습니다
    마한머루 11-03-06 14:59
    아참 참고루,
    DH천지와 DH천지토너먼트 두개는 다른 낚시대입니다.
    조사님들이 손맛 좋다구 찾으시는건 토너먼트가 아닌 그냥 천지 입니다.

틀리믄 ... 할수 엄씸더 ^^
    설수현 11-03-06 16:27
    댓글달아주신선배님들께감사드립니다...근데제머리가너무너무좋아서....^^아직했갈리네요..그럼은색에 손잡이에글씨써 있는대가 경질대네요.아닌가?dh천지는그럼빨간색이 맞나요?///////
    마한머루 11-03-06 16:47
    님 글보구 바낙스 홈피 가보니...

dh천지와 dh천지토너먼트(님이 보신 시 써있는 낚시대)가 나왔었구요
    나중에 나온게 홈피에 있는 빨간색 천지토너먼트 입니다.

dh에 관한 낚시대 성질같은 설명은 154번글에 있구요..
    빨간 천.토 도 검색해 보시면 필요한 정보 얻으실수 있습니다^^

이러니까 꼭 영업사원같네요 ㅋㅋㅋ
    설수현 11-03-06 17:54
    못알아들어 죄송^^합니다..그럼dh천지/dh천지토너먼트......어느게떡밥대인가요?.....
    올해도워리 11-03-06 21:53
    셋가 성질이 다른 대입니다.
    우선 출시일 순으로는 DH 천지/ DH 천지 토너먼트 / 천지 토너먼트 순으로 출시되었습니다. 즉 DH 천지가 가장 오래되었구요,
    가격순서는 천지 토너먼트/ DH 천지/ DH 천지 토너먼트 순으로 비싸집니다.

님의 설명대로라면 낚싯방에서 본것은 DH 천지 토노먼트입니다.
    은색에 손잡이에 시가 써 있는데 대물대라기 보다는 떡밥대에 가까운데 대를 들고보면 빧빧한데 대물대의 빧빧함이 아닌
    명작리미티드의 빧빧함 같은거라 보심 이해가 될까요? 고기를 걸면 탄성이 좋아서 처음엔 휘지만 대의 탄성으로 고기를 제어하는
    뭐 그런 대입니다. 출시 당시 상당히 고가의 대였습니다만 님이 연질대를 좋아하신다니 조금은 다른 성질의 대가 아닐까 합니다.

DH 천지는 은색에 손잡이에 시가 없는 대인데 이제품이 님이 원하는 성질의 대일거라 보입니다.
    굳이 비교하자면 수파 리미티드의 느낌일거라 보면 도히구요, 단종이 되었고 수릿대 구하기도 힘이들고
    중고도 거의 나오지 않더군요...ㅠㅠ

끝으로 천지 토너먼트는 가장 최근에 나온건데 붉은색이고(몽월 세오리 비슷) 바낙스 기념모델인데 떡밥대가 아닌 대물대로
    나왔습니다. 가격대비 괜챤은대인데 굳이 비교하자면 수보나 설골 느낌입니다...
    고독한꾼 11-03-10 18:48
    위리님 께서 정확하게 설명을 해주셨네요,,,,,,
    앗따라비어 11-07-06 16:14
    궁금했었는데 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck