바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] SF 가인경조 26~28 사용후기 부탁합니다..

하얀 / 2011-03-19 14:02 / Hit : 7321 본문+댓글추천 : 0

심통에서 싸게 팔던데, 초보가 사용하기 어떤가요???

참고로 챔질 무식하고, 무조건 강제 진압 스타일( 머리 위로 제낍니다.. 그러지 말래도 말도 안듯고ㅠㅠ)

제원상 무게감이 있던데, 실제로 무게감/손맛/앞치기/제압력/질김 어떤가요??

마한머루 11-03-19 17:33
    호구클럽회장님이 SF가인 신봉잡니당.
    지금 낚시중이니 내일 철수하는대로 댓글 달라구 문자할께요^^

무게: 제원만큼 무거움. 드림 29쯤이 되지 않을까 짐작해 보구요.
    손맛: 모름
    앞치기: 무난
    제압력: 모름
    질김: 제가 쓰는 20/22 기준으로 끝장남.

이밖에 장점: 생각보다 좋은 절번물림, 생각보다 좋은 도장과 마무리.
    단점: 왜 있는지 모를 줌기능.
    붕어존I 11-03-19 20:51
    글 재주가 있는것도 그렇다고 꼼꼼한 편도 아니어서 서툴지만 몇 자 적어봅니다
    구매한지는 약 2년 정도되구요 지금은 거의 사용하지않구 보관중입니다( 다른것 사용하느라...)
    아마도 f-tv 월척특급에서 송귀섭씨가( 바낙스 필드테스터 일때) 사용한걸로 알고 있습니다 당시에는 고가에 팔리던거죠
    심통에서 보셨겠지만 장점은 낚시대에 줌기능이 있다는겁니다
    저는 2.3~2.5 , 2.6~2.8 칸 두 대를 썼는데요 뭐 수초지역에서 자리를 옮길때 다른대 귀찬게 꺼내지 않고 한대로 길이 조절이 어느만큼 되니까 그냥 사용해도 된다.... 이 점은 맞는거 같아요
    제가 친구 만나러 잠시 실내 양어장 들렀다가 걍 눌러 앉아 낚시 한적이 있는데 차안에 있던 2.8칸 낚시대를 꺼내서 사용했는데 당시 그곳은 최대 2.6칸 까지만 투척이 가능한 곳이었어요 손잡이 부분 펴지않고 2.6칸으로 사용해도 투척 아주 잘 됩니다
    물론 원줄은 28에 맞추었기에 길죠 거기에 떡밥.. 그래도 앞치기 잘됩니다
    양어장 잉어들 60다마 되는것들은 꺼내는데 불안함 전혀 못느꼈구요 아시다시피 무게감이 살짝 있기 때문에 막사용하기엔 오히려 맘이 편합니다 그리고 지금 가격엔 싸잖아요
    손맛이 좀 투박합니다 손맛대로는 비추입니다 붕어는 걍 뽑아도 될듯한 기억이 저는 그렇게 사용않했봤지만요 ....ㅎㅎ
    요즘 고가에 고탄성 대들에서 자주 나타나는 초릿대에 가해진 가벼운 충격에도 파손문제가 있는데요
    이것도 고탄성인지는 모르겠으나 대편성중에 초릿대 펴다가 툭 부러진적이 있었습니다 좀 어이가 없기했는데 제게도 실수가 있었던듯하구요 (꺽임)
    단종품이라 A/S가 좀 걱정이었는데 낚시방에 부탁했다가 하도 늦어져서 속터져 저는 직접 바낙스 수리하는곳에 전화해서 수릿대 택배비까지 해서 만냥에 구입해서 잘썼네요
    좀 털털한편인데 관리를 잘 했는지 어떤지 아직까지는 기포 전혀 없구요 기스에도 강한지는 잘모르겠네요 기억이...ㅎㅎ
    그리고 별건아닌데 낚시대 접었을때 상단에 두껑? 그것도 그냥 함께 보관할만해요 버리지말구 사용해도 될거 같애요
    아 그립감 ... 신수향 잡는거 보다 조금은 못하다고 할까 수축고무 하시는게 좋아요
    하얀 11-03-19 21:33
    답변 감사드립니다..

걍 신수향으로 구입해줘야 겠네요^^
    님그리며 11-03-20 16:27
    현재 주로 대물낚시용 주력대로 쓰고 있습니다.

무게감 제원상의 무게보다는 좀더 가볍게 느껴집니다.

앞치기 잘 되구요..손맛도 괜찮은 편 입니다.

질김은 무지 질김니다.

바닥 밑걸림이나 수초에 걸렸을때 뿌러져라 잡아채도 절대 안부러집니다.

노지 잉어 60 정도는 강제집행해도 끄떡 없습니다

줌기능은 대물낚시시 아주 유용하게 사용할수 있어서 단점 보다는 장점이 많다고 생각합니다.

2024 Mobile Wolchuck