용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성 케브라 포인트 뒷마개 개선방법은 없나요?

독도사랑 / 2008-04-23 11:35 / Hit : 5763 본문+댓글추천 : 0

제가 용성 케브라 포인트를 사용하고 있는데, 자꾸 총알고리링과 고정핀이 빠져 구입하기가 힘듭니다.
    우째 구입방법이 없는지요? 그리고 다른 방법으로 혹시 개조하여 사용하시는 분이 계시면 방법을 알려주시면
    감사 하겠습니다...
    아니면 요즘 나오는 딱딱한 뒷마개로 교체할수있는, 또는 호환성이있는 낚시대 마개는 어떤것이 있는지 알려주세요..
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-04-25 08:56:24 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

대두 08-04-23 17:37
    ㅋㅋㅋ저도 케브라포인트 몇대있는데..
    정말 단하나 뒷마게가 단점이지요.. 저는 물어볼생각도 못하고
    걍 쓰고 있었네요.. 저도같이 선배님들 답변 기다려봅니다.
    노틸러스 08-04-23 18:28
    뒷마게 총알고리가 자꾸 빠진다는 말씀이신 거 같으네요...

저는 뒷마개 총알고리를 사용하지 않고 뒷마개에 직결해서 사용하고 있습니다..

약간 논외의 말이지만...

낚싯대를 저수지에 수장시켜본바... 뒷마개의 총알고리도 믿을게 못되는 거 같습니다..

아래 싸이트에 가시면 뒷마개에 총알을 직결하는 방법이 동영상으로 올라와 있습니다...

http://shop.waulsan.co.kr/shop/item.php?it_id=1165557136
    똘돌이 08-04-26 10:43
    본사에주문하면됨니다전화로as부탁하세요
    꿈에한척 08-05-26 03:39
    글로 설명 하기가;; 저는 1mm 피아노 강선을 이용 합니다.방법은 총알을 달수있게 고리를 거수있게 U자로 접습니다. 다음은 U자 양 끝을 90도로 접습니다.이때 U자에 길이를 약2cm정도로 하여접으세요. 90도 접은 양 끝을 사용 하시는 낚시대 마게 구경 만큼 원으로 만들어서 고정핀 구멍에 U자가 밖으러 나오게 해서 막으면, 끝입니다. 저는 이렇게 사용 하고 있습니다.. 설명이상하지 안았나 걱정이네여 ^^;; 안출 하세요..

2024 Mobile Wolchuck