바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] 하이카본천지에대해서궁금합니다

믹키육촌 / 2011-04-18 19:44 / Hit : 5556 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 위대하신 선배조사님들^^
    낚시입문한지 얼마되지않아서 낚시대에 참관심이많습니다^^ 요즘대들보다 구관이명관이라는 어느조사님말씀을듣고 예전대만찾아보던중에 우연히 하이카본천지라는 붉은색대를 접할기회가생겼는데요 혹 선배조사님들분중에 이제품에대해서 아시는분계실까해서 여쭈어봅니다 항상건강하세요

쭌이왕 11-04-19 03:54
    카본천지 경질대 말씀하시는 건지요...
    맞다면 간략히 저도 몇대 쓰는데 경질대라 지만 대물 낚는데 전혀 지장 없습니다..
    월이 부터 가물치 잉어 등등 제압에 큰 문제는 없습니다...
    하지만 대물대 보다는 제압이 약간 힘들지만 손맛은 좀더 날수 있습니다...
    근데 이 제품 파는데가 많지 않고 칸수도 다 보유하고 있는 낚시점이 없던거 같던데..
    천지 파는 낚시점 있으면 가르쳐 주세요 몇대더 구입 해야지....ㅎㅎㅎ
    님그리며 11-04-19 09:16
    10여년전 이름모를 글라스, 반카본대 쓰다가 처음으로 카본대를 구입한게

바낙스 카본천지 였습니다.

일단 낚시대 특성은 부드러운 휨새의 연질대 입니다.

연질대인만큼 제압력은 떨어지지만 손맛은 좋습니다.

저렴한 가격에도 불구하고 상당히 질기고 도장도 좋아서 여태까지 기포하나 없이 사용 했었습니다.

2.8칸 까지는 적당히 쓸만한데 3.2칸 부터는 무게감 있습니다.

이제 시작하시는 분이라면 한번쯤 사용해 보셔도 나쁘지 않으리라 생각 됩니다.
    믹키육촌 11-04-19 10:16
    쭌이왕님 님그리며님 답변감사드립니다 천지도종류가 많더라구요 그냥천지카본이있구 하이카본이따로있다고들은거같아서요ㅎㅎ 대가 붉은색이더라구요
    언젠간온다 11-10-01 10:41
    바낙스 카본 천지... 너무 낭창거립니다... 저도 3.2칸대까지 써봤는데... 너무 낭창거려서 낚시줄 50cm줄여써보고, 초릿대 잘라써보고, 통초릿대 써보았지만... ㅎ^^... 제가 아직 초보라서 그런지 모르겠지만 너무 연질대는 사용하기가 좀 힘드내요.ㅎ

2024 Mobile Wolchuck