용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 슈퍼포인트 질문 합니다

새마을지도자 / 2007-11-09 18:11 / Hit : 6568 본문+댓글추천 : 0

슈퍼포인트 경질대 입니까 수초대물낚시는 가능한지요?

닷지 07-11-09 18:22
    연질대 이구요 통초릿대 장착하면 가능합니다 저도 포인트 쓰는대 26대로 탑정지에서 36센티 토종붕어 제압도 가능하더라구요
    글고 한 2년 수포에 통초릿대 장착하고 사용해본결과 3번대 아무이상없구요 20센티도 날라 옵니다 다만 낚시대 길이가 많이 짧아지고요 전 23 26 30 쓰는데 확실히 장점이 더 많더라고요 수포하고 통초릿대 궁합이 잘맞는거 같아요 첨엔 앞치기 넘빨리 되지만 적응되면 잘 되고요 바람이부나 태풍이 와도 가능 ㅋㅋ
    붕선생 07-11-15 20:32
    아주 연질은 아니구 중경질정도 된다고 보여집니다.
    용성사가 포인트때문에 명성을 얻었다고봐도 과언이 아닐겁니다.
    정말 찔깁니다. 30대이상은 무게감이 있어서 쫌그렇긴하나
    좋은대임은 분명합니다.
    새마을지도자 07-11-20 17:06
    닷지님,붕선생님 좋은답변 감사드립니다
    정수수초 07-11-22 10:02
    연질은 아니고 전 중질정도 된다고 생각합니다.

사실상 실수하기전엔 안부러질정도로 질김니다.

떡밥낚시엔 2.6까지만 사용하시고요(무게감). 대물낚시에는 줄짧게 매고 초릿대 약10센티 절단하면 쓸만합니다(길이가 주는 것이 아쉬움)

개인적으로는 케브라옥수나 보론옥수도 엄청싸졌으니 그쪽을 더 추천해봅니다.
    귀염둥이붕어 07-12-10 17:31
    가격대 성능비가 엄청 좋죠

30대 이하로는 대물낚시대로 써도 무방할듯 싶습니다. 줄을 좀 짧게 매시던가 아님 초릿대를 약간 잘라서 쓰신다면요

오래서도 잘뿌러지지도 않고 튼튼합니다.

제같은 초보꾼에게 어울리는것 같군요
    미소남 07-12-13 15:48
    가격대비 만족 하구요..
    강수로 낚시에서 잉어 50까지 들지는 못하구 끌어땡길수 있을 정도로 질깁니다..
    화이트노스 08-09-21 15:21
    제가볼때 연질대같아요~

2024 Mobile Wolchuck