용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성수퍼셀렉트 업할라고 하는데요..평좀..?

아작 / 2008-04-22 23:24 / Hit : 5938 본문+댓글추천 : 0

5년째 다이아 쓰고 있습니다.(36,32.29) 짧은대는 수성대로...다이아 더 개비할까 하다가 요즘 평이 넘 안좋아서요..그래서 대타 찿고 있는데.. 친구가 용성수퍼셀렉트 추천하네요.. 저는 노지..양어장 양방향 다합니다...다이아는 그런 걱정은 안하고 다녔는데..이대는 카본 톤수가 높아서 향어나 잉어에 뚝 부러찔까요? 참 그래고 다이아는 3.6 좀 무거운거 같아서 ..던질때 앞쪽에 무게 쏠리는거 같데요.. 하룻밤 열심히 던지면 손목이... 이건 어떤가요.. 써보신분....그리고 EX포인트하고 둘중에 어떤거 더 추천해 줄수 있나요?

foreverlovig 08-04-23 09:42
    32칸,36칸,40칸사용해봤는데용..;;;색깔이 이뻐서^^:ㅋㅋ
    손잡이대부터 다음한칸까지 실버색으로 티탄??도장되어있고, 그 후마디부터는 무광택??처럼 되어있고요..아주 고급스럽습니다..ㅎㅎ;;
    연질대에 가깝다고 보셔야될거같습니다..낮에 지렁이낚시에 7~8치몇마리 잡아봤는데 휨새좋고, 손맛좋고, ㅎㅎ;;;
    큰고기 걸면 어찌될런지는 잘...ㅋㅋ
    앞치기는 바람조금부니깐 잘 안나간다는..;;ㅋㅋㅋ 긴대여서 그런지..;;;;

ex포인트도 35칸,39칸사용해봤는데 오히려 수퍼셀렉트보다 싸지만, 셀렉트보다 더 경질대라는 느낌을 받았습니다..ㅎㅎ;;
    다야하고 비슷한 느낌??이었습니다..ㅋㅋ

두 낚시대다 큰걸 못걸어봐서 ㅎㅎ;;;;

그 중간격인 맥스포인트도 20,24,28칸 사용해봤는데..요게 대물대겸, 손맛대로 저한테는 딱 맞았던거 같습니다..ㅎㅎ;;

낚시대색깔은 모두 고급스럽다는 느낌을 받았습니다..ㅎㅎ;;;생각보다 좀 비싸서 그렇지만;;;ㅋ
    무게감은 아직 젊어서??ㅋ 그런지 다 비슷비슷한거 같았습니다..;;;전 다야 36대 가볍네하고 생각하는 쪽이라서..;;ㅋ

전 노지, 양어장 가신다면 맥스포인트 추천합니다..ㅎㅎ;;
    질문에 답변하고 영 다른 제 생각만 적었네요..ㅋㅋ;;

참, 많이 보급이 안된탓인지 새걸로 장만하신다면, 추후에 중고로 파실때 금전적인 손해가 다야보다 심하다는걸 체크하시고 현명한 구매결정하시길 바랍니다^^:ㅋㅋ
    아작 08-04-23 18:42
    아~ 그런가요...foreverlovig님 감사 합니다.. 님 워리~ 마니 하세요..^^
    아작 08-04-29 14:38
    4월26일 3.2-2대,2,8-2대 받아서 확인해본 결과 3.2 - 3번에 휨이 심하여 교환 요청 했구요.. 일요일 필트 테스트 했는데...좀 낭창거린다는 느낌이 들었습니다..(원줄 한뼘 잘라서..수정) 그리고 사용중인 다이아3.2, 29와 (손잡이 각진것) 비교 했는데.. 맥스가 많이 가벼운것 같았습니다. 그런데..이걸로 잉어..향어 낚아도 낚시대가 버틸수 있을까 하는 의구심이 약간 들었습니다...다이아 5년동안 노지, 양어장- 붕어,잉어,향어...기타 잡고기등 어떤 어종도 거뜬히 버텨 주었는데.. 이건 좀 약해 보인다는 느낌이...-,.- 손맛은 좋을것 같은데... 고기는 못걸어 봐서..다이아 5:5 내지 6:4 정도 휨새인데.. 이건 6:4내지7:3정도...손맛은 고기 걸어보면 올리겠습니다...
    foreverlovig 08-04-29 14:59
    ^^:ㅋ 손맛많이 보셔야할텐데^^:ㅋㅋ
    아작 08-04-30 12:45
    네..감사....^^ 제 소원이 낚시대 부러저도 좋으니 대물 붕어 한마리 만나는 거였는데..(참37.5 떡42 쵝오기록) 이 녀석이 참붕어 4자 한마리 선사할련지....ㅎㅎ 님도 대물 하세요...
    아작 08-05-11 21:28
    맥스포인트...사용해본 결과...손맛터 2.8쌍포 사용시 앞치기 정말 잘 되었습니다..바람 웬만큼 불어도 o.k 고기 걸어서 제압도 잘되고...손맛도 괜찮더군요. 3.2쌍포 잡이터 사용시 역시 괜찮았습니다.향어 40㎝이상 걸었는데 낚시대 부러지지 않고 잘 견디었습니다.. 제압력도... 다이아보다 났다고 판단 됩니다...

노지에서 2.8 쌍포 사용중 새벽에 잠시 졸고 왔는데..무언가 수초를 감아서 그거 꺼낼라구 휙휙하다가 5번 6번 7번이 9도막나서..수리비가 많이 나왔습니다..(케브라대보다는 질김면에서 약간 떨어지는듯)

사용결과 노지 양어장 양방 사용은 모두 가능한거 같구요..손맛도 괜찮고 앞치기는 20㎝짧게 하면 도로 튕겨 올정도로 잘되고 바람부는 날도 앞치기 가능하더군요.. 좋은 낚시대 인것 같습니다....

하지만 수초가 많은곳에서 대물용으로는 비추인것 같습니다..대물의 강한 순간챔질 임팩트에 견딜수 있을지 약간 의문이 듭니다..그리고 3.2대는 고급대임에도 손잡이대 도장상태가 100점 만점에 80점 정도만 주고 싶군요..

하지만 전체적으로 밸런스 휨세 강도등은 만족할만합니다...제값을 하는것 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck