용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선배님들 질문요.수퍼포인트로 잉어 잡을수 있나요?

사천사 / 2008-05-22 15:54 / Hit : 4923 본문+댓글추천 : 0

일요일 밤낚시 갈려는데 잉어가 자주 나온다는군요.제 낚시대가 수퍼포인트인데요 잉어 잡아올릴수 있을까요?
    있다면 얼마까지 가능할런지...
    그리고 잉어 잡을때 권장하시는 원줄,목줄 바늘 추천좀 해주세요.

데스나이트드림 08-05-22 19:54
    넵...

수퍼포인트 잡을수 있겠죠..

낚시대 관리만 잘 되고... 요령있게 하시면....

아무런 문제 없습니다...

원줄 4호 목줄 3호 바늘 12호 정도 ^^
    물속사정 08-05-22 21:34
    참고로 저는 슈퍼포인트 원줄 카본 2호 목줄 케브라 1.5호로 70짜리 연타로 2마리까지
    잡아봤습니다..노지에서요. 손맛이 아니라 몸맛입니다..
    제 생각으론 원줄에 기스같은 손상만 없으면 충분히 잡을수 있습니다.
    손잡이대까지 휘어지는 그몸맛 느껴보세요~~
    사천사 08-05-23 11:20
    답변 감사 드립니다^^
    남프로 08-05-23 21:40
    슈퍼포인트 연질대로서 많은 조사님들이 사용했던 낚시대입니다
    물론 노지 잉어낚시 가능합니다. 제압하는 과정에서 짜릿한 손맛과 땀좀 흘리셔야 할듯 하네여 ㅋ
    꼭 대물잉어 꼭 잡으시고 채비는 튼튼하게 하세여
    놓치면 아까우니까요~~~^^
    rex 08-06-03 17:59
    손맛을 느끼시려거든 위의 님들의 말씀처럼 채비를 튼튼히 하고 잉어를 걸면

정말로 손맛이라는 것이 이런것이로구나 하고 충분히 느끼실것입니다.

충분히 잉어를 잡고도 남습니다. 안심하고 사용하십시요.

2024 Mobile Wolchuck