용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수월천골드 카본

월척히어로 / 2018-07-01 21:30 / Hit : 9487 본문+댓글추천 : 1

수월천골드 몇톤 카본으로 만들어졌는지 알고싶습니다.

진혁아빠 18-07-01 21:54
    46톤입니다
    월척히어로 18-07-01 22:52
    진혁아빠님 감사합니다^^
    고래향기 18-07-17 16:58
    개인적인 사견으로는 카본톤수도 톤수지만 고탄성원단을 사용한 걸로 보이구요.
    내부마감도는 구형 원다 테크노스붕어나, 신수향 품자 이래로 가장 좋습니다.
    절번 경도도 좋고, 바톤대까지 아주 좋은 소재를 사용했네요.
    초릿대또한 부러트러 보면 고탄성을 썼구요..강포나/신수향/수파등..과는 호환이 되질 않네요.
    다만, 2~3번대 편심이 약간 있는듯 하구요.
    전체 무게가 좀 나가는 이유는 바톤대를 상당히 튼튼히 제작해서 바톤대 무게가 좀 나가네요.
    오히려 잘 만든거라 생각됩니다.
    요즘 나오는대들 바톤대 카본을 많이 절약?? 해서 나사산도 약하고,,흠이 많죠.
    월척히어로 18-07-17 21:40
    고래향기님 말씀대로 카본재질이며 마감등 아주 좋아보입니다 . 약간 무게감이 있는게 단점이지만 손맛도 나름 괜찬은거같고요. 48대로 잉어 대물을 낚아 봤는데 대가 엄청나게 질기네요. 제가 써본 낚시대중에 제일 튼튼한거 같습니다

2024 Mobile Wolchuck