용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성 하이센스 향어 사용해보신분 어떤가요

쁘래따뽀르때 / 2008-03-03 16:28 / Hit : 10092 본문+댓글추천 : 0

이번에 24 쌍포를 구입했는데 아직 사용을 못해봤습니다 어떤가요

맥스향어 파워와인드향어 다이야향어 사용해봤는데 이번에 용성하이센스 향어 한번 사용해보려고 합니다

물고49 08-03-03 16:44
    한마디로 굿입니다.

처음에 접할때에는 좀 무겁지 않을까 싶었는데

무게감도 향어대치곤 가벼운편이고

다이아향어대보다는 연질이라서 허리힘이 좋은편입니다.

1.6칸대로 35센티 걸어서 마구 잡아당겨도

전혀 무리없이 끌어낼수 있었습니다.

도장도 이쁘고 뒷마개도 나무로 처리되어 있어서 나름대로 멋있더군요..

참고가 되셨으면 합니다.......즐낚하세요^&^
    괴상한동네 08-03-03 19:40
    용성 향어대를 3.2칸대를 사용한지 일년 됐읍니다 ~~
    색깔도 질리지 않고 향어 걸어을때 손맛도 괜찮고
    붕어 낚시에도 좋읍니다~~
    쁘래따뽀르때 08-03-03 20:12
    물고49님 괴상한동네님 답변 감사드립니다
    바닥낚시 08-03-06 15:33
    이달말 이놈이 업그래드 된듯싶은 놈이 나오는듯 한데
    검증이 필요 하겠죠 나도기달리는 중임다
    쁘래따뽀르때 08-03-06 23:42
    어저께 기다리던 용성 하이센스 24쌍포 하우스에가서 실컷 손맛보고 왔습니다 원다 맥스향어보다 가볍고 은성 다이아향어보다 연질이라 허리힘이 좋습니다 손맛또한 제생각에는 제일 좋은것 같습니다 일단 무개가 제일 적게 나간다는점이 젤 좋아요
    바닥낚시 08-03-13 11:22
    3월8~9일 안면도 승언지서 하이센스대를 갖고 낚시하다 문제발생이
    있었는데 대접을때 뒷마게중에 나무가 빠지는 것임니다 특히 총알이
    달린건데 두대핀게 다그래요 응급조치로 돼지뽄드가 있어 어렵사리
    조치하고 낚시를 끝냇는데 살펴보니 역시 생산당시 순접처리됫것이
    요즘밤기온이 차고 접을때가벼운 충격 흡수에 약해 빠지는것임다
    이게 해결된다면 아에 나사조임방법이 나을듯 싶슴다
    술꾸니 08-03-13 13:47
    바다낚시님도 저와 같은 문제가 발생하셨군요.
    저도 얼마전 올해 민물 첫 출조를 갔다가 낚시를를
    펼치려는데 전 뒷마개가 빠지더라고요 ㅡㅡ;

전 본드가 없어서 아직 못해결 했는데~(한번 쓴 순간접착제가 굳어 버린 상태라서 ;;;)
    돼지본드로 붙이면 되겠네요 ^^*(감사드립니다.)

요즘 나오는 대부분 낚시대가 나사조임방식인데 하이센스 향어대
    그게 좀 아쉬운 부분이네요~
    우와라 08-05-06 14:00
    근데..단점..뒷마게가..툭치면.빠짐...짧은데는 쓰기 좋은데..길면길수록,,무게감있고 빠따도 굵고
    전,,짧은대만 사용합니다..

2024 Mobile Wolchuck