용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 통초리대 문의합니다!!

콜롬보 / 2008-05-05 10:44 / Hit : 5771 본문+댓글추천 : 0

통초리대 연한것 (너무 빳빳하지않은것) 추천좀 해주세요..
    참고로 낚시대는 슈퍼포인트 기준입니다.

회원님들 건강하시고 즐낚하십시오.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-05-05 21:44:15 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

whoon07 08-05-05 11:44
    입질대박에 들어가시면 통초릿대 낚싯대 종류에 따라 판매하는 것 같습니다. 전화로 문의하시고 구입하시면 될 것 같습니다~~^^*
    입큰동자개 08-05-05 14:26
    제가 슈퍼포인트 30칸대를 통초릿대로 사용했는데 역시 통초리대는 본래의 낚시대 성질을 죽이는 결과를 낳아서

다시 통초릿대를 제거후 사용중입니다... 그냥 사용하시미 좋을듯하네요...
    할매 08-05-05 16:35
    어떤용도인지 모르겠지만..
    슈퍼포인트는 그냥 사용하셔도 무방하지 않을까요??
    동자개님말씀처럼 짝대기들고 낚수하는 기분입니다..
    대물제압이 조타고들 하시는데 팅~할 확율많습니다.
    대신앞치기는 쥑임미다..즐낚하세요~~
    콜롬보 08-05-05 22:03
    통초릿대를 사용하면 대길이가 약30센티정도 짧아진다하길래..
    26대와 30대 사이가 어중간하여 통초릿대를 끼워서 28대로
    써볼려고 시험삼아 통초릿대로 사용해보니 앞치기는 잘되나..
    너무 빳빳하여 3번대에 무리가 갈것 같아서 문의 드립니다.
    경험 있으신 회원님들의 많은 조언 부탁드립니다.
    닷지 08-05-13 12:27
    제가 통초리대 사용하는대요 처음엔 굉장히 빳빳합니다 그러나 좀더 사용하다보면 낚시대와 같이 무려 지더군요
    그리고 3번대 무리 안갑니다 줄 잡고 휘어 보면 3 4 5번대 까지 골고루 휨세가 분배 됩니다 수퍼 포인트가 연질이라
    글고 전 23 26 30 33 전부다 통초릿대 씁니다 다른대 안부럽습니다 ㅋ 솔직히 피래미 같은건 달라 옵니다 글고 손맛 볼라면
    20센티 정도 되면 손맛 봅니다 30센티 넘는 넘들은 손맛 죽입니다 그리고 첨에만 막대기 같고 좀 지나면 통초리대와 포인트가 같이 잘 융화 되는듯 합니다 . 또한 단점은 낚시대 길이가 줄어 들지만 통초리대를 쓰는 관계로 줄길이를 손잡이까지 할수 있으니 별차이 않나는듯 장점은 앞치기 잘되고 낚시대 철수시 1 2번대 끼는 일 절대 없습니다 또한 월척도 제압 잘 됩니다
    마지막으로 낚시대 짱짱해 집니다 .. ㅎㅎ 만족합니다
    제 친구 보론옥수 쓰는데 제 수퍼 포인트가 백배 나은듯 ㅋㅋ
    김월척 08-06-21 21:51
    통초릿대장착하시면무게감있고요발란스가좀 저는기냥출고된제품거대로만족
    고프로74 08-06-30 00:40
    포인트33 36 40 46에 통초리사용중입니다.
    닷지님께서 매우정확히 말씀하시네요^
    40 46은 뻥치기로 많이사용하는데 수초구멍넣기 훨신편하구요 제압력또한 탁월합니다.
    허나먼저 통초리를사용함에있어서 조금은 신중히생각하시고 결정하시길 바람니다.
    속이비어있는 일반초리대와는 비교가않됨니다 그래서 낚시대에는 더무리가갈수도 있겠죠ㅠ
    낚시대 원래대로 사용하는게 가장좋은 사용법이겠지만 굳이통을 사용하신다면 통초리와 사용할낚시대 그리고 본인에 낚시패턴등을 고려해보시고 결정하심이 날것같네요^
    초리대가 강해진다고 낚시대가 강해지는건 아니니까요...
    성서붕어 08-08-28 07:30
    통초릿대 어느사이트인지 기억이 잘안납니다.

통초릿대 속이 비어있는 초릿대가 있습니다. 앞쪽으로 무게감이 훨씬 적게 드는 통초릿대 있던데..

사이트 아시는분 있으시면 그곳가서 사세요.

통초릿대 사용시 앞으로 무게쏠림이 있어서 불편한데.. 그곳의 초릿대는 훨씬 낮더라구요.. 속이비어서? 무게감이 적게듭니다.

2024 Mobile Wolchuck