용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대뒷마개가 너무 잘 빠집니다 ~~

초보낚시2 / 2008-03-17 14:11 / Hit : 6696 본문+댓글추천 : 0

낚시를 마치고 낚시대를 접기위하여

툭툭 치다가 보면 낚시대 뒷마개가 자주 빠져나가서 찾느라고 여러번 고생했습니다

낚시대는 용* 포인트인데 다른분도 그러는지 나만 그러는지

뒷마개 안빠지는 방법좀 선배조사님들꺠 물어봅니다?
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-03-18 09:16:35 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]

어부가 08-03-17 16:15
    가스관 연결할때 사용하는 하얀 테이프같은게 있습니다 이름은 모르겠구여
    그걸로 사용하면 꽉 조여지고 방수효과도 있습니다
    풀때도 크게 어렵지 않습니다
    가격도 비싸지 않습니다 낚시쇼핑물에도 나온데가 있는데 잘 못찾겠네여
    전 받침대 주걱에 붙였습니다 ㅎㅎ^^
    내림천 08-03-17 17:30
    철물점에 가시면 테프론 테이프 있어요 이걸로 마게 부위를 6-7정도 나사 조여 지는 방향으로 감아서 고정 시키면 됩니다.
    하늘님 08-03-17 18:28
    용성에 전화하셔서 as 받아야 하는것 아닌가요?
    일단은 뒷마개를 신청하셔서 우서 바꾸어 끼어보시죠
    그래도 않되면 이것은 완전 as 받아야 합니다.
    어부가님이나 내림천님이 말씀하신 방법으로 당장은 하실수 밖에...
    그런데 좀 찜찜하죠....
    공룡 08-03-17 21:50
    저도 테이프 감고 합니다 . 한대가 자꾸빠져서...ㅎㅎ
    그래도 안돼면 수축고무로 마개까지 완전히 덮어서
    쪼여주세요,ㅎㅎㅎ 단, 뺄때는 책임못집니다 ^^
    몸건강하시고 즐거운낚시하시길 빕니다
    낭즈 08-03-17 22:03
    초보낚시2님 안녕하세요.

아마 뒷마개 전체가 빠지는거 같은데..

님의 것만 그런게 아니고 용성 포인트, 낚시대 접을때
    뒷마개 간혹 잘(?) 빠지죠.

순간 접착제 바르면 됩니다.
    접착제 바르고 한번에 밀어 넣어세요.
    천천히 하다보면 완전히 안들어 가는 경우가 생기거든요...

좋은하루^^..
    초보낚시2 08-03-18 09:14
    모두 고맙습니다

여러 선배님들이 알려주신데로 해결해보고 다시 한번 올리겟습니다 ^*^
    잉어사랑 08-03-19 08:53
    테프론 파이프 배관 방수목적으로 사용 되는데요 너무 꽉 조이면 뺄때 어려울듯 싶네요
    테프론 물 먹움 부풀러 올라서 완전 밀착 되거든요
    적당히 감아서 조절 하시길
    농약 08-03-21 12:34
    낭즈님 말씀이 맞을겁니다.포인트는 뒷마개가 타 제품과 좀 틀리더군요.
    전에 사용하던 낚싯대 뒷마개 전체가 빠진적이 있어서 순간접착제 발랐어여...
    그뒤로 이상 없었습니다....
    그리고 포인트는 낚싯대 접을때
    탁!!탁!! 치지 마시고 마디부분을 돌려서 접는게 좋습니다.
    재미조코 08-03-24 06:59
    바톤대 나사돌림이 달아서 그런현상이 있을겁니다
    아님 강재로 마개 돌리다가 나사돌림이 문드러 졌던지 둘중 하나입니다
    위분 글대로 테프론 테이프(한얀색있음)로 감고 사용해도 또 빠져버리면
    낚시점 가서 뒤 덥게구입하셔서 사용하시면 됩니다
    최강자 08-03-29 14:03
    위 말씀대로 테이프 감아서 사용하심 빡빡하게 안빠지실 껍니다.
    그리고 포인트 대는 뒷마개 고무부분이 그냥 덜렁덜렁 빠지더라구요.
    전 그곳이 더 신경쓰이던데..
    본드을 발라봤지만 잠깐 안빠질뿐 고무라 다시 본드랑 떨어져버리더라구요.
    그게 젤 포인트대 쓰면서 골치였습니다.
    초보낚시2 08-04-24 10:39
    역시 선배조사님 말씀대로 하니 뒷마개 안빠지고

전에 낚시대 접다가 탁탁 치면서 1-3번대 뿌러진적이 있는데

탁!탁! 치지 말고 돌려서 접으라는 농약님 말씀대로 하니 굿입니다

감사합니다 !!!

2024 Mobile Wolchuck