바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[사용기] 나랑 가장 오래한 낚시대.....

고루미 / 2011-07-24 17:34 / Hit : 10621 본문+댓글추천 : 0

30년 전부터 지금까지 사용한 낚시대(2.3)칸 인거 같습니다~~
    아산만 잉어, 소양호 향어.잉어, 충주댐 붕어, 부터 음성 보,용인 저수지등 심지어 바다고기 놀래미 안가보고 안올린거 없는
    놈입니다~~

17년 전부터 낚시 끊고난 다음 다른 낚시대는 지인들한테 나 나눠주고 요거 하나만은 남겨두었네요~~
    아직 한번도 부러진적 없고 손 맛또한 제일 이었습니다~~

요 몇일전 뜬금없이 아주 오래된 친구놈이 낚시 한번 가볼까? 하도 반가운 마음에.. 다른 대도 없고 해서
    인터넷 검색하고 큰맘 먹고 체어맨 블루 2.7 칸 하나 구입해서 춘천 가기전 가평천으로 갔는데 강메기35cm.42cm 각각 한마리 올렸습니다~
    손맛도 거의 차이 안나는것 같습니다..

그래도 대견한건 아직 기포나 인쇄 지워진거 하나도 없고 손때만 뭍어있네요~~
    이놈도 그 친구가 30년전에 삼촌한테 그당시 얻은 2대중 하나 나눠준겁니다~

요즘 낚시대중인 하나인 체어맨 정말 가볍긴 합니다~~
    아~~ 사진이 올라가질 않네요~~ 예전 반도스포츠 낚시대 입니다...ㅜㅜ

고루미 11-07-24 18:04
    흑룡문 11-07-25 06:49
    희긔성있는 낚시대를 보유하고계시내요 ㅋㅋ
    먼훗날 가보로 물려주심 될거같내요 요새 나온낚시대들 좋은낚시대들도 분명 있겠지만 전체적으로 옛날낚시대보다 못하다는 생각이듭니다 요새나온낚시대들 옛날낚시대 제품들보다 딱 좋아진건 두가지라고생각드는데요 무게 와 경질성 ....그외에 도장 발란스 낚시대완성도 강도 질김은 예전 낚시대제품들보다 떨어진다고생각하는 사람입니다 고탄성낚시대 일수록 무게는가벼우나 순간 강도와질김은 떨어진다는게 제생각이고요 참고로 전 기포많이나는도장 조구업체제품은 낚시대가 아무리좋고 신품이라해도 거뜰더 보지도않습니다 글과사진잘보고갑니다^^
    찌불야성 11-07-25 20:49
    웬지 흐뭇해지는 이유는 뭘까요?
    저도 처음낚시배운 대를 간직못한것이 가끔 아쉬울때가 있습니다
    추억이 고스란히 담겨있는 낚시대를 가지고 있는 님이 부럽습니다
    중고장터에서 찿아보지만 선뜻 구매는 못합니다 님의 낚시대처럼 추억이 없기 때문일테죠
    암튼 잘간직하시길 바랍니다
    달벗 11-07-28 23:38
    은하 낚시대를 보니 아산호에서 첫 월척을 낚아 직접 어탁을 떠서 낚*춘추에 보냈는데 상품으로 반도 은하 30대를 받은 기억이 나네요.

2024 Mobile Wolchuck